Вход на сайт
ух ты !!!
NEW 20.10.04 19:08
Вау !! теперь не просто приватные форумы, а ГРУППЫ !!!
Будем теперь группировки образовывать
гы

ой !!! не по теме форума
щас !!!

Соотношение продуктов: мука - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, вода - 1/3 стакана, масло растительное - 1 ч. ложка, яйца - 1 шт., соль по вкусу.
Фарш : 300 г говядины, 350 г свинины, 1 луковица, 0,5 стакана воды или молока, соль, перец
Существует несколько способов приготовления пельменей:
Первый способ (классический). Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см (сочень), на одну половину которой кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца, защипывают края, затем углы соединяют вместе, делая ушки. Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка"). Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали (косынкой), отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатывают.
Тесто для пельменей следует раскатывать как можно тоньше. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и солью, и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Готовое тесто накрывают и дают ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой (или специальной выемкой) вырезать из него кружочки.
Варят пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделия берут 4 л воды и 40 г соли). Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу, тертый острый сыр. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.

"остановите Землю, я сойду"









ой !!! не по теме форума

щас !!!

Соотношение продуктов: мука - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, вода - 1/3 стакана, масло растительное - 1 ч. ложка, яйца - 1 шт., соль по вкусу.
Фарш : 300 г говядины, 350 г свинины, 1 луковица, 0,5 стакана воды или молока, соль, перец
Существует несколько способов приготовления пельменей:
Первый способ (классический). Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см (сочень), на одну половину которой кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца, защипывают края, затем углы соединяют вместе, делая ушки. Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка"). Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали (косынкой), отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатывают.
Тесто для пельменей следует раскатывать как можно тоньше. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и солью, и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Готовое тесто накрывают и дают ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой (или специальной выемкой) вырезать из него кружочки.
Варят пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделия берут 4 л воды и 40 г соли). Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу, тертый острый сыр. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.




"остановите Землю, я сойду"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 20.10.04 21:40
в ответ Koreshok 20.10.04 19:08
Эти пельмени лепились явно руками
Вот не люблю я пельмени лепить... Три часа месишь, катаешь, лепишь.... а потом всё съедается за 10 минут.
Люблю лепить в компании
Один катает, двое лепят. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)




Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
20.10.04 21:54
в ответ samus 20.10.04 21:40
это точно
пока болтаешь, пельмешки лепятся , покупали как то пельменницу, пару раз сделали, не то, руками лучше получается 
"остановите Землю, я сойду"



"остановите Землю, я сойду"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 20.10.04 22:55
в ответ Koreshok 20.10.04 21:54
А вот Пацанка... или как там её сейчас? Босячка? Дурёха вообщем... Так вот у них нормальные пельмешки получаются. Мне кажется к ней приноровиться нужно.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.10.04 22:29
в ответ Grabber 21.10.04 17:36
А мы тебя давно зовём в гости !!! Я вот сегодня шампиньоны (коричневые) мариновать буду. Знаешь какая закуска под беленькую? Мммм.... 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.10.04 11:49
гыгыгыгыгы!!!!!!!!!!
Вау !! теперь не просто приватные форумы, а ГРУППЫ !!! Будем теперь группировки образовывать гы
ух ты !!!
щас !!!
Соотношение продуктов: мука - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, вода - 1/3 стакана, масло растительное - 1 ч. ложка, яйца - 1 шт., соль по вкусу.
соотношение членов группировки или соотношение продуктов на каждого члена группировки?

Стригу котов. Возможна кастрация. Вобщем, как получится...(с)
в ответ Koreshok 20.10.04 19:08



Вау !! теперь не просто приватные форумы, а ГРУППЫ !!! Будем теперь группировки образовывать гы
ух ты !!!
щас !!!
Соотношение продуктов: мука - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, вода - 1/3 стакана, масло растительное - 1 ч. ложка, яйца - 1 шт., соль по вкусу.
соотношение членов группировки или соотношение продуктов на каждого члена группировки?




Стригу котов. Возможна кастрация. Вобщем, как получится...(с)
NEW 22.10.04 19:59
в ответ Grabber 22.10.04 16:13
Ой... ну сказанул!!! Далеко.... Как будто ты из Люксембурга приехал сюда жить. 
Утю приготовлю... с яблоками
Эммка картошку хорошо варит 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Утю приготовлю... с яблоками



Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.10.04 14:24
в ответ Трампампулька 23.10.04 13:10
А в чём проблема то?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.10.04 14:25
в ответ wernaja 23.10.04 10:34
У меня тоже из русского магазина 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.10.04 14:33
в ответ wernaja 23.10.04 14:28
Ну я особой разницы не вижу.
Как то в гостях ела пельмени...
вареники просто с мясом, лучше уж магазинные. 
Сейчас в русски "Классические" очень даже ничего: мяса много, теста мало, катаются машинкой. Потом выбор тоже... от говядины до индейки. С индейкой очень вкусные.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Как то в гостях ела пельмени...


Сейчас в русски "Классические" очень даже ничего: мяса много, теста мало, катаются машинкой. Потом выбор тоже... от говядины до индейки. С индейкой очень вкусные.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.10.04 14:41
в ответ wernaja 23.10.04 14:36
В чём проблема? 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo