Вход на сайт
Фазан
45
NEW 10.10.04 12:43
Есть спецы по приготовлению блюд из фазана?
Что бы кто посоветовал?
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
Что бы кто посоветовал?

http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 10.10.04 14:05
в ответ yarik9 10.10.04 14:02
10.10.04 14:59
в ответ yarik9 10.10.04 14:02
Нашла вот в инете пару рецептиков...теперь вот выбрать осталось
.Думала может кто испробованный
подкинет.Ну ещ╦ подожду пару дней,а пока вот рецепты,может кому пригодятся:
ФАЗАН
Заливное из ФАЗАНА
1 фазан ; 400 г желе; 2 яйца; 1 морковь; 1 огурец; 1-2 томата; 0,5 стакана консервированного горошка; 3-4 соцветия цветной капусты; листья зеленого салата; 0,3 стакана хрена с уксусом; 0,5 салатной заправки; зелень.
Залить в форму заранее приготовленное желе с таким расчетом, чтобы оно застыло на стенках формы слоем 1-1,5 см. Слить не застывшую часть желе и украсить оставшееся на стенках кусочками яйца, вареных овощей и зелени. Закрепив украшения, заполнить форму тонко нарезанными кусочками птицы или мяса, заливая каждый слой продуктов желе.
Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить заливное на блюдо или в вазу. Гарнировать овощами и зеленью. Перед подачей гарнир полить салатной заправкой. Отдельно подать хрен с уксусом.
Фазан тушеный
Тушки фазанов, 1/2 стакана жира, 1 - 2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2 - 3 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 - 1/2 стакана горячей воды, 15 - 20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 - 2 зерна гвоздики. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 - 3 ложки жира, 1 - 1/2 стакана горячей воды, 2 - 3 ложки взбитого кислого молока.
Обработанные тушки фазанов выдержать в маринаде в течение 8 - 10 часов, затем вынуть, промыть, подсушить салфеткой и разрубить на 2 или 4 части каждую в зависимости от величины птицы. Подготовленные куски фазанов поместить в неглубокую кастрюлю с жиром, обжарить и потом выложить на тарелку. В оставшемся жире слегка припустить мелко нарезанные коренья и небольшую головку репчатого лука. Положить мясо снова в кастрюлю, влить воду, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до полной готовности мяса, добавляя периодически понемногу воды. Готовых фазанов уложить на блюдо и поставить в теплое место, а соус пропустить через сито. Приготовление соуса: пассировать ложку муки и жире, развести пассировку стаканами горячей воды и процеженным соусом, образовавшемся при тушении, и кипятить в течение 7 - 8 мин. на слабом огне. Сняв соус с огня, заправить его 2 - 3 ложками взбитого кислого молока и облить им фазанов. Подать с картофельным пюре, салатом из краснокочанной капусты.
Филе фазана с вареньем
Филе фазана 300-400 г, яйцо 3, масло сливочное 60 г, хлеб пшеничный 5-6 ломтиков, картофель 7-8, варенье фруктовое (брусничного, клюквенного) 1 стакан, соль, перец по вкусу, петрушка зелень.
Филе фазана зачистить от сухожилий. Нарезать небольшими кусками. Куски слегка отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять в яйцах и запанировать в мякише пшеничного хлеба, нарезанном мелкими кубиками. Ломтики запанированной дичи обжарить на сливочном масле до готовности. Поджарить картофель, нарезанный соломкой. На блюдо уложить ломтики дичи, обсыпать их жареным картофелем, украсить зеленью. Варенье подать в отдельной посуде
Фазан жареный
1 фазан, 15 г шпига, 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного,зелень
Подготовленного фазана жарить так же, как и ╚Курица жареная с соусом эстрагон╩. Для большей сочности тушку птицы нашпиговать свежим свиным шпигом или обернуть филейную часть тонкими ломтиками того же шпига, перевязав ниткой в нескольких местах. После этого фазана посолить и жарить в сотейнике в жарочном шкафу (курочку жарить 30-35 минут, петушка - 45 минут), поливая жиром и соком, выделяющимися из птицы. При подаче порцию фазана положить на блюдо или тарелку, полить соком и маслом и украсить веточкой зелени.Отдельно можно подать салат или маринованные фрукты и т. п.
Фазан , жареный на шпиге
1 фазан, 15 г шпига, 5 г сала свиного топленого, 15 г масла сливочного, 50 г хлеба пшеничного, 25 г печенки, зелень
Подготовленного фазана (филейную его часть) обложить широкими ломтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах и жарить в жарочном шкафу, поливая жиром с соком. За 5-10 минут до окончания жарки снять ломтики пшига, тушку слегка зарумянить. При додаче на блюдо положить крутой из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой домашней птицы и положить на него порцию фазана. На куски фазана доложить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом.Украсить веточкой зелени.
Фазан жареный в сметане с шампиньонами
1 фазан, 10 г масла сливочного, 30 г шампиньонов или грибов белых свежих, 60 г соуса, зелень
Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны (мелкие головки), сок, полученный при жарке фазана (15 г), залить сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.К фазану можно подать картофель жареный.
Фазан жареный с каштанами
1 фазан, 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 5 г вина (мадеры), 125 г каштанов без кожицы, 3 г сахара, зелень.
Обжарить подготовленного фазана и разрезать на порционные куски. Приготовить пюре из каштанов. При подаче куски фазана положить на блюдо или тарелку, гарнировать каштановым пюре и полить соком. Для приготовления сока из сотейника слить жир, добавить мадеру, крепкий коричневый бульон (40-50 г), прокипятить, заправить маслом и процедить.Украсить зеленью.
Фазан жареный с яблоками
1 фазан, 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 75 г соуса, 150 г яблок.
Фазана жарить в сотейнике с жиром в жарочном шкафу, затем нарезать на куски, положить их в сотейник (слив жир), залить черносмородиновым соусом и припустить на слабом огне под крышкой 5-10 минут. При подаче фазана положить на блюдо и гарнировать печеными или припущенными яблоками или яблочным пюре в корзиночках (2 шт.), полить соусом, полученным от припускания фазана, и маслом.
Шницель рубленый из фазана
94 г фазана, 12 г сухарей молотых, 8 г яйца, 20 г масла сливочного, 100 г картофеля жареного, 1 апельсин, перца, зелени.
Мясо фазана пропустить через мясорубку. Из массы сформовать изделия, посыпать солью, перцем, смочить их в яйце и запанировать в сухарях, придав овальную форму. Обжарить с маслом на сковороде. При подаче шницель положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем в форме орешков или стружки. На шницель положить 1-2 кружочка апельсина без кожицы.
Фазан жареный с грибами и луком
1 фазан, 5 г сала свиного топленого, 12 г масла сливочного, 30 г шампиньонов, 30 г лука саженца, 5 г вина (мадеры), 100 г картофеля жареного
Фазана жарить в сотейнике. После того как фазан зарумянится со всех сторон, добавить сырые мелкие головки шампиньонов и головки лука саженца, предварительно поджаренные в масле, закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино (мадеру), коричневый крепкий бульон (50 г) и прокипятить. Блюдо можно готовить также и без вина.При подаче порцию фазана положить в глубокое блюдо, вокруг уложить шампиньоны, лук и полить соком, накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать. На гарнир можно подать жареный картофель.
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3

подкинет.Ну ещ╦ подожду пару дней,а пока вот рецепты,может кому пригодятся:
ФАЗАН
Заливное из ФАЗАНА
1 фазан ; 400 г желе; 2 яйца; 1 морковь; 1 огурец; 1-2 томата; 0,5 стакана консервированного горошка; 3-4 соцветия цветной капусты; листья зеленого салата; 0,3 стакана хрена с уксусом; 0,5 салатной заправки; зелень.
Залить в форму заранее приготовленное желе с таким расчетом, чтобы оно застыло на стенках формы слоем 1-1,5 см. Слить не застывшую часть желе и украсить оставшееся на стенках кусочками яйца, вареных овощей и зелени. Закрепив украшения, заполнить форму тонко нарезанными кусочками птицы или мяса, заливая каждый слой продуктов желе.
Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить заливное на блюдо или в вазу. Гарнировать овощами и зеленью. Перед подачей гарнир полить салатной заправкой. Отдельно подать хрен с уксусом.
Фазан тушеный
Тушки фазанов, 1/2 стакана жира, 1 - 2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2 - 3 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 - 1/2 стакана горячей воды, 15 - 20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 - 2 зерна гвоздики. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 - 3 ложки жира, 1 - 1/2 стакана горячей воды, 2 - 3 ложки взбитого кислого молока.
Обработанные тушки фазанов выдержать в маринаде в течение 8 - 10 часов, затем вынуть, промыть, подсушить салфеткой и разрубить на 2 или 4 части каждую в зависимости от величины птицы. Подготовленные куски фазанов поместить в неглубокую кастрюлю с жиром, обжарить и потом выложить на тарелку. В оставшемся жире слегка припустить мелко нарезанные коренья и небольшую головку репчатого лука. Положить мясо снова в кастрюлю, влить воду, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до полной готовности мяса, добавляя периодически понемногу воды. Готовых фазанов уложить на блюдо и поставить в теплое место, а соус пропустить через сито. Приготовление соуса: пассировать ложку муки и жире, развести пассировку стаканами горячей воды и процеженным соусом, образовавшемся при тушении, и кипятить в течение 7 - 8 мин. на слабом огне. Сняв соус с огня, заправить его 2 - 3 ложками взбитого кислого молока и облить им фазанов. Подать с картофельным пюре, салатом из краснокочанной капусты.
Филе фазана с вареньем
Филе фазана 300-400 г, яйцо 3, масло сливочное 60 г, хлеб пшеничный 5-6 ломтиков, картофель 7-8, варенье фруктовое (брусничного, клюквенного) 1 стакан, соль, перец по вкусу, петрушка зелень.
Филе фазана зачистить от сухожилий. Нарезать небольшими кусками. Куски слегка отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять в яйцах и запанировать в мякише пшеничного хлеба, нарезанном мелкими кубиками. Ломтики запанированной дичи обжарить на сливочном масле до готовности. Поджарить картофель, нарезанный соломкой. На блюдо уложить ломтики дичи, обсыпать их жареным картофелем, украсить зеленью. Варенье подать в отдельной посуде
Фазан жареный
1 фазан, 15 г шпига, 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного,зелень
Подготовленного фазана жарить так же, как и ╚Курица жареная с соусом эстрагон╩. Для большей сочности тушку птицы нашпиговать свежим свиным шпигом или обернуть филейную часть тонкими ломтиками того же шпига, перевязав ниткой в нескольких местах. После этого фазана посолить и жарить в сотейнике в жарочном шкафу (курочку жарить 30-35 минут, петушка - 45 минут), поливая жиром и соком, выделяющимися из птицы. При подаче порцию фазана положить на блюдо или тарелку, полить соком и маслом и украсить веточкой зелени.Отдельно можно подать салат или маринованные фрукты и т. п.
Фазан , жареный на шпиге
1 фазан, 15 г шпига, 5 г сала свиного топленого, 15 г масла сливочного, 50 г хлеба пшеничного, 25 г печенки, зелень
Подготовленного фазана (филейную его часть) обложить широкими ломтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах и жарить в жарочном шкафу, поливая жиром с соком. За 5-10 минут до окончания жарки снять ломтики пшига, тушку слегка зарумянить. При додаче на блюдо положить крутой из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой домашней птицы и положить на него порцию фазана. На куски фазана доложить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом.Украсить веточкой зелени.
Фазан жареный в сметане с шампиньонами
1 фазан, 10 г масла сливочного, 30 г шампиньонов или грибов белых свежих, 60 г соуса, зелень
Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны (мелкие головки), сок, полученный при жарке фазана (15 г), залить сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.К фазану можно подать картофель жареный.
Фазан жареный с каштанами
1 фазан, 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 5 г вина (мадеры), 125 г каштанов без кожицы, 3 г сахара, зелень.
Обжарить подготовленного фазана и разрезать на порционные куски. Приготовить пюре из каштанов. При подаче куски фазана положить на блюдо или тарелку, гарнировать каштановым пюре и полить соком. Для приготовления сока из сотейника слить жир, добавить мадеру, крепкий коричневый бульон (40-50 г), прокипятить, заправить маслом и процедить.Украсить зеленью.
Фазан жареный с яблоками
1 фазан, 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 75 г соуса, 150 г яблок.
Фазана жарить в сотейнике с жиром в жарочном шкафу, затем нарезать на куски, положить их в сотейник (слив жир), залить черносмородиновым соусом и припустить на слабом огне под крышкой 5-10 минут. При подаче фазана положить на блюдо и гарнировать печеными или припущенными яблоками или яблочным пюре в корзиночках (2 шт.), полить соусом, полученным от припускания фазана, и маслом.
Шницель рубленый из фазана
94 г фазана, 12 г сухарей молотых, 8 г яйца, 20 г масла сливочного, 100 г картофеля жареного, 1 апельсин, перца, зелени.
Мясо фазана пропустить через мясорубку. Из массы сформовать изделия, посыпать солью, перцем, смочить их в яйце и запанировать в сухарях, придав овальную форму. Обжарить с маслом на сковороде. При подаче шницель положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем в форме орешков или стружки. На шницель положить 1-2 кружочка апельсина без кожицы.
Фазан жареный с грибами и луком
1 фазан, 5 г сала свиного топленого, 12 г масла сливочного, 30 г шампиньонов, 30 г лука саженца, 5 г вина (мадеры), 100 г картофеля жареного
Фазана жарить в сотейнике. После того как фазан зарумянится со всех сторон, добавить сырые мелкие головки шампиньонов и головки лука саженца, предварительно поджаренные в масле, закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино (мадеру), коричневый крепкий бульон (50 г) и прокипятить. Блюдо можно готовить также и без вина.При подаче порцию фазана положить в глубокое блюдо, вокруг уложить шампиньоны, лук и полить соком, накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать. На гарнир можно подать жареный картофель.
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 10.10.04 16:10
в ответ yarik9 10.10.04 15:43