Login
Гречневые блины.
1113
NEW 11.03.13 13:28
Девочки(ну и мальчики,кто в курсе),если кто-то делал блины из гречневой муки,то подскажите как?Продается ли такая мука в Германии?Или нужно просто гречку смолоть в кофемолке?Нужно ли эту смолотую гречку смешивать с обычной мукой?И вообще вкусно ли получается-блины из гречневой муки?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 11.03.13 13:46
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
мука есть, видела в био магазинах (или в ДМ от Alnatura). Еще не делала с ней ничего, но собираюсь.
NEW 11.03.13 13:48
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
В ответ на:
Продается ли такая мука в Германии?
даПродается ли такая мука в Германии?
В ответ на:
Нужно ли эту смолотую гречку смешивать с обычной мукой?
лучше немного смешать, из одной гречневой рвутся при переворачиванииНужно ли эту смолотую гречку смешивать с обычной мукой?
В ответ на:
И вообще вкусно ли получается-блины из гречневой муки?
дело вкуса, нам нравитсяИ вообще вкусно ли получается-блины из гречневой муки?
NEW 11.03.13 14:08
in Antwort kat_kas 11.03.13 13:46
NEW 11.03.13 14:32
можно не не обязательно
гречневая мука вбирает больше жидкости и поэтому тесту надо минимум час постоять, можно замешивать на ночь, а утром жарить
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
В ответ на:
Нужно ли эту смолотую гречку смешивать с обычной мукой
Нужно ли эту смолотую гречку смешивать с обычной мукой
можно не не обязательно
гречневая мука вбирает больше жидкости и поэтому тесту надо минимум час постоять, можно замешивать на ночь, а утром жарить
хорошая крыша летает сама
NEW 11.03.13 14:49
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
я из чистой гречневой блины пекла, и смешивала с пшеничной, ни первые ни вторые не понравились... очень сухие
11.03.13 15:57
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
Покупала в Кауфланде.Свекровь по телевизору увидела и решила нас накормить.Делала фарширован.с мясом,но никакое мясо не помогло сухие, на вкус тоже не понравились плюс ещё и конечно же по цвету тёмные(дети сразу отказались есть.)Вообщем попробовали и не понравилось.
NEW 11.03.13 17:05
in Antwort lenusj0 11.03.13 15:57
Тоже делала, муку смешивала с пшеничной, не понравились нам.
NEW 11.03.13 18:04
in Antwort ИннаПланетянка 11.03.13 17:05
Н.П.Девочки,спасибо всем за советы и мнения
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 12.03.13 19:13
in Antwort oll4ik 11.03.13 18:04
н.п.
а нас свекровь тортом из гречневой муки угощала, это их региональное блюдо, всех впечатлило.
все руки не дойдут муки купить и самой повторить
а нас свекровь тортом из гречневой муки угощала, это их региональное блюдо, всех впечатлило.
все руки не дойдут муки купить и самой повторить
NEW 13.03.13 14:46
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28
пекла 1/3 гречневой муки и 2/3 пшеничной. Но моим не понравилось. Мне лично очень. Я кладу гречневую, но немного, четвертинку или меньше. При этом надо побольше яиц и масла, чтобы тесто посдобней было, а то сухое
NEW 14.03.13 14:29
in Antwort oll4ik 11.03.13 13:28, Zuletzt geändert 15.03.13 12:50 (T-V-V)
Пекла из чистой греч. муки, не понравились вообще, а подруга была в гостях, ей ну оооочень понравились.Мне через чур вкус каши, проще кашу сварить и поесть )))
NEW 24.03.13 13:56
in Antwort Викa 11.03.13 13:48
Я присоединяюсь к вопросу про гречневые блины.
Это те самые "грешники", о которых Гиляровский пишет? С постным маслом? Если я смешиваю с пшеничной, чтобы не рвались, уходит гречневый запах. Если я оставляю только гречневую муку -- запах есть, но рвутся на сковородке. Как быть? Как их делали во времена Гиляровского?
Хочу на великий пост делать грешники, и завертывать в них жаренные на постном масле грибы с луком... Но не получаются, рвутся...
Это те самые "грешники", о которых Гиляровский пишет? С постным маслом? Если я смешиваю с пшеничной, чтобы не рвались, уходит гречневый запах. Если я оставляю только гречневую муку -- запах есть, но рвутся на сковородке. Как быть? Как их делали во времена Гиляровского?
Хочу на великий пост делать грешники, и завертывать в них жаренные на постном масле грибы с луком... Но не получаются, рвутся...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости