Вход на сайт
Научите, пожaлуйста
NEW 11.03.13 14:34
Когда-то в далеком и голодном детстве, покупали родители банки с перловой кашей с мясом. Вкуснятина была неимоверная. Недавно в русском магазине увидела похожее и решила купить. Гадость такая, просто жуть. Но теперь такую кашу хочется. Кто знает, как её приготовить, что б была похожа на ту, давнишную, ссср-вскую. Там мясо, как тушенка было еще...
Ах да, еще пр тушенку- тоже хочется очень, а в русских магазинах покупать прям страшно стало. Как в домашних условиях можно её приготовить? Один раз как-то готовила (в банке, в духовке), вкусно получилось, но на тушенку мало похоже.
Ах да, еще пр тушенку- тоже хочется очень, а в русских магазинах покупать прям страшно стало. Как в домашних условиях можно её приготовить? Один раз как-то готовила (в банке, в духовке), вкусно получилось, но на тушенку мало похоже.
NEW 11.03.13 18:09
в ответ St_Милка 11.03.13 14:34
я не готовила,но может в мультиварке получится сварить такую кашу?Взять перловку,мясо и все долго тушить,не забыв добавить перчик горошком и лаврушку.У нас в детстве бабушка делала тушенку домашнюю.В банки резала мясо с жирком,туда соль,перец,соль добавляла и все это долго тушилось в огроменной кастрюле с водой-то есть банки с тушенкой получается типа как на водяной бане грелись(но это был процесс на полдня,а то и дольше).Где-то читала про то,как тушенку в кастрюле-скороварке делали(в принципе можно сразу мясо с перловкой в ней и потушить долго).
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 11.03.13 20:02
Я, когда мне хочется макаронов или каши с тушёнкой, покупаю в немецких магазинах вот такое
очень похоже на нашу говяжью.
А вот такие консервы - копия нашей тушёнки. Есть во всех больших магазинах.
очень похоже на нашу говяжью.
А вот такие консервы - копия нашей тушёнки. Есть во всех больших магазинах.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 15.03.13 15:07
в ответ Карамболь 11.03.13 20:02
да вот именно, что все это просто копии)), а тушенка похожая на сссровскую есть в польше, но и то знать надо, какую именно покупать, мы много перебробывали, пока нашли, то, что нужно) а однажды один мужчина перед носом прям у нас забрал весь ящик этой тушенки)))))) и больше в магазине не было в тот момент
15.03.13 21:32
в ответ St_Милка 11.03.13 14:34
у нас тоже такая каша ящиками в подвале стояла, только не перловая, а рисовая и гречневая..
оооо... как я их любила
знаю как-то делают её в дом условиях..
мил, вынеси свой вопрос в форум "кулинария", там кто-нить объявится, кто в курсе...
я тож послухаю в сторонке..
оооо... как я их любила
знаю как-то делают её в дом условиях..
мил, вынеси свой вопрос в форум "кулинария", там кто-нить объявится, кто в курсе...
я тож послухаю в сторонке..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.03.13 13:19
в ответ Эдельвейсс 15.03.13 15:07
Cделать тушенку дома легко и просто:
любое мясо, на ваш вкус порезать на кусочки небольшие...я знаю раскладку на сов. литровую банку--- мяса ложить достаточно. но не набивать очень сильно
1 ч л с очень большим верхом соли, или 15 г
2-3 лавр листка на низ
10 горошин черного перца
несколько душистого
банки накрыть крышками, метал., сверху положить гнет, в селе камушки ложат...ставите в духовку, включить на 180 градусов и ждать пока мясо закипит...снизить темп. до150 и продолжать тушение 4,5 - 5 часов, горячие закатать...отвечаю за свои слова...вкуснятина неописуемая...попробуйте и поверите.
любое мясо, на ваш вкус порезать на кусочки небольшие...я знаю раскладку на сов. литровую банку--- мяса ложить достаточно. но не набивать очень сильно
1 ч л с очень большим верхом соли, или 15 г
2-3 лавр листка на низ
10 горошин черного перца
несколько душистого
банки накрыть крышками, метал., сверху положить гнет, в селе камушки ложат...ставите в духовку, включить на 180 градусов и ждать пока мясо закипит...снизить темп. до150 и продолжать тушение 4,5 - 5 часов, горячие закатать...отвечаю за свои слова...вкуснятина неописуемая...попробуйте и поверите.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 17.03.13 23:55
только мы готовили не в духовке, а в кастрюле с водой, на дно деревянные подставки, на них банки с мясом и наливали в кастрюлю воды до плечиков банок и кипятили 6 часов
эх лихие 90-е, что только не делали!
в ответ Celli 17.03.13 19:14
В ответ на:
А хранится потом как долго?
долго, как и магазинная А хранится потом как долго?
только мы готовили не в духовке, а в кастрюле с водой, на дно деревянные подставки, на них банки с мясом и наливали в кастрюлю воды до плечиков банок и кипятили 6 часов
эх лихие 90-е, что только не делали!
NEW 18.03.13 08:53
в ответ mamakos 16.03.13 13:19
так вкусно написали, что сразу домашняя тушенка вспомнилась. правда мы делали как Вика ниже написала. прийдешь с лекций голодная, тушенки с хлебом черным м-ммм, даже греть/варить не надо. ну а макароны , каши, карточка с тушенкой - это уже праздник студенческого желудка.
а если банки с закручивающимися крышками? их сразу закрутить можно или как? или лучше вот эти банки взять`:
В ответ на:
банки накрыть крышками, метал., сверху положить гнет
банки накрыть крышками, метал., сверху положить гнет
а если банки с закручивающимися крышками? их сразу закрутить можно или как? или лучше вот эти банки взять`:
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 18.03.13 11:59
в ответ sonnen_blume 18.03.13 08:53
...мы раньше тоже так делали, в духовке делаем сейчас, в прошлом году делали...
А вот на счет ни греть ни варить, а сразу кушать мнение ошибочное,,.особенно если стерилизовали в воде...
БОТУЛИЗМ---ЗАБОЛЕВАНИЕ , которое если не диагностировать своевременно приводит к смерти. а споры его возбудителя при такой температуре не погибают...
полностью безопасные тушенки сделанные в автоклавах, там и температура и давление...найдите инф. очень интересно..
Тушенки приготовленные дома надо прогревать или прожаривать.
Закручивающиеся крышки прикрыть, а вконце стерилизации закрутить.
А вот на счет ни греть ни варить, а сразу кушать мнение ошибочное,,.особенно если стерилизовали в воде...
БОТУЛИЗМ---ЗАБОЛЕВАНИЕ , которое если не диагностировать своевременно приводит к смерти. а споры его возбудителя при такой температуре не погибают...
полностью безопасные тушенки сделанные в автоклавах, там и температура и давление...найдите инф. очень интересно..
Тушенки приготовленные дома надо прогревать или прожаривать.
Закручивающиеся крышки прикрыть, а вконце стерилизации закрутить.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 18.03.13 14:28
я же написала, что там можно купить не только тушенку, читайте внимательно, и км здесь неважны, если что то хочется, значит мы с вами разные люди) кто то же ездит во францию за 400 км или больше за одеждой))) а за едой значит нельзя?))
NEW 18.03.13 17:46
в ответ mamakos 18.03.13 11:59
спасибо , буду пробовать, а то муж тоже все "тушенку как раньше" все ищет.
про ни греть/ни варить - не знаю, вроде выжила, но мы только со своих свинюшек делали, которых сами вырастили, может поэтому ни чего страшного не случилось. и сало любила соленное, да с чесночком. а потом его еще на кубики порезать, да на пару часиков в воду с уксусум и много лука положить.
или бабушка моя с остатков теста на хлеб пирог делала: на сковородку лепешку теста, слой соленного сала домашнего с чесночным духом, накрывала второй лепешкой теста, края защипывала и вапекала. м-м-мммм вкуснятина была, сало внутри растапливалось, пропитывало тесто, да потом с борщем (хоть я этот борщ вобще не люблю)
про ни греть/ни варить - не знаю, вроде выжила, но мы только со своих свинюшек делали, которых сами вырастили, может поэтому ни чего страшного не случилось. и сало любила соленное, да с чесночком. а потом его еще на кубики порезать, да на пару часиков в воду с уксусум и много лука положить.
или бабушка моя с остатков теста на хлеб пирог делала: на сковородку лепешку теста, слой соленного сала домашнего с чесночным духом, накрывала второй лепешкой теста, края защипывала и вапекала. м-м-мммм вкуснятина была, сало внутри растапливалось, пропитывало тесто, да потом с борщем (хоть я этот борщ вобще не люблю)
И всё-таки существует то
загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 18.03.13 18:42
в ответ sonnen_blume 18.03.13 17:46
н.п. всем спасибо огромное за советы и ответы.
В Польшу я, конечно не поеду. Маленький ребенок и пузо на носу этому совсем не способстуют
Рецепт тушенки в банках- я пробовала очень похожий, У меня получилась кака Наверняка, я сама что то не так сделала, но как то страшновато еще раз пробовать- столько трудозатрат ради такого разочарованиа- жалко. И боязно.
Жаль, что никто не знает, как кашу делать
В Польшу я, конечно не поеду. Маленький ребенок и пузо на носу этому совсем не способстуют
Рецепт тушенки в банках- я пробовала очень похожий, У меня получилась кака Наверняка, я сама что то не так сделала, но как то страшновато еще раз пробовать- столько трудозатрат ради такого разочарованиа- жалко. И боязно.
Жаль, что никто не знает, как кашу делать
NEW 18.03.13 18:59
Купите тушенку в нем. магазине (девочки выше показывали - какую именно)
Сварите перловку. Перемешайте с мясной тушенкой, и подержите всё вместе несколько минут в кастрюле под крышкой
И будет вам счастье - и вкусно, и просто, и быстро (без заморочек)
п.с. когда перловку варить станете, то закиньте туда листик лаврушки, и немножко чёрного перца (горошком)
Сварите перловку. Перемешайте с мясной тушенкой, и подержите всё вместе несколько минут в кастрюле под крышкой
И будет вам счастье - и вкусно, и просто, и быстро (без заморочек)
п.с. когда перловку варить станете, то закиньте туда листик лаврушки, и немножко чёрного перца (горошком)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!