Login
Яблочное варенье
NEW 22.09.12 21:50
in Antwort Lydia39 19.09.12 12:30
А какой сахар используете? Обычный или желирующий? Яблоки очистить от кожуры?
Пропорции яблок и сахара?
Спасибо!
Пропорции яблок и сахара?
Спасибо!
NEW 24.09.12 08:00
in Antwort annarussia 22.09.12 21:50
Сахар самый обычный. Пропорции 1:1 (кг). Вымочила яблочные ломтики в содовом растворе, прополоскала, засыпала сахаром. Когда пустили сок, поставила на огонь. Варила до прозрачности ломтиков. Осторожно (чтоб не поломать) притапливала ломтики большой ложкой в сироп, очень осторожно иногда помешивала. А потом - в банки, на вазочку.
NEW 01.10.12 13:46
in Antwort Lydia39 24.09.12 08:00
сразу скажу - вариала не я. варила моя мама. и от нее ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
NEW 03.10.12 21:05
in Antwort Lydia39 24.09.12 08:00
Всё сделала как вы написали, но варенье варится уже два часа, а дольки всё ещё непрозрачные. Сколько вы варили варенье?
NEW 04.10.12 14:34
in Antwort *Bloom* 03.10.12 21:05
В ответ на:
Всё сделала как вы написали, но варенье варится уже два часа, а дольки всё ещё непрозрачные.
это зависит от сорта яблок, не все сорта годятся для варенья... знаю по опыту, что да, можно сколько угодно долго варить, а кусочки яблок остаются белыми и не развариваютсяВсё сделала как вы написали, но варенье варится уже два часа, а дольки всё ещё непрозрачные.
NEW 04.10.12 17:19
in Antwort Ledykracher 04.10.12 14:34
упс. а какие брать сорта?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 04.10.12 18:05
in Antwort *Bloom* 03.10.12 21:05
Да часа два и варила. А яблоки беру любые, без разбора. Варенье получается тёмно-янтарного цвета.
NEW 04.10.12 18:42
in Antwort Ledykracher 04.10.12 18:36
спасиб. попробую соответствие найти с польскими сортами.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 04.10.12 18:48
и кислые, и сладкие?
in Antwort Lydia39 04.10.12 18:05
В ответ на:
А яблоки беру любые, без разбора.
А яблоки беру любые, без разбора.
и кислые, и сладкие?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 04.10.12 21:50
in Antwort Lydia39 04.10.12 18:05
Я варила 3 часа. Варенье получилось тоже тёмно-янтарного цвета, но яблоки так и не стали прозрачными. Видимо, как написала Ledykracher, сорт яблок не тот.
NEW 09.10.12 07:48
in Antwort blumenkind 09.08.12 21:16
Я тоже подобный рецепт знаю. С высушенными апельсиновыми или мандариновыми корочками
Яблоки нарезать. Пересыпать сахаром. Оставить на ночь.
На след. день довести до кипения. Убрать с огня, отставить остывать.
Повторить еще 2 раза.
Сухие корочки можно добавить на любом этапе.
Помню, проводила эксперимент. На каком этапе было лучше, увы, не помню.
Яблоки нарезать. Пересыпать сахаром. Оставить на ночь.
На след. день довести до кипения. Убрать с огня, отставить остывать.
Повторить еще 2 раза.
Сухие корочки можно добавить на любом этапе.
Помню, проводила эксперимент. На каком этапе было лучше, увы, не помню.
NEW 09.10.12 07:53
in Antwort Принчипесса 09.10.12 07:48, Zuletzt geändert 09.10.12 07:54 (Принчипесса)
о! посмотрите, какая статья интересная
http://www.plasma.com.ua/chemistry/chemistry/soda.html
теперь понятно, ЗАЧЕМ в содовом растворе яблочные дольки вымачивать
В ответ на:
Соду в качестве мизерных добавок к любой пище в процессе приготовления, и именно во время тепловой обработки,
добавляют во многих национальных кухнях, учитывая, что это дает в ряде случаев не только неожиданный вкусовой эффект,
но и обычно очищает пищевое сырье и все блюдо от различных случайных побочных запахов и привкусов.
Соду в качестве мизерных добавок к любой пище в процессе приготовления, и именно во время тепловой обработки,
добавляют во многих национальных кухнях, учитывая, что это дает в ряде случаев не только неожиданный вкусовой эффект,
но и обычно очищает пищевое сырье и все блюдо от различных случайных побочных запахов и привкусов.
http://www.plasma.com.ua/chemistry/chemistry/soda.html
теперь понятно, ЗАЧЕМ в содовом растворе яблочные дольки вымачивать
09.10.12 16:10
in Antwort Принчипесса 09.10.12 07:53
И ещё после содовой ванны яблочные дольки не развариваются.
NEW 09.10.12 20:29
in Antwort Принчипесса 09.10.12 07:43
В ответ на:
А как крупно вы, собственно, яблоки нарезАли?
А как крупно вы, собственно, яблоки нарезАли?
В ответ на:
Lydia39
(местный житель)
В ответ Lydia39 9/8/12 21:12 Ответить
Девочки, всё-таки мне удалось восстановить мамин рецепт варенья. Сварила. Теперь уже не к маме, а ко мне соседи наведываются и просят рецептик (а заодно и варенья поесть). Даже на соседние улицы слава разошлась. Получилось оно тёмно-янтарного цвета, тоненькие дольки все целенькие и прозрачные. Да, действительно надо нарезанные (толщиной приблизительно 0,5 см) дольки на всю ночь или минимум на 4 часа замачивать в растворе соды.
Lydia39
(местный житель)
В ответ Lydia39 9/8/12 21:12 Ответить
Девочки, всё-таки мне удалось восстановить мамин рецепт варенья. Сварила. Теперь уже не к маме, а ко мне соседи наведываются и просят рецептик (а заодно и варенья поесть). Даже на соседние улицы слава разошлась. Получилось оно тёмно-янтарного цвета, тоненькие дольки все целенькие и прозрачные. Да, действительно надо нарезанные (толщиной приблизительно 0,5 см) дольки на всю ночь или минимум на 4 часа замачивать в растворе соды.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку