русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

крем-супы

2780  1 2 alle
  Лазурита завсегдатай12.12.12 22:24
NEW 12.12.12 22:24 
Девочки, кто какие любит крем-супы готовить, поделитесь, пожалуйста,
рецептиками. Хотела к праздничному столу, зимой супчик хорошо идёт, но опыта приготовления
совсем нет. Что-нибудь незамысловатое, но вкусное
#1 
Mummik патриот12.12.12 22:50
Mummik
NEW 12.12.12 22:50 
in Antwort Лазурита 12.12.12 22:24
у нас из брокколи фаворит
в небольшом количестве воды вариться лук, брокколи, морковь...при желании ещё и картофель до готовности
потом всё пюрируеться,немного сливочного масла и/или сливок...зотя можно и без них обойтись)
я всегда часть "розочек" от брокколи оставляю и добавляю уже в пюрированный суп и даю постоять минут 5
хорошая крыша летает сама
#2 
bereza-22 коренной житель13.12.12 00:17
bereza-22
NEW 13.12.12 00:17 
in Antwort Лазурита 12.12.12 22:24
лакс крем-суп, если что дам рецепт,
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#3 
Celli патриот13.12.12 01:50
Celli
13.12.12 01:50 
in Antwort bereza-22 13.12.12 00:17
Давай.
Легче всего создаются трудности...
#4 
bereza-22 коренной житель13.12.12 11:11
bereza-22
NEW 13.12.12 11:11 
in Antwort Celli 13.12.12 01:50
лови
правда я его делаю в ТМ, но можно все сделать в кастрюле
500 гр молока
2-3 вар. картошки
2 ложки томатной пасты
1 кубик бульона
200 гр сливок
укроп
и лакс räucherlachs в рецепте стоит совсем мало, но я делал два раза по мало

вот такой например
www.lachsundmeer.de/ibase/module/medienarchiv/dateien/NorwegRaeucherlachs...
картошку размельчить добавить все кроме сливок , укропа . потом все размельчить и на огонь поварить минут 7
затем добавить сливки, укроп и рыбу еще кусочками и поварить пару минуток, если суп будет густой разбавить бульоном.
можно булъон сварить овощной заранее
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#5 
  Лазурита завсегдатай14.12.12 00:56
NEW 14.12.12 00:56 
in Antwort bereza-22 13.12.12 11:11
спасибо, попробую. Тем более, что стол рыбный в один из дней будет.
А какой-нибудь овощной? Я недавно в ресторане морковный ела. Ну или с добавлением
моркови. Такая вкуснятина, хоть рецепт спрашивай. В меню название замысловатое стояло.
Я бы этот супчик только и ела бы весь вечер, так он мне понравился.
#6 
Celli патриот14.12.12 01:21
Celli
NEW 14.12.12 01:21 
in Antwort bereza-22 13.12.12 11:11
Пасиб, тоже хочу сразу после праздников на супчике посидеть, бум апробировать.
Легче всего создаются трудности...
#7 
bereza-22 коренной житель15.12.12 01:16
bereza-22
NEW 15.12.12 01:16 
in Antwort Лазурита 14.12.12 00:56
не морковный не знаю, у меня зять супы варит каждую неделю ведрами, потом морозит их на всю неделю, как то делал томатенсупе супер, он туда еще фрикадельки кидает готовые, (у них в белъгие эти полуфабрикаты очень вкусные), потом делал из

тоже вкуснятина была, блюменколъ еще, сам принцып у них одинаковый
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#8 
Чёрный Ангел патриот15.12.12 12:22
Чёрный Ангел
NEW 15.12.12 12:22 
in Antwort Лазурита 12.12.12 22:24
к празднику надо из каштанов, из таких

они там уже чищеные и свареные по моему.
#9 
bereza-22 коренной житель15.12.12 13:29
bereza-22
NEW 15.12.12 13:29 
in Antwort Чёрный Ангел 15.12.12 12:22
вижу в магазине люди покупают каштаны, а вот сама еще ни разу даже не пробовала и даже не знаю с какой стороны к ним подходить, может рецептик есть по-шагово, не считая что надо сначало их купить?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#10 
  Лазурита завсегдатай15.12.12 14:29
NEW 15.12.12 14:29 
in Antwort Чёрный Ангел 15.12.12 12:22
точно, из каштанов Ни разу не ела и не покупала, но как-то в журнале видела
рецепт от звёздного шеф-повара, но там была туча ингредиентов.
Может Вы знаете рецепт по-проще? Гляну пойду сейчас в магазин такой пакетик.
Спасибо за идею.
#11 
Celli патриот17.12.12 01:54
Celli
NEW 17.12.12 01:54 
in Antwort bereza-22 15.12.12 13:29
Вот я и купила, не варёные, целые. Самое простое что нашла - в нетефлоновой сквородке их жарить под крышкой...только надо как-то плослую их часть надрезать (ещё не пробовала)...может кто имеет опыт, подскажите что с ними делать?
Легче всего создаются трудности...
#12 
Mummik патриот17.12.12 05:55
Mummik
NEW 17.12.12 05:55 
in Antwort Celli 17.12.12 01:54
да надо шкурку крест-накрест надрезать, а то они взрываться будут
я в духовке их жарю
хорошая крыша летает сама
#13 
Викa Дракон домашний17.12.12 12:13
Викa
NEW 17.12.12 12:13 
in Antwort Лазурита 15.12.12 14:29
Викa Дракон домашний17.12.12 12:14
Викa
NEW 17.12.12 12:14 
in Antwort Celli 17.12.12 01:54
не надо на сковородке, лучше в духовке вот так www.lecker.de/kochen/dessert/bildergalerie-457850-nachtisch-nachspeise/Ma...
#15 
Чёрный Ангел патриот17.12.12 13:16
Чёрный Ангел
NEW 17.12.12 13:16 
in Antwort Лазурита 15.12.12 14:29
ну вон его попроще уже поставили. Быстро и просто и вкусно
#16 
  Лазурита постоялец18.12.12 13:50
NEW 18.12.12 13:50 
in Antwort Чёрный Ангел 17.12.12 13:16
в субботу и испробуем
#17 
Celli патриот18.12.12 18:16
Celli
NEW 18.12.12 18:16 
in Antwort Викa 17.12.12 12:14
Пасиб, попробую в духовке. Если их в рулет из индейки добавить, пойдут в таком запечённом виде?
Легче всего создаются трудности...
#18 
Викa Дракон домашний19.12.12 00:20
Викa
NEW 19.12.12 00:20 
in Antwort Celli 18.12.12 18:16
пойдут конечно
#19 
  Лазурита постоялец19.12.12 19:22
NEW 19.12.12 19:22 
in Antwort Викa 19.12.12 00:20
Н.П.
Девочки, уточнение по рецептам.
Можно ли в Лакс-супе копчёный лакс на просто маринованый в укропе заменить( Graved Lachs)?
И можно ли суп из каштанов не на говяжем бульоне, а на курином сделать?
#20 
1 2 alle