Login
Кто чего будет готовить на Рождество?
07.12.12 01:25
Американский вариант - рождественнская индейка с клюквенным соусом.
Европейский вариант - запеченный гусь ( с различным фаршем в пузике).
Русский вариант - запеченый поросенок, фаршированный гречневой кашей.
Мне мое семейство заказало индюшку.
А Вам чего заказали?
Делитесь рецептами.
Европейский вариант - запеченный гусь ( с различным фаршем в пузике).
Русский вариант - запеченый поросенок, фаршированный гречневой кашей.
Мне мое семейство заказало индюшку.
А Вам чего заказали?
Делитесь рецептами.
NEW 07.12.12 01:53
in Antwort grigiwan 07.12.12 01:25
NEW 07.12.12 17:28
in Antwort grigiwan 07.12.12 01:25
Я - утку с вишней, но это больше мне. А ещё рыбу, ещё не знаю как.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.12.12 18:14
in Antwort grigiwan 07.12.12 01:25
NEW 07.12.12 20:33
in Antwort grigiwan 07.12.12 01:25
NEW 07.12.12 21:06
in Antwort grigiwan 07.12.12 01:25
у меня европейский вариант - гусь с яблоками, красная капуста, плюс суп-пюре из шампиньон, салат и десерт.
NEW 08.12.12 14:48
in Antwort galaperedol 07.12.12 21:06
мы курочкой объедимся и салат! Баста - муж худеет! (скромно потупила глазки)
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 08.12.12 17:13
in Antwort bord 08.12.12 14:48
Раглет с морскими гадами и не только. Хотелось бы ещё и омара, но в нашей глуши не знаю, добуду ли
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 08.12.12 17:26
in Antwort samus 07.12.12 17:28
Утка с вишней - первый раз слышу. Можно рецептик попросить?
NEW 12.12.12 13:05
in Antwort grigiwan 07.12.12 01:25
у меня детвора бишбармак заказала из гусятины так что в этом году голову не ломаю , ну а себе рыбку приготовлю , я ее очень люблю родственники в этом году тоже сидят со своими детьми и внуками , так что сильно угототавливатьне не буду
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 13.12.12 01:53
in Antwort АнгелБезКрыльев 12.12.12 19:22
NEW 13.12.12 02:30
in Antwort grigiwan 07.12.12 01:25
Млин, даже неудобно спрашивать...клюнула и купила seeteufel - филе, первый раз в жизни...специально на рождество, что это за чёрт? И кто-нибудь знает, что с него приготовитъ повкуснее, чтобы не опозориться перед гостями?
Легче всего создаются трудности...
NEW 14.12.12 00:34
in Antwort grigiwan 07.12.12 01:25
я тут репетировала типа
рулет из индюшки с каштанами, под горчично-клюквенным соусом и яблоками
рулет из индюшки с каштанами, под горчично-клюквенным соусом и яблоками
NEW 14.12.12 01:00
in Antwort Викa 14.12.12 00:34
NEW 14.12.12 01:19
in Antwort Викa 14.12.12 00:34
Давай рецепт срочно в студию! Хочу конец света отпразновать...посмаковать напоследок...
Легче всего создаются трудности...
NEW 14.12.12 01:30
in Antwort Celli 14.12.12 01:19
это я рождественских рецептов начиталась и наваяла, соеденив из нескольких, мужу понравилось
филе грудки отбила
варёные каштаны (из вакуумной упаковки готовые) порезала и припустила с луком шалот на оливковом масле, соль, перец, петрушка и сметана по вкусу, всё смешать и намазать на пласт мяса, скрутила, обмазала клюквенно-горчичным соусом из банки и положила в керамический горшок
яблоки порезала и припустила на сковородке, выложила вокруг рулета и полила красным сухим вином, перец горошком цветной и соль по вкусу, закрыть крышкой и на полтора часа в духовку 200°C
на фото рулет без соуса, соус в горшочке, не сфотографировала забыла
и запечённая с розмарином картошку к нему
филе грудки отбила
варёные каштаны (из вакуумной упаковки готовые) порезала и припустила с луком шалот на оливковом масле, соль, перец, петрушка и сметана по вкусу, всё смешать и намазать на пласт мяса, скрутила, обмазала клюквенно-горчичным соусом из банки и положила в керамический горшок
яблоки порезала и припустила на сковородке, выложила вокруг рулета и полила красным сухим вином, перец горошком цветной и соль по вкусу, закрыть крышкой и на полтора часа в духовку 200°C
на фото рулет без соуса, соус в горшочке, не сфотографировала забыла
и запечённая с розмарином картошку к нему
В ответ на:
Хочу конец света отпразновать...посмаковать напоследок...
только много не ешь, а то конец от обжорства придёт Хочу конец света отпразновать...посмаковать напоследок...
NEW 14.12.12 08:56
in Antwort Викa 14.12.12 01:30
В ответ на:
полила красным сухим вином
А с белым вином не лучше было бы или обязательно красное? А так, конечно, интересно.. Я вот как-то к каштанам с опаской отношусь.. Что они на вкус напоминают?полила красным сухим вином
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.12.12 11:26
а как вначале мариновать будете?
in Antwort АнгелБезКрыльев 12.12.12 19:22
В ответ на:
А мне заказали копчёного карпа!
А мне заказали копчёного карпа!
а как вначале мариновать будете?
Ой, а кто это смотрит на меня такими красивыми глазками, у меня даже голова закружилась.
NEW 14.12.12 11:34
in Antwort Буся2 14.12.12 08:56
NEW 14.12.12 12:00
in Antwort Викa 14.12.12 11:34
а мне они подмороженную печёную картошку напоминают, только более суховатые
хорошая крыша летает сама
NEW 14.12.12 12:31
in Antwort Викa 14.12.12 11:34
В ответ на:
у каштанов сладкий ореховый вкус
Ясно.. точно, пробовала когда-то, вот этот сладковатый вкус и не пришелся по вкусу, но попробовать еще рази надо бы.. У меня очень вкус поменялся в последнее время.. А Вы что-то такое www.google.de/search?client=opera&q=gekochte+maronen&sourceid=opera&ie=ut... покупали? у каштанов сладкий ореховый вкус
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.12.12 14:52
и мне! такая нямка - на рождественском базаре покупаю..горячие!
in Antwort Mummik 14.12.12 12:00
В ответ на:
а мне они подмороженную печёную картошку напоминают,
а мне они подмороженную печёную картошку напоминают,
и мне! такая нямка - на рождественском базаре покупаю..горячие!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.12.12 19:04
in Antwort grigiwan 07.12.12 01:25
Барашка (Lammkarree).
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.12.12 23:34
in Antwort Celli 13.12.12 02:30
сегодня в Эдеке надыбала очередную книженцию "фиш унд типпс". Там есть рецепт seeteufelфиле с лиметтенсоус. Позиционируют как фест-меню. Если есть надобность, я скину в ветку.
NEW 15.12.12 01:03
и суп-пюре из них варили
in Antwort Буся2 14.12.12 12:31
В ответ на:
А Вы что-то такое www.google.de/search?client=opera&q=gekochte+maronen&sourceid=opera&ie=ut... покупали?
я именно такие в рулет и закрутилаА Вы что-то такое www.google.de/search?client=opera&q=gekochte+maronen&sourceid=opera&ie=ut... покупали?
и суп-пюре из них варили
NEW 15.12.12 10:35
in Antwort Викa 15.12.12 01:03
NEW 15.12.12 11:50
in Antwort dima gette 15.12.12 11:08
фруктово-горчичные соусы стоят в отделах с сырами, там где на вес продают
чаще всего с фигами, но есть и с другими фруктами, их обычно к сыру подают
www.google.com/search?q=feigen+senf+sauce&hl=de&lr=lang_de&tbo=d&tbs=lr%...
чаще всего с фигами, но есть и с другими фруктами, их обычно к сыру подают
www.google.com/search?q=feigen+senf+sauce&hl=de&lr=lang_de&tbo=d&tbs=lr%...
NEW 15.12.12 14:34
пожалуйста, поделитесь рецептиком супа из каштанов. Я тут о нём в соседней ветке кричу.
И ещё одна дама просит. Спасибо.
in Antwort Викa 15.12.12 01:03
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А Вы что-то такое www.google.de/search?client=opera&q=gekochte+maronen&sourceid=opera&ie=ut... покупали?
я именно такие в рулет и закрутила
и суп-пюре из них варили
--------------------------------------------------------------------------------
А Вы что-то такое www.google.de/search?client=opera&q=gekochte+maronen&sourceid=opera&ie=ut... покупали?
я именно такие в рулет и закрутила
и суп-пюре из них варили
пожалуйста, поделитесь рецептиком супа из каштанов. Я тут о нём в соседней ветке кричу.
И ещё одна дама просит. Спасибо.
NEW 16.12.12 00:38
Ой, а я уже давно копчу на плите. Не так уж оно и воняет.
in Antwort Celli 13.12.12 01:53
В ответ на:
И как коптить будешь? Ведь зима на дворе...
И как коптить будешь? Ведь зима на дворе...
Ой, а я уже давно копчу на плите. Не так уж оно и воняет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.12.12 00:41
придумала уже?
in Antwort Celli 13.12.12 02:30
В ответ на:
купила seeteufel - филе, первый раз в жизни...специально на рождество, что это за чёрт?
купила seeteufel - филе, первый раз в жизни...специально на рождество, что это за чёрт?
придумала уже?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.12.12 21:22
in Antwort Викa 16.12.12 11:57
спасибо огромное, мне к пятнице бы знать, в субботу уже гости.
NEW 17.12.12 01:47
in Antwort galaperedol 14.12.12 23:34
В ответ на:
Там есть рецепт seeteufelфиле с лиметтенсоус
Угум , скинь рецептик пожалуста, если не трудно.Там есть рецепт seeteufelфиле с лиметтенсоус
Легче всего создаются трудности...
NEW 17.12.12 01:51
in Antwort Викa 14.12.12 01:30
пасиб за рулет из индюшки...а горшок большой у тебя? У меня только маленькие, вот думаю в гусятнице сделать что-ли?
Легче всего создаются трудности...
NEW 17.12.12 12:05
in Antwort Celli 17.12.12 01:51
я маленькую порцию делала в небольшом горшке, а большую в большой стеклянной форме с крышкой, главное с крышкой, а то индюшка сухая будет
за основу брала рецепт из интернета, но там была свинина и соус другой, с яблоками от другого рецепта
за основу брала рецепт из интернета, но там была свинина и соус другой, с яблоками от другого рецепта
NEW 17.12.12 12:12
in Antwort Лазурита 16.12.12 21:22
NEW 17.12.12 12:35
in Antwort Celli 17.12.12 01:47
Seeteufelsteaks auf Limettensauce
Филе порезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посолить и обвалять в кунжутных семечках (белых). Обжарить на топленом масле с двух сторон, потом в духовку на 180 градусов на 8 мин.
Для соуса 200 мл рыбного бульона (Fischfond), 100 мл белого вина и 150 мл сливок упарить до половины объема. Добавить натертую цедру и сок с 1 лиметты, 4 мин проварить. Соус процедить. Потом для загустения добавить 100 г холодных хлопьев масла.
Как гарнир в книжке предлагаются Plätzchen aus Kartoffelmuss mit Kerbel и свекла (4 вареные свеклы разрезать на 8 кусочков, 4 шалотта мелко порезать; это все дело в 250 г красного вина 5 минут варить, приправить по вкусу (чем - не написано)).
Рецепт не проверенный.
Филе порезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посолить и обвалять в кунжутных семечках (белых). Обжарить на топленом масле с двух сторон, потом в духовку на 180 градусов на 8 мин.
Для соуса 200 мл рыбного бульона (Fischfond), 100 мл белого вина и 150 мл сливок упарить до половины объема. Добавить натертую цедру и сок с 1 лиметты, 4 мин проварить. Соус процедить. Потом для загустения добавить 100 г холодных хлопьев масла.
Как гарнир в книжке предлагаются Plätzchen aus Kartoffelmuss mit Kerbel и свекла (4 вареные свеклы разрезать на 8 кусочков, 4 шалотта мелко порезать; это все дело в 250 г красного вина 5 минут варить, приправить по вкусу (чем - не написано)).
Рецепт не проверенный.