русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Оригинальная идея 2...мне очень понравилось!!!!!!

227  
donella коренной житель11.09.04 20:09
donella
NEW 11.09.04 20:09 
Zuletzt geändert 12.09.04 14:35 (donella)
Сегодня гостей принимали Жена брата моего мужа( )
----француженка ,подарила мне быстрый и несложный рецепт пирога и кухона

Итак , Пирог
Берётся готовое слоеное тесто,выкладывается в форму,запекается до полуготовности при нужной температуре(на пачках теста указано полное время приготовления и температура)
В это время берем несколько груш ,чистим от кожицы,нарезаем на 6 частей каждую и обжариваем в растит.масле до появления золотистой корочки.
Выкладываем груши на готовый тайк и посыпаем кусочками сыра с голубой плесенью( ) запекаем 20 минут.Все.
Полное время приготовления приблизительно 30 минут из которых 20---печётся без нас ,а мы только поглядываем на дело рук своих
Кухон
То же самое с тестом.
Далее берем яблоки или снова груши или яблоки с грушей
Так же обжариваем ,выкладываем на тайк и посыпаем сахаром ,можно с корицей,можно без ,можно мёдом...можно мармеладом...
И до карамелизирования запекаем.
Первый вариант мы уже попробовали..ммммммммммммммммм---ум можно отьесть
Гутен Аппетит

Я тигренок,а не киска
#1 
Poisongirl (Самая Счастливая)12.09.04 20:33
Poisongirl
NEW 12.09.04 20:33 
in Antwort donella 11.09.04 20:09
Сыр с плесенью и груши... Странная комбинация...
#2 
donella коренной житель12.09.04 20:40
donella
NEW 12.09.04 20:40 
in Antwort Poisongirl 12.09.04 20:33
Причем все запеченное и подрумяненное
И вовсе не странная комбинация...мне вообще сыр с плесенью-- было что-то ужасным еще год назад ..а сейчассссссс..мммммммммм....вкуснятинка
Все претензии к французам
Я тигренок,а не киска
#3 
Tama старожил12.09.04 22:16
Tama
NEW 12.09.04 22:16 
in Antwort Poisongirl 12.09.04 20:33
Очень даже хорошая комбинация. Ты не бойся, а попробуй.
Есть еще такой рецептик: поджарить на сковороде отбивные (я беру Putenschnitzel, только режу его на 2-3 части - не люблю когда они большие, как подошвы 45-го размера ) с двух сторон не до полной готовности, выложить на противень. Сверху - ломтик груши, на него - ломтик горгонзолы. И запекать до готовности сыра (т.е. чтоб не сбежал на противень). Вкусно.
#4 
Poisongirl (Самая Счастливая)13.09.04 10:15
Poisongirl
NEW 13.09.04 10:15 
in Antwort donella 12.09.04 20:40
сыр с плесенью мне мммм а вот с грушей не знаю
#5 
Tama старожил13.09.04 13:47
Tama
NEW 13.09.04 13:47 
in Antwort Poisongirl 13.09.04 10:15
Так ведь не с боксерской же...
Попробуй, не боИсь. Очень интересный и специфицкий вкус получается. Не на каждый день...
#6 
Poisongirl (Самая Счастливая)13.09.04 14:11
Poisongirl
NEW 13.09.04 14:11 
in Antwort Tama 13.09.04 13:47
Уговорила - как нить попробуем - рецепт "переезжает" в мою "вкусную" записную книжку
#7 
donella Кошачьей породы18.09.04 16:07
donella
NEW 18.09.04 16:07 
in Antwort Poisongirl 13.09.04 14:11
Сейчас только что испекла этот кухон,с грушей и кезе...ммммммммммм
А запах по дому стоит---сладковатый,нежный....пойду,включу вентилятор--пусть и соседи наслаждаются
Вечером может фотки вставлю.
Совет тем,кто будет печь этот пирог---больше кезе ..я поосторожничала и не всю пачечку положила ....хуже не стало,но могло быть еще лучше .Брала две груши.
Забыла добавить выше : после выпечки--надо салфеткой промокнуть лишнее масло,которое с сыра что-ли выходит....Ну это для тех,кто на диете
А мы бум наслаждаться

Я тигренок,а не киска
#8 
Poisongirl (Самая Счастливая)18.09.04 21:30
Poisongirl
NEW 18.09.04 21:30 
in Antwort donella 18.09.04 16:07
Ждем фотки и пришла запаху кусочек
Я вот решила их тоже спечь как случай подвернется, но сделаю вместо пирога маффинсы, думаю вкус не изменится
#9 
donella Кошачьей породы18.09.04 21:36
donella
18.09.04 21:36 
in Antwort Poisongirl 18.09.04 21:30
Маффинсы --не знаю,как получится..пробуй
А пирог мы уже слопали ---в холодном виде он еще лучше был,чем в теплом Получается более выраженный сырный вкус.
И в след.раз я тесто возьму потолще или...идея в голову пришла--сама сделаю,как на Наполеон .....просто возиться не всегда охота,а с готовым--быстро ...
Фотки еще не перенесла с камеры на комп..как сделаю,сразу сброшу..
Я тигренок,а не киска
#10 
donella Кошачьей породы18.09.04 22:11
donella
NEW 18.09.04 22:11 
in Antwort Poisongirl 18.09.04 21:30, Zuletzt geändert 18.09.04 22:13 (donella)
Вот
Готовый уже...
Конечно вид не как у торта%),но вкууусный..поверь!
Я тигренок,а не киска
#11 
Poisongirl (Самая Счастливая)18.09.04 22:43
Poisongirl
NEW 18.09.04 22:43 
in Antwort donella 18.09.04 21:36
ну уболтала буду делать...
спасибо
#12