Login
Kondensmilch
17.12.12 20:01
Скажите, пожалуйста, Kondensmilch это тоже самое, что наше сгущённое молоко? В рецепте сгущёнка, можно вместо неё Kondensmilch использовать?
NEW 17.12.12 20:31
in Antwort One Love 17.12.12 20:01
Нет, там сахара нет. Сгущёнка - это Gezuckerte Kondensmilch, в магазинах, начиная с уровня Эдеке, продаётся от Nestle, вот так выглядит:
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.12 22:33
in Antwort One Love 17.12.12 21:22
глянула на банку, на кусочек торта... чет так такого тортика захотелось. Делал кто? Что там, сгущенку с маслом смешать? Что еще?
NEW 17.12.12 22:43
in Antwort galaperedol 17.12.12 22:33
Отварить изначально. Хотя в этом, конкретном тортике не знаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.12.12 09:15
in Antwort samus 17.12.12 22:43
а, ну да вареную
не, я не конкретно об этом тортике, а такого типа. Я когда-то тоже делала, еще и с орехами. Ото бомба калорийная была! Только уже не помню рецепта
не, я не конкретно об этом тортике, а такого типа. Я когда-то тоже делала, еще и с орехами. Ото бомба калорийная была! Только уже не помню рецепта
NEW 18.12.12 12:35
in Antwort galaperedol 18.12.12 09:15
можно и сырую, в смысле не варёную просто как есть из банки, просто банку сгущёнки взбить с пачкой масла.
NEW 18.12.12 20:02
in Antwort Чёрный Ангел 18.12.12 12:35
и все, больше ничего не добавлять? и сколько дать ему постоять?
NEW 18.12.12 21:33
in Antwort galaperedol 18.12.12 20:02
Молоко+масло. Больше ничего добавлять не нужно. Только я всё равно с варёной сделала бы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.12.12 21:33
in Antwort Чёрный Ангел 18.12.12 12:35
аха, есть такое..
нее, настаивать не надо..
просто смешать, размять хорошенько и можно сразу же коржи смазывать..
так делают с вафельными коржами (магазинными), я однажды пробоввала такое, ничё вроде..
хотя я - ужасная сладкоежка, мне всё пойдёт:-)
нее, настаивать не надо..
просто смешать, размять хорошенько и можно сразу же коржи смазывать..
так делают с вафельными коржами (магазинными), я однажды пробоввала такое, ничё вроде..
хотя я - ужасная сладкоежка, мне всё пойдёт:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 18.12.12 21:41
in Antwort ascorbinka 18.12.12 21:33
Она же (не варёная) довольно жидкая... как мазать? Там не мажешь, получается, а заливаешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.12.12 22:59
in Antwort samus 18.12.12 21:41, Zuletzt geändert 18.12.12 22:59 (kasandra2003)
NEW 19.12.12 18:58
in Antwort kasandra2003 18.12.12 22:59
То есть? Масло размягчить, потом миксером смешать? Или как?
С варёной в тёплую добавляешь, масло там же и растапливается, легко смешивается.
Я бы вот тоже не варила, потому что ёмкости подходящей нет, а варёная в магазине мне категорически не нравится. Но как то с трудом представляю себе процесс смешать "сырую" сгущёнку с маслом.
С варёной в тёплую добавляешь, масло там же и растапливается, легко смешивается.
Я бы вот тоже не варила, потому что ёмкости подходящей нет, а варёная в магазине мне категорически не нравится. Но как то с трудом представляю себе процесс смешать "сырую" сгущёнку с маслом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.12.12 21:22
in Antwort samus 19.12.12 18:58
Отлично смешивается, а сгущёнку никогда не варю, крем делаю из "сырой", как ты выразилась. Только сгущёнка должна быть холодной, а масло мягким. Смешивается миксером и всё.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 19.12.12 21:52
in Antwort Карамболь 19.12.12 21:22
Это кто то выше про "сырую" сказал.
Она потом становится достаточно густая, что бы коржи мазать, а не заливать? Ты делаешь с вафельными коржами? Они пропитываются?
Она потом становится достаточно густая, что бы коржи мазать, а не заливать? Ты делаешь с вафельными коржами? Они пропитываются?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.12.12 21:54
in Antwort samus 19.12.12 21:52
Да, коржи ей намазываешь, не заливаешь. С вафельными не делала, мне они не нравятся. Сама пекла самые разные коржи и промазывала, ещё эклеры этим кремом начиняла, муж прям тащится от них.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 19.12.12 23:13
in Antwort samus 19.12.12 18:58
ну ты что?
Масло комнатной температуры и сгущенка тоже должна быть комнатной температуры..
В масло помаленьку лей сгущенку, не всю за раз, и взбивай, взбивай..можешь как то ароматизировать этот кремчик, сиропчику туда или ликёр, но это по желанию.
Крем вкусненький получается...классика так сказатъ.
Я честно сказать ещё ни разу сама из варенной крем не делала...только всё в гостях угощаюсь такими тортиками.
Купила вот как то банку так мы её так слопали..до торта дело не дошло.
Масло комнатной температуры и сгущенка тоже должна быть комнатной температуры..
В масло помаленьку лей сгущенку, не всю за раз, и взбивай, взбивай..можешь как то ароматизировать этот кремчик, сиропчику туда или ликёр, но это по желанию.
Крем вкусненький получается...классика так сказатъ.
Я честно сказать ещё ни разу сама из варенной крем не делала...только всё в гостях угощаюсь такими тортиками.
Купила вот как то банку так мы её так слопали..до торта дело не дошло.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.12.12 23:15
А я заметила что крем "рвётся", если что-то одно сильно холодное..
in Antwort Карамболь 19.12.12 21:22
В ответ на:
Только сгущёнка должна быть холодной, а масло мягким.
Только сгущёнка должна быть холодной, а масло мягким.
А я заметила что крем "рвётся", если что-то одно сильно холодное..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.12.12 23:20
in Antwort kasandra2003 19.12.12 23:13
У меня классика как раз с варёной сгущёнкой. Ладно, сделаю, спасибо. Мне как раз нужен на праздники такой быстрый тортик. И который можно взять рукой (я не промазываю верхний корж).
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.12 00:50
in Antwort kasandra2003 19.12.12 23:41
я покупаю сгущенку в русском магазине и делаю крем. Крем всегда супер!!! Сливочное масло вытаскиваю заранее, когда становится мягким, то миксером сбиваю до кремообразной массы, затем вливаю по-тихоньку сгущенку и взбиваю дальше. Крем готов, когда рисунок появляется
Коржи пеку тоже сама, вот как раз к 22 декабря буду торт печь - ДР дочи! все друзья и немецкие родственники съедают торт до конца!!!
Коржи пеку тоже сама, вот как раз к 22 декабря буду торт печь - ДР дочи! все друзья и немецкие родственники съедают торт до конца!!!
NEW 20.12.12 08:55
in Antwort Elena_el 20.12.12 00:50
нп
девочки, а такой крем когда делать - что означает "миксером взбивать" - имеется в виду насадка для взбивания сливок или насадка для смешивания теста?
девочки, а такой крем когда делать - что означает "миксером взбивать" - имеется в виду насадка для взбивания сливок или насадка для смешивания теста?
NEW 20.12.12 12:31
in Antwort galaperedol 18.12.12 20:02
не надо ему дать постоять, взбить, намазать на торт и в хододильник, застынет он и станет как масло.
NEW 20.12.12 12:34
in Antwort samus 19.12.12 23:20
ну если совсем быстрый торт. то надо упаковку слоёного теста, с прямоугольными листами. Банку сгущёнки, пачку масла и чуток ликёра.
Листы испечь, и промазывать их кремом. Быстрее не бывает Жирнее тоже
Листы испечь, и промазывать их кремом. Быстрее не бывает Жирнее тоже
NEW 20.12.12 12:56
in Antwort Чёрный Ангел 20.12.12 12:34
NEW 20.12.12 13:00
in Antwort kasandra2003 20.12.12 12:56
а представляешь реакцию моей мамы, когда я ей предложила такое сделать на 24?
думаю по новой
ну вот что-то в нём есть.
думаю по новой
ну вот что-то в нём есть.
NEW 20.12.12 13:11
in Antwort Викa 20.12.12 13:01
та вы ж борцы за здоровое питание..
Уля и этот рецепт просто несовместимы..
Уля и этот рецепт просто несовместимы..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.12.12 13:12
да вкусно конечно, сама грешу иногда, правда год наверное как не делала..
in Antwort Чёрный Ангел 20.12.12 13:00
В ответ на:
ну вот что-то в нём есть.
ну вот что-то в нём есть.
да вкусно конечно, сама грешу иногда, правда год наверное как не делала..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.12.12 13:27
in Antwort kasandra2003 20.12.12 13:11
ну праздник ведь, не ставить ведь сухой корж из Vollkornmehl. В праздник можно! Нужно!
NEW 20.12.12 13:34
in Antwort Чёрный Ангел 20.12.12 12:34
Ещё проще купить вафельные коржи в русском магазине.
Ну жирно... мне ж его не кушать.
Ну жирно... мне ж его не кушать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.12 13:37
in Antwort kasandra2003 20.12.12 13:12
Накидаю ещё туда орехов... есть пачка молотых каких то. Купила для этого http://www.wir-backen.de/elisen (кстати, рекомендую, быстро легко и просто), но они не подошли по рецепту.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.12 13:43
in Antwort samus 20.12.12 13:34
В ответ на:
Ещё проще купить вафельные коржи в русском магазине.
не, тогда уж совсем ничегоЕщё проще купить вафельные коржи в русском магазине.
NEW 20.12.12 21:56
in Antwort Викa 20.12.12 13:43
А что в них такого? Ладно, бисквит, который в булочных продают, пойдёт?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.12 01:11
in Antwort samus 20.12.12 21:56
пробовала как-то, они как резиновые с кремом бисквит из булочной не пробовала, мне быстрее его самой сбацать, чем до булочной дойти
NEW 22.12.12 20:36
in Antwort samus 20.12.12 21:56
я как то с вафельным делала ,но не понравилось и поэтому сейчас если некогда самой печь покупаю Wiener Boden двух цветов .Взбиваю маскарпоне с сгущенкой ,промазываю и иногда еще орешки посыпаю внутри.Быстро и вкусно.
NEW 22.12.12 21:04
in Antwort Викa 21.12.12 01:11
Ааа... в этом плане. Может тёплой намазывать, что б пропитались? Блин, я уже купила.
Булочная у меня под домом, по несколько раз в день хожу, так что купить - не проблема. Но я уже вафельные купила.
Булочная у меня под домом, по несколько раз в день хожу, так что купить - не проблема. Но я уже вафельные купила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.12.12 21:05
in Antwort Мулатка 22.12.12 20:36
Это в планах, только типа Тирамису, но с бисквитными коржами. Будет торт вместо десерта.
А сгущёнка не варёная?
А сгущёнка не варёная?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.12.12 02:12
in Antwort samus 22.12.12 21:04
NEW 25.12.12 13:21
in Antwort Викa 23.12.12 02:12
Ты оказалась в очередной раз права. Так себе вафли, как резина причём жёсткая. А так хотелось вкус детства - вафельный торт. Я его лет 10 не ела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.12.12 13:37
in Antwort samus 25.12.12 13:21
ну в русском есть готовые вафельные тортики, относительно съедобные, брали как-то пробовали, шоколад сверху правда был пластилиновый
NEW 25.12.12 15:55
in Antwort Викa 25.12.12 13:37
Да ладно... что то другое буду пробовать. Вот овсяное печенье хочу, Баурсаки ещё не доведены до совершенства (экспериментирую с сортами творога), ну и вот этот хочу добить http://www.wir-backen.de/elisen они у меня в блины получились.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.12.12 13:40
in Antwort samus 25.12.12 15:55
NEW 26.12.12 14:04
in Antwort Викa 26.12.12 13:40
Вика, мне стыдно... Этими печенюшками нас угощал наш приятель, который, в принципе, не готовит. И у него они красивые, конусообразные получились.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.12.12 14:55
in Antwort samus 26.12.12 14:04
ну у нас до этого подобные печеньки получались, а тут бум и лепёшки, ну и фиг с ними, съели, в другой раз получатся!
NEW 03.01.13 01:16
Да, сгущёнку с маслом и раффаэлки_будет торт Раффеэло.
in Antwort galaperedol 17.12.12 22:33
В ответ на:
Делал кто? Что там, сгущенку с маслом смешать? Что еще?
Делал кто? Что там, сгущенку с маслом смешать? Что еще?
Да, сгущёнку с маслом и раффаэлки_будет торт Раффеэло.
NEW 15.01.13 16:08
in Antwort Мулатка 22.12.12 20:36
.
а можно спросить-пропорции какие? на банку сгущёнки сколько маскарпоне?? спасибо
В ответ на:
Взбиваю маскарпоне с сгущенкой
Взбиваю маскарпоне с сгущенкой
а можно спросить-пропорции какие? на банку сгущёнки сколько маскарпоне?? спасибо