Login
Пожарские котлеты
171
NEW 17.09.04 16:18
17.09.04 17:39
in Antwort nortap 17.09.04 16:18
Пожарские - это какие, пожаренные что-ли ?
А то щас как отвечу невпопад
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
А то щас как отвечу невпопад
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 17.09.04 17:54
in Antwort MeinReich 17.09.04 17:39
не-а, про них Пушкин писал.... Вот тута кукай: http://kulinar-ray.narod.ru/R0/1332.html
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 17.09.04 17:55
in Antwort nortap 17.09.04 16:18
разные рецепты? кажись это просто куринные котлеты, только без лука да плюс ложка слив.масло. не знаю откуда такое громкое название.
NEW 17.09.04 17:56
in Antwort yarik9 17.09.04 17:55
да вот решила выпенриться, хозяку из себя строю и наделать котлеток пожарских, да побольше!
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 17.09.04 18:01
in Antwort nortap 17.09.04 17:56
судя по рецептам, которые я пролистала, для выпендрежа лучше их делать по принципу киевских котлет. а я и не знала лучше тогда действительно во внутрь кусочек холодного масла и сделать двойную панировку в сухарях и жарить во фритюре. вкуснятина обеспечена, так как на сковороде такого хрустящего эффекта не достигнешь и неравномерно все равно обжарятся . ИМХО
<made in ukraine>
<made in ukraine>
NEW 17.09.04 18:07
in Antwort yarik9 17.09.04 18:01
как не достигнешь ? еще как ! я вот вчера жарил на сковородке например-очень даже хрустели
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 17.09.04 18:08
in Antwort nortap 17.09.04 17:54
Темнота я, темнота
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 17.09.04 18:12
in Antwort MeinReich 17.09.04 18:07
достигнешь то достигнешь, но все равно не так
<made in ukraine>
<made in ukraine>
NEW 17.09.04 18:31
in Antwort yarik9 17.09.04 18:01
да, прид╦тся доставать свою фритюрницу - она у меня уже год в изгнании в шкафу сиротливо так стоит!
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 19.09.04 08:55
in Antwort Poisongirl 17.09.04 19:01
Мда, вс╦, что вкусно сказывается на фигуре....
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 19.09.04 18:34
in Antwort MeinReich 17.09.04 18:07
поддерживаю,я сегодня их тоже на сковородке жарила,оченно даже хрустящая корочка получилась
*Желающие радуги должны мириться с дождем.*
*Желающие радуги должны мириться с дождем.*
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 19.09.04 18:44
in Antwort janelin 19.09.04 18:34, Zuletzt geändert 19.09.04 18:45 (MeinReich)
Пасиб за поддержку
А в чем панировала ? В простой муке или в панировачной с сухариками ?
Мняямм , котлетку бы сейчас можно было
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
А в чем панировала ? В простой муке или в панировачной с сухариками ?
Мняямм , котлетку бы сейчас можно было
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 20.09.04 09:07
in Antwort MeinReich 19.09.04 18:44
в панировочной муке, обычной, из супермаркета. И еще одна котлетка осталась, лежит вот сиротливо так на блюдечке, народ уже разбежался кто в школу, кто на работу... пойду-ка я её пожалею...
*Желающие радуги должны мириться с дождем.*
*Желающие радуги должны мириться с дождем.*
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 20.09.04 15:43
in Antwort nortap 17.09.04 16:18
Вот история и рецептик с http://kuking.net/10_539.htm
ПОжарские котлеты
В этом названии есть два слова: "котлета" и фамилия. Сначала о слове "котлета". Оно пришло к нам из Франции. Первоначально котлеты делали из свиных или телячьих ребер со сложенным лепешкой мясом. Со временем содержание слова "котлета" (по-французски "cotlett") расширилось. Котлеты стали делать из рубленого мяса, рыбные, овощные и т. д.
Почему же именно куриные котлеты называют "пожарскими" ? Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Здесь был заказан обед, причем в меню входили телячьи котлеты, которые и были заказаны к столу. Но у Пожарского в тот момент не оказалось телятины, и он приготовил котлеты из куриного мяса. Блюдо, говорят, понравилось императору и он назвал котлеты "пожарскими".
По другой версии котлеты эти изобрела жена Пожарского, знакомая Пушкину. А Пушкин останавливался у Пожарского на пути из Петербурга в Москву и пробовал эти котлеты.
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
500 гр филе курицы, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сливок, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 ст молока, 1/2 ст л молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень
Kуриное филе без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
ПОжарские котлеты
В этом названии есть два слова: "котлета" и фамилия. Сначала о слове "котлета". Оно пришло к нам из Франции. Первоначально котлеты делали из свиных или телячьих ребер со сложенным лепешкой мясом. Со временем содержание слова "котлета" (по-французски "cotlett") расширилось. Котлеты стали делать из рубленого мяса, рыбные, овощные и т. д.
Почему же именно куриные котлеты называют "пожарскими" ? Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Здесь был заказан обед, причем в меню входили телячьи котлеты, которые и были заказаны к столу. Но у Пожарского в тот момент не оказалось телятины, и он приготовил котлеты из куриного мяса. Блюдо, говорят, понравилось императору и он назвал котлеты "пожарскими".
По другой версии котлеты эти изобрела жена Пожарского, знакомая Пушкину. А Пушкин останавливался у Пожарского на пути из Петербурга в Москву и пробовал эти котлеты.
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
500 гр филе курицы, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сливок, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 ст молока, 1/2 ст л молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень
Kуриное филе без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536
NEW 24.09.04 14:38
in Antwort Grabber 20.09.04 15:43
Спасибо , а то я тут задумалась, где мне телячий фарш найти, а тут вс╦ просто - только куриный! Здорово!
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.