Вход на сайт
Готовим печенье дома!
1945
NEW 27.12.12 16:23
Ветка открыта 06.02.13 16:33 (samus)
Изюминка этого печенья в том, что на основе 3 простых продуктов можно получить необычайно хрустящее и рассыпчатое печенье. Добавляя сахар - у нас получится сладкое к чаю, и наоборот, если посыпем пресное тесто слегка солью- получим печенье к пиву!
Основа: 2 стакана муки, 200г сливочного масла, 2 плавленных сырка хорошего качества, (1/2 стакана сахара- по желанию). Смешивать ингридиенты лучше всухую (сырки и масло должны быть холодными), т.е.масло не растапливать. Соду добавить можно, для воздушности. Без соды и сахара чем-то напоминает галетное.
Мои маленькие рыбки разошлись как семечки!
Основа: 2 стакана муки, 200г сливочного масла, 2 плавленных сырка хорошего качества, (1/2 стакана сахара- по желанию). Смешивать ингридиенты лучше всухую (сырки и масло должны быть холодными), т.е.масло не растапливать. Соду добавить можно, для воздушности. Без соды и сахара чем-то напоминает галетное.
Мои маленькие рыбки разошлись как семечки!
NEW 28.12.12 07:53
да обычный Schmelzkäse, Schmelzkäse-Sahne
и "коровка" тоже имеется, французская
и "коровка" тоже имеется, французская
NEW 31.12.12 22:35
в ответ Colinda 27.12.12 22:29
Ну и сливочный, как оказалось... Кто бы мог подумать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
04.02.13 22:08
Сегодня приготовила какао-кокосовые кексы. Кто хочет, добавлю рецепт.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 06.02.13 06:56
в ответ Celli 06.02.13 00:54
2 яйца
2 чашки муки (350г)
160г сметаны или йогурта или кефира
200г слив.масла или маргарина
2 ст.л. какао
80г тертого кокоса
щепотка соли
ванилин, разрыхлитель
Яйца, сахар и соль взбить. Добавить производные молока, растопленный жир и ванилин - размешать. Всыпать муку с разрыхлителем- тесто будет как сметана.
Разделить его на две части (перелить в др.посуду), в одну часть всыпать кокос и какао и смешать. Какао-тесто будет немного гуще. В принципе, по желанию можно добавить в светлое тесто немного муки для выравнивания густоты, но не обязательно. Выкладывать в сухие силиконовые формочки или на деко (потом нарезать квадратиками). Выпекать до легкого зарумянивания, следить чтоб не пересушить. Приятного
2 чашки муки (350г)
160г сметаны или йогурта или кефира
200г слив.масла или маргарина
2 ст.л. какао
80г тертого кокоса
щепотка соли
ванилин, разрыхлитель
Яйца, сахар и соль взбить. Добавить производные молока, растопленный жир и ванилин - размешать. Всыпать муку с разрыхлителем- тесто будет как сметана.
Разделить его на две части (перелить в др.посуду), в одну часть всыпать кокос и какао и смешать. Какао-тесто будет немного гуще. В принципе, по желанию можно добавить в светлое тесто немного муки для выравнивания густоты, но не обязательно. Выкладывать в сухие силиконовые формочки или на деко (потом нарезать квадратиками). Выпекать до легкого зарумянивания, следить чтоб не пересушить. Приятного
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
(Козьма Прутков)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 06.02.13 16:37
в ответ Kindlyy 06.02.13 06:56
Нормальное печенье.
Впредь не обижайся на Фросю (ака Афрдита), ну вот такое у неё воспитание, в грязных ботинках по чужой группе пройтись. Плюс скучает. Будет дальше скучать, закроем дверь.
Впредь не обижайся на Фросю (ака Афрдита), ну вот такое у неё воспитание, в грязных ботинках по чужой группе пройтись. Плюс скучает. Будет дальше скучать, закроем дверь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo