Вход на сайт
Насыпной яблочный пирог
06.03.13 12:22
Вчера сделала по этому рецепту: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116486, советую! Я брала два крупных яблока, в следующий раз возьму три крупных. Лимон не резала ломтиками, а отжала сок и полила. Поскольку от двух яблок сока было маловато и мне показалось, что манной крупе ещё нужна влага - немного облила молоком, пока был горячий - всё быстро впиталось. Пирог вкусный, буду делать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 06.03.13 16:54
в ответ novaya 06.03.13 12:22
Правда легко.
С лимоном, тоже пожалуй сок использую, я не люблю цедру в выпечке.
С лимоном, тоже пожалуй сок использую, я не люблю цедру в выпечке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.03.13 03:43
в ответ novaya 06.03.13 12:22
Я делала такой под названием "Болгарский яблочный пирог". Там как раз с молоком, но и то низ остался суховатым...мне не очень...
Болгарский яблочный пирог
Очень нежный,по-настоящему домашний пирог немножко не презентабельно выглядит без яиц и масла
Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.
Болгарский яблочный пирог
Очень нежный,по-настоящему домашний пирог немножко не презентабельно выглядит без яиц и масла
Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.
Легче всего создаются трудности...
NEW 07.03.13 10:12
у меня всё пропиталось. если с манкой, правда советую полить молоком - манка его моментально впитывает, это я знаю из старого рецепта. единственный недостаток, если это можно считать таковым - пирог получается не пышный, а плоский.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 31.03.13 09:49
в ответ Zefirinka 18.03.13 11:15
Kannst du dir sparen
Прочитала у кого-то в дневнике и соблазнилась простотой. Фигня и перевод продуктов
Если есть аппетит на яблочный пирог - советую! Испробавано жизнью и всеми хвалено , просто, быстро и инредиенты всегда в холодильнике:
250 г масла (маргарина)
250 г сахара
450 г муки
5 яиц
1 бакпульвер
1 ванильцукер
яблоки ломтиками нарезать штук 8 выложить в форму
приготовленной смесью залить
выпекать до готовности (делаю на глаз - примерно 180 гр. 30-40 минут)
испеченный пирог посыпать сахарной пудрой.
Гутен аппетит!
Прочитала у кого-то в дневнике и соблазнилась простотой. Фигня и перевод продуктов
Если есть аппетит на яблочный пирог - советую! Испробавано жизнью и всеми хвалено , просто, быстро и инредиенты всегда в холодильнике:
250 г масла (маргарина)
250 г сахара
450 г муки
5 яиц
1 бакпульвер
1 ванильцукер
яблоки ломтиками нарезать штук 8 выложить в форму
приготовленной смесью залить
выпекать до готовности (делаю на глаз - примерно 180 гр. 30-40 минут)
испеченный пирог посыпать сахарной пудрой.
Гутен аппетит!
NEW 02.04.13 11:29
я поскольку в последнее время только его и пеку - все просят попробовать, уже руку набила. значит, так: брать нужно Weichweizengrieß, пропитывается хорошо (т.е. Hartweizengrieß не подходит. я пробовала смешивать эти два сорта - лучше не заморачиваться, а просто брать Weichweizen...). яблок в меру - на вкус. три крупных, по-моему, оптимально. я сначала брала два, потом четыре, остановилась на трёх. 4 - вкус яблок превалирует, 2 - может получиться суховато.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 06.04.13 22:28
в ответ Veneezia 04.04.13 10:13
опять на днях пекла. все остались очень довольны и взяли рецепт. пирог простой и не такой сухой, как примитивная шарлотка. и ещё купила первый раз коржи "Медовика" в русском магазине, раньше их сама пекла. очень даже неплохо получилось. медовик должен часов 8-10 пропитываться, а у меня было 4-5 часов - и пропитался неплохо, хотя коржи из магазина были очень сухие. теперь буду их покупать чаще. сметанный крем взбил - и готово. я ещё хочу попробовать со взбитыми сливками - получится или нет.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 08.04.13 12:57
А люблю шарлотку за быстроту и простоту рецепта.
Причем, если яйца взбитъ - она получается выше и суше.
А если яйца толъко размешатъ, то она получается ниже и у меня оченъ даже "мокрая" , т.е. сочная и мне такой вариант болъше нравитъся.
в ответ novaya 06.04.13 22:28
В ответ на:
опять на днях пекла. все остались очень довольны и взяли рецепт
опять на днях пекла. все остались очень довольны и взяли рецепт
В ответ на:
и не такой сухой, как примитивная шарлотка
и не такой сухой, как примитивная шарлотка
А люблю шарлотку за быстроту и простоту рецепта.
Причем, если яйца взбитъ - она получается выше и суше.
А если яйца толъко размешатъ, то она получается ниже и у меня оченъ даже "мокрая" , т.е. сочная и мне такой вариант болъше нравитъся.
Любовь - это победа воображения над разумом.
NEW 08.04.13 13:03
А у вас какие пропорции были?
Но ведъ классический Медовик должен бытъ с кремом из сгущенки с маслом?
в ответ novaya 06.04.13 22:28
В ответ на:
сметанный крем взбил - и готово
сметанный крем взбил - и готово
В ответ на:
для крема:
700 г сметаны (20 % жирности)
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
для крема:
700 г сметаны (20 % жирности)
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
А у вас какие пропорции были?
Но ведъ классический Медовик должен бытъ с кремом из сгущенки с маслом?
Любовь - это победа воображения над разумом.
NEW 08.04.13 13:55
в ответ Veneezia 08.04.13 13:03
нет, я медовик всегда делаю с кремом из сметаны, потому что со сливочным он слишком тяжёлый. я взяла 5 стаканчиков сметаны и стакан сахара. в следующий раз переложу коржи ещё и свежей ягодой.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 22.04.13 09:12
в ответ Veneezia 08.04.13 14:12
Сделала медовик заранее, взяла много клубники. Получился слишком сырым. В общем, для покупных коржей время пропитки - 4 часа - самое то.
Ну а насыпной - как всегда на ура. Особенно вкусный на следующий день из холодильника.
А чтобы вы не сердились, что я подняла ветку, делюсь рецептом ликёра для тех, кто любит густые сладкие ликёры: 200 мл светлого апельсинового сока, 100 г сахара (или меньше, можно ещё пакетик ванильного сахара взять), или 100 или 200 мл белого рома (зависит от вашего отношения к алкоголю), 200 мл сливок. Размешать до растворения сахара, перелить в графин или бутылку, поставить в холодильник. Перед тем, как разливать, сверху немного размешать - потому что сливки могут образовать как бы "пробку".
Ну а насыпной - как всегда на ура. Особенно вкусный на следующий день из холодильника.
А чтобы вы не сердились, что я подняла ветку, делюсь рецептом ликёра для тех, кто любит густые сладкие ликёры: 200 мл светлого апельсинового сока, 100 г сахара (или меньше, можно ещё пакетик ванильного сахара взять), или 100 или 200 мл белого рома (зависит от вашего отношения к алкоголю), 200 мл сливок. Размешать до растворения сахара, перелить в графин или бутылку, поставить в холодильник. Перед тем, как разливать, сверху немного размешать - потому что сливки могут образовать как бы "пробку".
-У Вас мигреней
не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Моя группа
Моя группа
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 17.05.13 16:15
в ответ Veneezia 17.05.13 10:47
"наполеоновские" коржи готовятся совсем по-другому. для "Медовика" нужно брать именно нужные. если их печь самой, они замешиваются на водяной бане. а для "Наполеона" масло рубится с мукой. я знаю "Наполеон" только со сливочным кремом.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 26.06.13 11:00
в ответ Veneezia 21.05.13 09:16
Девочки, можно спрошу тут!
А что в рецепте "Цветаевский яблочный пирог" в тесте совсем нет сахарного песка? Не будет ли тесто совсем несладким?
http://forum.say7.info/topic3383.html
А что в рецепте "Цветаевский яблочный пирог" в тесте совсем нет сахарного песка? Не будет ли тесто совсем несладким?
http://forum.say7.info/topic3383.html
Любовь - это победа воображения над разумом.
NEW 26.06.13 12:26
в ответ Veneezia 26.06.13 11:00
там в заливке сахара больше чем достаточно, так что вкус уровняется
пысы пирог не делала, картинки не впечатляют
пысы пирог не делала, картинки не впечатляют
NEW 01.07.13 22:19
я делала такие пироги с яблоками тертыми, со сливами, с абрикосами - всегда на ура уходил
молоком никогда не поливала - хватало всегда жидкости с начинки. очень важно начинку не приминать плотно. масла сверху грамм 150-200 натираю, мне нравится эта карамельная корочка сверху
молоком никогда не поливала - хватало всегда жидкости с начинки. очень важно начинку не приминать плотно. масла сверху грамм 150-200 натираю, мне нравится эта карамельная корочка сверху
NEW 08.08.13 21:09
Я вот такой яблочный со сметанной заливкой пекла - объеденье!
Только я миндалём сверху не посыпала.
Рецепт брала здесь:
http://www.kochmeister.com/r/43202-apfelkuchen-mit-rahmguss.html
Только я миндалём сверху не посыпала.
Рецепт брала здесь:
http://www.kochmeister.com/r/43202-apfelkuchen-mit-rahmguss.html
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 11.08.13 01:27
Ну вот только сегодня доползла до духовки:
Очень далеко от оригинала, потому что тесто должно быть дрожжевым, а я делала на пресном пирожковом. Но все равно вкусно, а главное быстро.
Очень далеко от оригинала, потому что тесто должно быть дрожжевым, а я делала на пресном пирожковом. Но все равно вкусно, а главное быстро.
NEW 11.08.13 01:54
Фото засветилось, но перефотографировать уже нечего...
Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки растопленого мсла или маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 соловый ложки сахара. Все смешать и замесить с 500 гр муки. У меня получается что-то около 3 стаканов муки, тесто должно раскатываться, но не быть таким крутым, как на пельмени. Ну, в общем-то и все. Тесто на полчаса в холодильник, яблоки почистить, тонко порезать. У меня на лист ушло 5 средних яблок. Раскатать тесто, миллиметров 7-8 толщиной. Выложить на лист или сковороду, сверху сложить яблоки, и равномерно смазать сметаной. В сметану ничего не добавляем, ни яйца, ни сахар. Если сметана суховатая, то можно плеснуть немного воды или молока. Я беру CremeFraiche - консистенция в самый раз. Где-то с полстакана, не должно быть очень тонко, миллиметра 2-3 не меньше. И в духовку на 220 на 30-40 минут. Готов, когда сметана зарумянится.
Если делать на дрожжевом тесте, то его раскатывать до 1 см.
А вообще мне очень нравится это пресное тесто, я из него пирожки в духовке пеку, только если не сладкая начинка, меньше сахара в тесто класть.
Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки растопленого мсла или маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 соловый ложки сахара. Все смешать и замесить с 500 гр муки. У меня получается что-то около 3 стаканов муки, тесто должно раскатываться, но не быть таким крутым, как на пельмени. Ну, в общем-то и все. Тесто на полчаса в холодильник, яблоки почистить, тонко порезать. У меня на лист ушло 5 средних яблок. Раскатать тесто, миллиметров 7-8 толщиной. Выложить на лист или сковороду, сверху сложить яблоки, и равномерно смазать сметаной. В сметану ничего не добавляем, ни яйца, ни сахар. Если сметана суховатая, то можно плеснуть немного воды или молока. Я беру CremeFraiche - консистенция в самый раз. Где-то с полстакана, не должно быть очень тонко, миллиметра 2-3 не меньше. И в духовку на 220 на 30-40 минут. Готов, когда сметана зарумянится.
Если делать на дрожжевом тесте, то его раскатывать до 1 см.
А вообще мне очень нравится это пресное тесто, я из него пирожки в духовке пеку, только если не сладкая начинка, меньше сахара в тесто класть.