Вход на сайт
крем-супы
NEW 20.12.12 00:18
в ответ Лазурита 19.12.12 19:22
В ответ на:
И можно ли суп из каштанов не на говяжем бульоне, а на курином сделать?
можноИ можно ли суп из каштанов не на говяжем бульоне, а на курином сделать?
NEW 07.01.13 18:20
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
Что бы не открывать новую тему, спрошу здесь: может знает кто-нибудь резепт сладкого супа-пюре? Угощали нас в гостях, давно уже было... Помню, что там была малина внутри. И горчица, горчичные зернышки вернее. Странное сочитание. Но ооочень вкусно было. Что еще там было, к сожалению сказать не могу.
08.01.13 11:14
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
Вот такой супчик - супер!!!
http://www.daskochrezept.de/rezepte/rieslingsuppe_70717.html
По вкусу чем-то окрошку напоминает...
http://www.daskochrezept.de/rezepte/rieslingsuppe_70717.html
По вкусу чем-то окрошку напоминает...
NEW 08.01.13 13:34
в ответ St_Милка 07.01.13 18:20
NEW 13.01.13 10:33
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
уже конечно праздники прошли, но ведь будут ещё... очень классный рецептик... простой, вкуснейший и если надо похудеть, тоже очень неплохо...
Zucchini - Cremesuppe
2 Liter Wasser
8 Karotte(n)
3 Zucchini
5 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
200 g Knollensellerie
1 ½ EL Gemüsebrühe (Pulver)
100 g Butter
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
Zubereitung
Gemüse putzen, schälen und in Würfel schneiden.
In 2 Liter Wasser mit Gemüsebrühe geben und gar kochen.
Gemüse rausholen, Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree wieder in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen.
Mit gehackte Petersilie und eventuell Croutons servieren.
Zucchini - Cremesuppe
2 Liter Wasser
8 Karotte(n)
3 Zucchini
5 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
200 g Knollensellerie
1 ½ EL Gemüsebrühe (Pulver)
100 g Butter
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
Zubereitung
Gemüse putzen, schälen und in Würfel schneiden.
In 2 Liter Wasser mit Gemüsebrühe geben und gar kochen.
Gemüse rausholen, Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree wieder in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen.
Mit gehackte Petersilie und eventuell Croutons servieren.
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 26.01.13 18:34
в ответ -Nikita- 13.01.13 10:33
Знаменитый французкий суп Дубарри.
По легенде именно супом прельстила короля Людовига молоденькая простолюдинка, став его любовницей и за что он ей пожаловал Графский титул и она стала Графиня Дубарри))) Ну и суп так стал называться. За историческую достоверность не ручаюсь .
Рецепт ниже, а сама обычно варю по наитию, чего-то больше, чего-то меньше- получается всегда вкусно.
1 kleiner Blumenkohl ( цветная капуста )
1 kleine Zwiebel(n) ( лук)
1 EL Butter ( ложка слив. масла)
2 EL, gest. Mehl ( 2ложки муки)
¼ Liter Hühnerbrühe (1/4 литра куриного бульона)
¼ Liter Milch ( 1/4 л молока)
1 Eigelb ( 1 белок )
2 EL Sahne (1ложка сметаны)
Muskat, frisch gerieben
Salz, Zitronensaft ( лимон. сок)
1 Prise Pfeffer, weißer, gemahlene ( перец)
Масло растаять + муку и слегака поджарить но не до коричневого цвета + лук и вместе слегка пассировать
Потом добавить горьчий бульон и молоко. Затем добавить мускат и цветную капусту, оставить 5-7 мин варить.
Пюрировать миксерм. загустить белком и сливками. Приправить для вкуса перцем и лимонным соком.
По легенде именно супом прельстила короля Людовига молоденькая простолюдинка, став его любовницей и за что он ей пожаловал Графский титул и она стала Графиня Дубарри))) Ну и суп так стал называться. За историческую достоверность не ручаюсь .
Рецепт ниже, а сама обычно варю по наитию, чего-то больше, чего-то меньше- получается всегда вкусно.
1 kleiner Blumenkohl ( цветная капуста )
1 kleine Zwiebel(n) ( лук)
1 EL Butter ( ложка слив. масла)
2 EL, gest. Mehl ( 2ложки муки)
¼ Liter Hühnerbrühe (1/4 литра куриного бульона)
¼ Liter Milch ( 1/4 л молока)
1 Eigelb ( 1 белок )
2 EL Sahne (1ложка сметаны)
Muskat, frisch gerieben
Salz, Zitronensaft ( лимон. сок)
1 Prise Pfeffer, weißer, gemahlene ( перец)
Масло растаять + муку и слегака поджарить но не до коричневого цвета + лук и вместе слегка пассировать
Потом добавить горьчий бульон и молоко. Затем добавить мускат и цветную капусту, оставить 5-7 мин варить.
Пюрировать миксерм. загустить белком и сливками. Приправить для вкуса перцем и лимонным соком.
NEW 26.01.13 20:22
в ответ Tat Jana 26.01.13 18:34
наверное надо загустить желтком, а не белком. А я ещё делаю суп.пюре из тыквы, цуккини,
цветной и брюссельской капусты. Лук и морковку обычно поджариваю на раст. масле и добавляю
в конце варки супа. Приятный вкус супа получается если добавить шмелцкесе. В любом случае, вариантов
супов множество, можно просто даже сделать суп-пюре из картошки. А вот из лакса ещё не делала, надо
попробовать, спасибо за идею
цветной и брюссельской капусты. Лук и морковку обычно поджариваю на раст. масле и добавляю
в конце варки супа. Приятный вкус супа получается если добавить шмелцкесе. В любом случае, вариантов
супов множество, можно просто даже сделать суп-пюре из картошки. А вот из лакса ещё не делала, надо
попробовать, спасибо за идею
NEW 27.01.13 19:48
в ответ Лазурита 14.12.12 00:56
Вот потрясающий просто рецепт моковного крем-супа от известного повара Лафера - мы этот рецепт уже несколько раз делали, просто потрясающе вкусно. Хотя признаюсь чесно мы не покупали ни специальную соль ни перец, а в суп вместо кокосового молока и т.д. добавляли просто сливки.
Еще я делала это же рецепт но вместо морковки брада тыкву, тоже обалденно вкусно
Karotten-Ingwer-Suppe
2 Schalotten
20 g frischer Ingwer
400 g Karotten
1 El Rapsöl
1-2 Tl Zucker
700 ml kräftige Gemüse-Brühe
Kalahari Salz, Tellycherry Pfeffer
Saft von etwa ½ Zitrone
30 g Butter
1. Schalotten, Ingwer und Karotten schälen. Alles in dünne Scheiben und ca. 2 min. farblos in heißem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann die Brühe dazu gießen.
2. Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 min leise köcheln lassen. dann die Butter zufügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken und in Suppentassen verteilen. Nach belieben mit etwas Kokos-Joghurt, gerösteten Kokoschips und rosa Pfeffer bestreuen.
Еще я делала это же рецепт но вместо морковки брада тыкву, тоже обалденно вкусно
Karotten-Ingwer-Suppe
2 Schalotten
20 g frischer Ingwer
400 g Karotten
1 El Rapsöl
1-2 Tl Zucker
700 ml kräftige Gemüse-Brühe
Kalahari Salz, Tellycherry Pfeffer
Saft von etwa ½ Zitrone
30 g Butter
1. Schalotten, Ingwer und Karotten schälen. Alles in dünne Scheiben und ca. 2 min. farblos in heißem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann die Brühe dazu gießen.
2. Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 min leise köcheln lassen. dann die Butter zufügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken und in Suppentassen verteilen. Nach belieben mit etwas Kokos-Joghurt, gerösteten Kokoschips und rosa Pfeffer bestreuen.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 31.01.13 00:00
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
по етои схеме можно сделать суп из практически л;юбого овоша - броколи, цв капуста, кабачки разные, картошка, сладкая картошка, тыква, можно комбинировать,,, режем основнои овош и варим едва покрывши водои до готовности- мягкости, одновременно шинкуем лук морковь, пассеруем в раст масле до мягкости, не жеч,,,иначе будут плавать неприятные черные кусочки,,,соединяем вареныи основнои овош с зажаркои, добавляем немного молока и сыра, лучше плавлен ого, но и можно тертого пармежанма, варим до растворения сыра, потом пюрируем блендером, в кисель, или можно потолочь толкушкои, тогда получится с кусочками, я люблю больше чем кисель
NEW 20.02.13 19:35
в ответ irinabaechka 20.02.13 18:46
...у нас в Испании очень популярен такой: лук-порей,картошка, цукини в равных частях+лук , морковка, петрушка..сварить, пропюрировать, добавить сметанки, сырки порционные 2-3 шт, я добавляю сырые яйца и быстро взбиваю...посолить.поперчить...обязательно масло подсолн. или оливковое...испанцы делают с оливковым, но мне не нравится привкус. можно и слив. кусочек...надо сказать облагораживает вкус супа. Сметана, яйца, масло слив. уже моя самодеятельность...
Насчет зажарки, я никогда не делаю с ней..все-таки с медицинской точки зрения крем-супы блюдо диетическое и рекомендуется при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. а все жаренное является провокатором обострений...
Насчет зажарки, я никогда не делаю с ней..все-таки с медицинской точки зрения крем-супы блюдо диетическое и рекомендуется при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. а все жаренное является провокатором обострений...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 22.02.13 14:23
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
knoblauchcremsuppe по этому резепту:
http://derstandard.at/3202206/Knoblauchcremesuppe
http://derstandard.at/3202206/Knoblauchcremesuppe
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!