Насыпной яблочный пирог
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
С лимоном, тоже пожалуй сок использую, я не люблю цедру в выпечке.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
подробностей не помню, но то что не понравился это точно помню.
Болгарский яблочный пирог
Очень нежный,по-настоящему домашний пирог немножко не презентабельно выглядит без яиц и масла
Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Прочитала у кого-то в дневнике и соблазнилась простотой. Фигня и перевод продуктов
Если есть аппетит на яблочный пирог - советую! Испробавано жизнью и всеми хвалено , просто, быстро и инредиенты всегда в холодильнике:
250 г масла (маргарина)
250 г сахара
450 г муки
5 яиц
1 бакпульвер
1 ванильцукер
яблоки ломтиками нарезать штук 8 выложить в форму
приготовленной смесью залить
выпекать до готовности (делаю на глаз - примерно 180 гр. 30-40 минут)
испеченный пирог посыпать сахарной пудрой.
Гутен аппетит!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
немного облила молоком, пока был горячий - всё быстро впиталось.
А молоком и далъше обливаете?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
опять на днях пекла. все остались очень довольны и взяли рецепт
и не такой сухой, как примитивная шарлотка
А люблю шарлотку за быстроту и простоту рецепта.
Причем, если яйца взбитъ - она получается выше и суше.
А если яйца толъко размешатъ, то она получается ниже и у меня оченъ даже "мокрая" , т.е. сочная и мне такой вариант болъше нравитъся.
сметанный крем взбил - и готово
для крема:
700 г сметаны (20 % жирности)
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
А у вас какие пропорции были?
Но ведъ классический Медовик должен бытъ с кремом из сгущенки с маслом?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
я взяла 5 стаканчиков сметаны
по 200 гр.?
и стакан сахара
250 гр.?
в следующий раз переложу коржи ещё и свежей ягодой.
интересно! спасибо!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
У меня тоже не получилось, к сожалению.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Форму тоже хорошо держал.
Как-то тесто не получилось, не могу даже описать почему
я ещё думаю может из-за масла сверху?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Ну а насыпной - как всегда на ура. Особенно вкусный на следующий день из холодильника.
А чтобы вы не сердились, что я подняла ветку, делюсь рецептом ликёра для тех, кто любит густые сладкие ликёры: 200 мл светлого апельсинового сока, 100 г сахара (или меньше, можно ещё пакетик ванильного сахара взять), или 100 или 200 мл белого рома (зависит от вашего отношения к алкоголю), 200 мл сливок. Размешать до растворения сахара, перелить в графин или бутылку, поставить в холодильник. Перед тем, как разливать, сверху немного размешать - потому что сливки могут образовать как бы "пробку".
Моя группа
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
А толъко коржи для "Наполеона" видела. Они наверное не подходят?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
А что в рецепте "Цветаевский яблочный пирог" в тесте совсем нет сахарного песка? Не будет ли тесто совсем несладким?
http://forum.say7.info/topic3383.html
пысы пирог не делала, картинки не впечатляют
молоком никогда не поливала - хватало всегда жидкости с начинки. очень важно начинку не приминать плотно. масла сверху грамм 150-200 натираю, мне нравится эта карамельная корочка сверху
Купила молодых яблок, аж слюнки потекли, так захотелось бабушкиного открытого пирога с яблочными дольками и сметаной сверху... . Если не поленюсь, то сегодня забацаю и фотки выложу.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Только я миндалём сверху не посыпала.
Рецепт брала здесь:
http://www.kochmeister.com/r/43202-apfelkuchen-mit-rahmguss.html
Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки растопленого мсла или маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 соловый ложки сахара. Все смешать и замесить с 500 гр муки. У меня получается что-то около 3 стаканов муки, тесто должно раскатываться, но не быть таким крутым, как на пельмени. Ну, в общем-то и все. Тесто на полчаса в холодильник, яблоки почистить, тонко порезать. У меня на лист ушло 5 средних яблок. Раскатать тесто, миллиметров 7-8 толщиной. Выложить на лист или сковороду, сверху сложить яблоки, и равномерно смазать сметаной. В сметану ничего не добавляем, ни яйца, ни сахар. Если сметана суховатая, то можно плеснуть немного воды или молока. Я беру CremeFraiche - консистенция в самый раз. Где-то с полстакана, не должно быть очень тонко, миллиметра 2-3 не меньше. И в духовку на 220 на 30-40 минут. Готов, когда сметана зарумянится.
Если делать на дрожжевом тесте, то его раскатывать до 1 см.
А вообще мне очень нравится это пресное тесто, я из него пирожки в духовке пеку, только если не сладкая начинка, меньше сахара в тесто класть.