Вход на сайт
Простой рецепт мяса в духовке????
NEW 22.12.12 09:25
Помогите пожалуйста рецептом!
25 будут гости и вот хотела приготовить что то мясное в духовке.
Говядину или вильд швайн или телятину - так чтобы не сложно готовить и в итоге мясо было сочное и мягкое!!!
Буду очень благодарна за помощь
25 будут гости и вот хотела приготовить что то мясное в духовке.
Говядину или вильд швайн или телятину - так чтобы не сложно готовить и в итоге мясо было сочное и мягкое!!!
Буду очень благодарна за помощь
NEW 22.12.12 17:13
в ответ Krone.E 22.12.12 09:25
Для ленивых:
Покупаешь свиную шею (в любом случае мясо не должно быть постным), надрезаешь шайбами по 2-2,5 см. поперек куска не прорезая до конца 1-2 см. между шайбами кладешь кусочки чеснока, морковку, чернослив, в общем, что хочешь. Снаружи хорошенько натираешь солью и перцем, можно и приправ каких-нибудь добавить. Заворачиваешь в фольгу так, чтобы потом можно было сверху фольгу раскрыть. И на полтора часа в духовку. Через полтора часа разворачиваешь сверху фольгу и еще на полчасика чтобы мясо подрумянилось. И никакой возни с поливанием сверху...
Покупаешь свиную шею (в любом случае мясо не должно быть постным), надрезаешь шайбами по 2-2,5 см. поперек куска не прорезая до конца 1-2 см. между шайбами кладешь кусочки чеснока, морковку, чернослив, в общем, что хочешь. Снаружи хорошенько натираешь солью и перцем, можно и приправ каких-нибудь добавить. Заворачиваешь в фольгу так, чтобы потом можно было сверху фольгу раскрыть. И на полтора часа в духовку. Через полтора часа разворачиваешь сверху фольгу и еще на полчасика чтобы мясо подрумянилось. И никакой возни с поливанием сверху...
NEW 23.12.12 19:20
самое простое это Швайнебратен, или таким же образом телятина, говядина: мясо поперчи, посоли, специи какие надо; обжариваеш сильно на сковороде или в той посуде в которой будеш готовить, бынимаеш и кидаешь туда овощи: морковь, лук, чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, лаврушку, гвоздику, хорошо обжариваешь всё это , томатной пасты туда и залей красным вином. В духовку в зависимости от веса, подавай с например, пюре картошки, запечённаяа картошка, розмарин-картофель, шупфнудельн итд. после того как будет всё готово соус процеди и подавай к мясу
NEW 26.12.12 02:41
очень просто, делала вчера, на рождественский стол
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180
градусов в течение часа.
вот что получилось
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180
градусов в течение часа.
вот что получилось
Que femme veut dieu le veut.
NEW 26.12.12 02:45
в ответ Krone.E 22.12.12 09:25
ааа... ещё вспомнила:
вообще беспроигрышный вариант, выручает, если несколько блюд параллельно надо делать:
беру большой кусок свинины - накен, обязательно на кости.
высыпаю на противень пару пачек соли, кладу мясо костью вниз на соль и оставляю запекаться, где-то тоже около часа..
мясо не следует ни солить, не перчить..
делаю к такому мясу пару соусов..
всегда получается оч вкусно..
вообще беспроигрышный вариант, выручает, если несколько блюд параллельно надо делать:
беру большой кусок свинины - накен, обязательно на кости.
высыпаю на противень пару пачек соли, кладу мясо костью вниз на соль и оставляю запекаться, где-то тоже около часа..
мясо не следует ни солить, не перчить..
делаю к такому мясу пару соусов..
всегда получается оч вкусно..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 30.12.12 15:28
До Нового года остался день.. но можно взять на заметку: Мясные рулеты с черносливом- божественно! Пожалуй, самый мой любимый рецепт приготовления рулетов. Ну, в общем: можно любое мясо- куриное филе или свинину (из филе проще, но вкуснее, конечно, свинина) отбить как на отбивные, поперчить, посолить (я делаю такую смесь: соль, перец, молотые тмин и кориандр). Выложить сверху слой тертых яблок желательно с кислинкой, т.к. эта кислинка очень сочетается с мясом, а сладость придаст вымоченный чернослив, который кладется сверху на яблоки (2 шт). Заворачивается эта котлетка в рулет и скрепляется зубочисткой. Все рулеты выложить в форму и смазать майонезом. Форму смазывать не нужно, ведь мясо пустит сок. Ну и всё! В духовку на 40-50 мин. Наслаждаемся!
NEW 09.01.13 11:31
в ответ bereza-22 09.01.13 10:57
NEW 09.01.13 22:33
в ответ bereza-22 09.01.13 10:57
аха...картоха...
только я из сырой вырезала, не отваривала..
смотрится на столе оч эффектно, да и вкусно.. я её в масле обваляла, ножки в хмели-сунели + майоран, ну чтобы как "грязная" ножка в травке получилась и в духовку к мясу, минут за 25 до готовности мяса...
только я из сырой вырезала, не отваривала..
смотрится на столе оч эффектно, да и вкусно.. я её в масле обваляла, ножки в хмели-сунели + майоран, ну чтобы как "грязная" ножка в травке получилась и в духовку к мясу, минут за 25 до готовности мяса...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.03.13 03:36
в ответ ascorbinka 26.12.12 02:45
Это не из ДОнцовы случайно?
Я помню в одной книге был рецепт такого рода.
Соль,мясо...
нежнейшее получается, но я лично не делала.
Я помню в одной книге был рецепт такого рода.
Соль,мясо...
нежнейшее получается, но я лично не делала.
NEW 13.03.13 19:43
в ответ dark23 30.01.13 17:30
я чёт баранину, конину, оленину и прочая не употребляю..
даже говядину в небольшом количествах и то практически только на супы покупаю.. ну исключение ещё "говняшки":-)
гыы... детство вспомнила:-)
а вот "свинячья" корейка - люблю эту часть и практически всегда покупаю или филе или корейку..
у меня корейка тоже получается с хрустящей корочкой..
даже говядину в небольшом количествах и то практически только на супы покупаю.. ну исключение ещё "говняшки":-)
гыы... детство вспомнила:-)
а вот "свинячья" корейка - люблю эту часть и практически всегда покупаю или филе или корейку..
у меня корейка тоже получается с хрустящей корочкой..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 13.03.13 19:47
ой понятия не имею.. услышала этот рецепт на словах, уже много лет как и практически сразу испробовала его, и мне понравилось..
но в рецепте было как бы сказано, 4 пачки соли, что я и сделала в первый раз, потом попробовала только 2, потом одну, и сейчас делаю только с одной пачкой соли..
если честно, то разницы абсолютно не наблюдаю от количества пачек соли..
кстати, у меня есть книга донцовой "кулинарные рецепты для лентяйки" или что-то в этом роде..
не все рецепты испробовала, но вот блины дрожжевые.. делаю только по её рецепту..
это что-то!!..
в ответ valentina111 11.03.13 03:36
В ответ на:
Это не из ДОнцовы случайно
Это не из ДОнцовы случайно
ой понятия не имею.. услышала этот рецепт на словах, уже много лет как и практически сразу испробовала его, и мне понравилось..
но в рецепте было как бы сказано, 4 пачки соли, что я и сделала в первый раз, потом попробовала только 2, потом одну, и сейчас делаю только с одной пачкой соли..
если честно, то разницы абсолютно не наблюдаю от количества пачек соли..
кстати, у меня есть книга донцовой "кулинарные рецепты для лентяйки" или что-то в этом роде..
не все рецепты испробовала, но вот блины дрожжевые.. делаю только по её рецепту..
это что-то!!..
Que femme veut dieu le veut.