русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Гречневые блины.

1113  
oll4ik патриот11.03.13 13:28
oll4ik
NEW 11.03.13 13:28 
Девочки(ну и мальчики,кто в курсе),если кто-то делал блины из гречневой муки,то подскажите как?Продается ли такая мука в Германии?Или нужно просто гречку смолоть в кофемолке?Нужно ли эту смолотую гречку смешивать с обычной мукой?И вообще вкусно ли получается-блины из гречневой муки?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
#1 
kat_kas патриот11.03.13 13:46
kat_kas
NEW 11.03.13 13:46 
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
мука есть, видела в био магазинах (или в ДМ от Alnatura). Еще не делала с ней ничего, но собираюсь.
#2 
Викa Дракон домашний11.03.13 13:48
Викa
NEW 11.03.13 13:48 
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
В ответ на:
Продается ли такая мука в Германии?
да
В ответ на:
Нужно ли эту смолотую гречку смешивать с обычной мукой?
лучше немного смешать, из одной гречневой рвутся при переворачивании
В ответ на:
И вообще вкусно ли получается-блины из гречневой муки?
дело вкуса, нам нравится
#3 
Mummik патриот11.03.13 14:08
Mummik
NEW 11.03.13 14:08 
in Antwort kat_kas 11.03.13 13:46
в банальном кауфланде эта мука тоже есть
хорошая крыша летает сама
#4 
Mummik патриот11.03.13 14:32
Mummik
11.03.13 14:32 
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
В ответ на:
Нужно ли эту смолотую гречку смешивать с обычной мукой

можно не не обязательно
гречневая мука вбирает больше жидкости и поэтому тесту надо минимум час постоять, можно замешивать на ночь, а утром жарить
хорошая крыша летает сама
#5 
Lady*Kracher знакомое лицо11.03.13 14:49
Lady*Kracher
NEW 11.03.13 14:49 
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
я из чистой гречневой блины пекла, и смешивала с пшеничной, ни первые ни вторые не понравились... очень сухие
#6 
lenusj0 завсегдатай11.03.13 15:57
lenusj0
NEW 11.03.13 15:57 
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
Покупала в Кауфланде.Свекровь по телевизору увидела и решила нас накормить.Делала фарширован.с мясом,но никакое мясо не помогло сухие, на вкус тоже не понравились плюс ещё и конечно же по цвету тёмные(дети сразу отказались есть.)Вообщем попробовали и не понравилось.
#7 
ИннаПланетянка коренной житель11.03.13 17:05
ИннаПланетянка
NEW 11.03.13 17:05 
in Antwort lenusj0 11.03.13 15:57
Тоже делала, муку смешивала с пшеничной, не понравились нам.
#8 
oll4ik патриот11.03.13 18:04
oll4ik
NEW 11.03.13 18:04 
in Antwort ИннаПланетянка 11.03.13 17:05
Н.П.Девочки,спасибо всем за советы и мнения
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
#9 
4ernika знакомое лицо12.03.13 19:13
4ernika
NEW 12.03.13 19:13 
in Antwort oll4ik 11.03.13 18:04
н.п.
а нас свекровь тортом из гречневой муки угощала, это их региональное блюдо, всех впечатлило.
все руки не дойдут муки купить и самой повторить
#10 
wasilissa_111 коренной житель13.03.13 14:46
wasilissa_111
NEW 13.03.13 14:46 
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
пекла 1/3 гречневой муки и 2/3 пшеничной. Но моим не понравилось. Мне лично очень. Я кладу гречневую, но немного, четвертинку или меньше. При этом надо побольше яиц и масла, чтобы тесто посдобней было, а то сухое
#11 
T-V-V местный житель14.03.13 14:29
T-V-V
NEW 14.03.13 14:29 
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28, Zuletzt geändert 15.03.13 12:50 (T-V-V)
Пекла из чистой греч. муки, не понравились вообще, а подруга была в гостях, ей ну оооочень понравились.Мне через чур вкус каши, проще кашу сварить и поесть )))
#12 
Darja68 патриот24.03.13 13:56
Darja68
NEW 24.03.13 13:56 
in Antwort Викa 11.03.13 13:48
Я присоединяюсь к вопросу про гречневые блины.
Это те самые "грешники", о которых Гиляровский пишет? С постным маслом? Если я смешиваю с пшеничной, чтобы не рвались, уходит гречневый запах. Если я оставляю только гречневую муку -- запах есть, но рвутся на сковородке. Как быть? Как их делали во времена Гиляровского?
Хочу на великий пост делать грешники, и завертывать в них жаренные на постном масле грибы с луком... Но не получаются, рвутся...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#13