Login
Скороварка Laguiole
1533
NEW 25.08.12 19:52
Купила скороварку. Купила мясо для бульона, думаю: сейчас поставлю, сварится быстро! И.... испугалась... Инструкция на французском языке - ничего не понимаю((. Подскажите: где тут клапан для выпуска пара? И хочется понять время приготовления продуктов
NEW 25.08.12 19:53
in Antwort mit_Katze 25.08.12 19:52
И поставила варить мясо в обычной кастрюле... на несколько часов...
NEW 25.08.12 19:54
in Antwort mit_Katze 25.08.12 19:53
попыталась поискать в интернете, конечно. То ли я не очень продвинутый пользователь, то ли нет Инструкции к ней в интернете... Думаю, я не очень продвинутый пользователь Помогите, пжта.
NEW 26.08.12 01:08
in Antwort mit_Katze 25.08.12 19:54
Мне кажется, что принцип работы всех скороварок одинаков.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.08.12 13:34
in Antwort mit_Katze 25.08.12 19:52, Zuletzt geändert 26.08.12 13:47 (Inga785)
Все время пользуюсь скороваркой. Еще в России начинала. Последняя - дорогая, от Fissler. Очень удобно, что дно толстое и хорошо проводящее тепло.
Я начиная с лука, просто потушу слегка с растительным маслом в скороварке, но открытой, как в сковороде. Можно томат добавить. Потом бросаю мясо кусочками, посолю и др. приправы, чеснока зубчик, лавровый лист. Перемешаю, наливаю воды из чайника, ну чтобы не совсем покрыло, примерно стакан. Перемешаю, закрываю крышкой, ставлю на "6" конфорку, минут 5 пока клапан не захлопнется (если замороженное - дольше), подождать еще минутку, потом на 1 (минимально) конфорку, и примерно 30 мин (если говядина - 40-50 мин) можно заниматься своими делами. Потом выключить, через пару минут клапан откроется. Все. И диетическое, и мягкое, и сочное. Никогда не пережарится или пересушится. И стоять над ним не надо.
Клапан - на крышке, виден как кружок, но это верх цилиндрика. У меня синий на темной накладке на крышку. Он поднимается, видны сбоку полоски белые. Лучше на 1 или 2, если 3 - это надо сдвинуть с конфорки, чтобы чуть остыло. Но если вдруг забыть с 6 переставить на 1, будет подниматься до 3-х полосок, потом включается аварийный клапан, он со свистом, не пугаться, просто сдвинуть с конфорки. Если вдруг забыли, и вместо 30 минут оставили на 60, снять, поставить закрытую в раковину под струю холодной воды. Клапан быстро откроется. И тоже ничего страшного.
Я начиная с лука, просто потушу слегка с растительным маслом в скороварке, но открытой, как в сковороде. Можно томат добавить. Потом бросаю мясо кусочками, посолю и др. приправы, чеснока зубчик, лавровый лист. Перемешаю, наливаю воды из чайника, ну чтобы не совсем покрыло, примерно стакан. Перемешаю, закрываю крышкой, ставлю на "6" конфорку, минут 5 пока клапан не захлопнется (если замороженное - дольше), подождать еще минутку, потом на 1 (минимально) конфорку, и примерно 30 мин (если говядина - 40-50 мин) можно заниматься своими делами. Потом выключить, через пару минут клапан откроется. Все. И диетическое, и мягкое, и сочное. Никогда не пережарится или пересушится. И стоять над ним не надо.
Клапан - на крышке, виден как кружок, но это верх цилиндрика. У меня синий на темной накладке на крышку. Он поднимается, видны сбоку полоски белые. Лучше на 1 или 2, если 3 - это надо сдвинуть с конфорки, чтобы чуть остыло. Но если вдруг забыть с 6 переставить на 1, будет подниматься до 3-х полосок, потом включается аварийный клапан, он со свистом, не пугаться, просто сдвинуть с конфорки. Если вдруг забыли, и вместо 30 минут оставили на 60, снять, поставить закрытую в раковину под струю холодной воды. Клапан быстро откроется. И тоже ничего страшного.
NEW 06.09.12 09:54
in Antwort Inga785 26.08.12 13:34
опять я.
Кастрюлю пока не освоила, сейчас вторая попытка.
вопрос: после "перемешаю,закрываю крышкой, ставлю на 6 конфорку" - как закрываете крышкой? очень плотно? У меня есть на крышке кнопка-рычаг, нажимаю на нее, крышка фиксируется плотно-герметично. Есть другая кнопка-нажимаю на нее - крышка освобождает кастрюлю от жесткой фиксации и легко снимается с кастрюли.
Мой вопрос: должна ли я герметично закрыть кастрюлю сразу, перед тем, как поставлю на конфорку 6?
фраза: "минут 5, пока клапан не захлопнется".
Клапана я не нашла. Стоит кастрюля на плите, 5 минут подождала, перевела на 1.
Но клапан, чтобы ему захлопнуться, должен был быть перед этим открыт!
У меня на крышке нет никаких открытых клапанов.
Есть на крышке кнопки (полагала, что это клапан), они прилегают плотно к крышке. Никакого движения с этой кнопкой не произошло(
Кастрюлю пока не освоила, сейчас вторая попытка.
вопрос: после "перемешаю,закрываю крышкой, ставлю на 6 конфорку" - как закрываете крышкой? очень плотно? У меня есть на крышке кнопка-рычаг, нажимаю на нее, крышка фиксируется плотно-герметично. Есть другая кнопка-нажимаю на нее - крышка освобождает кастрюлю от жесткой фиксации и легко снимается с кастрюли.
Мой вопрос: должна ли я герметично закрыть кастрюлю сразу, перед тем, как поставлю на конфорку 6?
фраза: "минут 5, пока клапан не захлопнется".
Клапана я не нашла. Стоит кастрюля на плите, 5 минут подождала, перевела на 1.
Но клапан, чтобы ему захлопнуться, должен был быть перед этим открыт!
У меня на крышке нет никаких открытых клапанов.
Есть на крышке кнопки (полагала, что это клапан), они прилегают плотно к крышке. Никакого движения с этой кнопкой не произошло(
NEW 06.09.12 10:20
in Antwort Inga785 26.08.12 13:34
Поскольку у меня никаких движений с крышкой не произошло, думаю, под клапаном предполагается все же система герметичного закрывания крышки???
У меня это не кружок, а целый большой рычажок сбогу. Я его вручную плотно задвигаю и крышка закрывается герметично. Потом могу сверху другую кнопку нажать, и крышка откроется.
А есть еще третья кнопка на крышка, маленькая. Ее невозможно ни открыть, ни нажать, ни что-то другое с ней сделать. Она так плотненько прикреплена к крышке... С другой стороны, если она никак не двигается, для чего она там нужна? замучалась, просто кошмар...
У меня это не кружок, а целый большой рычажок сбогу. Я его вручную плотно задвигаю и крышка закрывается герметично. Потом могу сверху другую кнопку нажать, и крышка откроется.
А есть еще третья кнопка на крышка, маленькая. Ее невозможно ни открыть, ни нажать, ни что-то другое с ней сделать. Она так плотненько прикреплена к крышке... С другой стороны, если она никак не двигается, для чего она там нужна? замучалась, просто кошмар...
NEW 06.09.12 11:51
in Antwort mit_Katze 06.09.12 10:20
Решила уж до конца рассказать
Еще у меня на крышке есть рычажок с тремя делениями.
На одном делении нарисована куриная ножка (мясо, на другом капуста, на третьем пар. Этот рычажок я могу туда-сюда крутить. Может, с ним должна что-то делать? В общем, рискнула. Ставлю мясо на плиту. Если взорвется, придется делать ремонт
Еще у меня на крышке есть рычажок с тремя делениями.
На одном делении нарисована куриная ножка (мясо, на другом капуста, на третьем пар. Этот рычажок я могу туда-сюда крутить. Может, с ним должна что-то делать? В общем, рискнула. Ставлю мясо на плиту. Если взорвется, придется делать ремонт
NEW 06.09.12 13:03
in Antwort mit_Katze 06.09.12 11:51
скороварку свою освоила - не взорвалась (что радует). Меня именно это напрягало - что может взорваться.
Оказалось, у меня нет никакого клапана, ничего не закрывалось. И не открывалось. Такая модель. Поставила на огонь мясо с водой - плотно крышку закрыла (с помощью рычага - все защелкнулось). Поставила на "мясо", на 5 мин большой нагрев, через 5 минут перевела на слабый огонь, через 50 мин сняла с плиты. Перевела рычажок с "мяса" на "пар". пар вышел. Говядина сварилась. Открыла кастрюлю - все ок. Все оказалось проще, чем я боялась
Оказалось, у меня нет никакого клапана, ничего не закрывалось. И не открывалось. Такая модель. Поставила на огонь мясо с водой - плотно крышку закрыла (с помощью рычага - все защелкнулось). Поставила на "мясо", на 5 мин большой нагрев, через 5 минут перевела на слабый огонь, через 50 мин сняла с плиты. Перевела рычажок с "мяса" на "пар". пар вышел. Говядина сварилась. Открыла кастрюлю - все ок. Все оказалось проще, чем я боялась
NEW 06.09.12 14:17
in Antwort mit_Katze 06.09.12 13:03
С победой над приспособлением облегчающим жизнь) Скоро домашний чайник станет таким, что без знания программирования к нему и близко не подойдёшь) Но поколение пепси разберётся вмиг)
А вообще было бы удобней если в самом начале сразу написали точную модель, бывает что одному не найти в инете другой сразу попадёт на это)
А вообще было бы удобней если в самом начале сразу написали точную модель, бывает что одному не найти в инете другой сразу попадёт на это)
NEW 07.09.12 18:13
in Antwort mit_Katze 06.09.12 10:20
"есть еще третья кнопка на крышка, маленькая. Ее невозможно ни открыть, ни нажать".
Это и есть клапан.
Вначале ставите совсем открытую на 6, наливаете масло, лук туда, другое, потом мясо кусочками. Когда прихватится, посолите и др., налейте воды из чайника, около стакана.
Закрываете крышку, как говорите - герметично, на 6, первый раз послушайте, клапан сам закроется(щелкнет). Потом будет подниматься. Вы увидите сбоку на нем полоску. Подождите, пока появится, если пойдет вторая полоска, тоже не страшно. Переставьте на 1. Если вдруг опустится, т.е. клапан откроется, опять ставьте на 5-6, но когда закроется, оставьте на 2, значит у вас холоднее 1 . И для говядины ждите минут 40-50. Для более легкого 30-35 мин.
Это и есть клапан.
Вначале ставите совсем открытую на 6, наливаете масло, лук туда, другое, потом мясо кусочками. Когда прихватится, посолите и др., налейте воды из чайника, около стакана.
Закрываете крышку, как говорите - герметично, на 6, первый раз послушайте, клапан сам закроется(щелкнет). Потом будет подниматься. Вы увидите сбоку на нем полоску. Подождите, пока появится, если пойдет вторая полоска, тоже не страшно. Переставьте на 1. Если вдруг опустится, т.е. клапан откроется, опять ставьте на 5-6, но когда закроется, оставьте на 2, значит у вас холоднее 1 . И для говядины ждите минут 40-50. Для более легкого 30-35 мин.
NEW 07.09.12 19:29
in Antwort -Казус- 06.09.12 14:17
Да, точно))
Скороварка для меня оказалась сложнее любой бытовой техники-компьютеров-автомашин))
А модель называется Laguiole. Именно так. Больше ничего. Они бывают просто разного объема, но все скороварки одной фирмы, наз-ся Laguiole.
И инструкция на франц.языке( (который я не понимаю).
Скороварка для меня оказалась сложнее любой бытовой техники-компьютеров-автомашин))
А модель называется Laguiole. Именно так. Больше ничего. Они бывают просто разного объема, но все скороварки одной фирмы, наз-ся Laguiole.
И инструкция на франц.языке( (который я не понимаю).
07.09.12 19:32
in Antwort Inga785 07.09.12 18:13
спасибо большое! в следующий раз так буду делать. Но в первый раз этот клапан был абсолютно безжизненным))) никаких движений не произвел)) это меня и смущало)
NEW 11.09.12 10:05
in Antwort mit_Katze 07.09.12 19:32
У меня скороварка почти каждый день работает, как большая кастрюля. Дно толстое, хорошо проводит тепло, все тушится равномерно. И варится все в 3 раза быстрее. Свекла целая, вместо 1-1,5 часа, всего 30 мин., капуста тушится 7 мин и т.п. У вас тоже дорогая скороварка, на них гарантии 10 лет, пусть работают .
NEW 28.09.12 18:58
Ложки, вилки, ножи, кастрюли и сковородки все с пчелкой у нас.
Если вам в описании что то уж очень нужно, а непонятно, отсканируйте постараемся помочь в переводе.
in Antwort mit_Katze 07.09.12 19:29
В ответ на:
Laguiole
это французская марка, которая стала известной благодаря ножам с пчелкой, у меня муж на этой фирме просто помешан.Laguiole
Ложки, вилки, ножи, кастрюли и сковородки все с пчелкой у нас.
Если вам в описании что то уж очень нужно, а непонятно, отсканируйте постараемся помочь в переводе.
NEW 28.09.12 23:11
in Antwort mit_Katze 25.08.12 19:52
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
NEW 17.10.12 17:04
in Antwort Taki 28.09.12 18:58
спасибо! Меня тут долго не было - уезжала надолго. Приехала - буду продолжать изучение