Вход на сайт
Ostermenü?
NEW 27.03.13 18:13
в ответ molodo-seleno 27.03.13 17:09
Присоединюсь с вопросом, уже ввиду православной пасхи:
у кого есть свой хороший проверенный домашний рецепт творожной пасхи? И второе -- где нибудь в Германии можно купить пасочницы? В общем-то я их и в России не видела. Но дома у мамы еще старая, деревянная, резная, бабушкина. А здесь? Если вы делаете пасху, как ее формируете в пирамидку, чем заменяете пасочницу?
у кого есть свой хороший проверенный домашний рецепт творожной пасхи? И второе -- где нибудь в Германии можно купить пасочницы? В общем-то я их и в России не видела. Но дома у мамы еще старая, деревянная, резная, бабушкина. А здесь? Если вы делаете пасху, как ее формируете в пирамидку, чем заменяете пасочницу?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 28.03.13 12:54
на Ebay есть
www.ebay.de/itm/Backform-Papierbackform-Osterkuchen-Backpapier-Muffins-Os...
в ответ Darja68 27.03.13 18:13
В ответ на:
где нибудь в Германии можно купить пасочницы?
где нибудь в Германии можно купить пасочницы?
на Ebay есть
www.ebay.de/itm/Backform-Papierbackform-Osterkuchen-Backpapier-Muffins-Os...
NEW 28.03.13 13:34
в ответ Lorany 28.03.13 12:54
о, спасибо... А мне и в голову не пришло, что можно из бумаги... как то привыкла дома к бабушкиной деревянной. Из бумаги я и сама сделаю, или даже из глины, а внутри обклею ее бакпапир или фольгой. СПАСИБО за идею!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 29.03.13 01:58
в ответ Darja68 27.03.13 18:13
Я делаю творожную пасху уже который год, съедается моментально моими. Вот рецепт:
• РЕЦЕПТ
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Творог - 500гр
• Слив. масло - 100 гр
• Изюм - 2 ст.л.
• Орехи кешью и миндаль -4 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л
• Мед - 3 ст.л
• Яйцо - 1
• Сах. пудра -3 ст.л
• Кокосовая стружка по желанию 1. Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
2. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
3. Добавляем изюм , орехи и сметану.Размешать.
4. Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
5. Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую- нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
6. Утром убрать марлю , положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
• РЕЦЕПТ
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Творог - 500гр
• Слив. масло - 100 гр
• Изюм - 2 ст.л.
• Орехи кешью и миндаль -4 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л
• Мед - 3 ст.л
• Яйцо - 1
• Сах. пудра -3 ст.л
• Кокосовая стружка по желанию 1. Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
2. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
3. Добавляем изюм , орехи и сметану.Размешать.
4. Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
5. Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую- нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
6. Утром убрать марлю , положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
Легче всего создаются трудности...
NEW 29.03.13 20:02
вот хороший рецепт, может, пригодится:
http://i-lara.livejournal.com/116421.html
там, кстати, отмечено, что в качестве формы можно новый цветочный горшок использовать.
в ответ Darja68 27.03.13 18:13
В ответ на:
у кого есть свой хороший проверенный домашний рецепт творожной пасхи? И второе -- где нибудь в Германии можно купить пасочницы?
у кого есть свой хороший проверенный домашний рецепт творожной пасхи? И второе -- где нибудь в Германии можно купить пасочницы?
вот хороший рецепт, может, пригодится:
http://i-lara.livejournal.com/116421.html
там, кстати, отмечено, что в качестве формы можно новый цветочный горшок использовать.
NEW 29.03.13 22:07
в ответ barkarola 29.03.13 20:02
Н.п.
Спасибо за оба рецепта!
Идея с новым чистым цветочным горошком -- класс! Правда у нас на старой, на бабушкиной пасочнице, всякие узоры были изнутри вырезаны и они на пасхе потом отпечатывались -- но это все излишества. Насчет горшка, короче, отличная идея, беру на вооружение. Куплю новый, вымою как следует, выпарю, высушу, марлю внутрь -- и заложим пасху...
Спасибо за оба рецепта!
Идея с новым чистым цветочным горошком -- класс! Правда у нас на старой, на бабушкиной пасочнице, всякие узоры были изнутри вырезаны и они на пасхе потом отпечатывались -- но это все излишества. Насчет горшка, короче, отличная идея, беру на вооружение. Куплю новый, вымою как следует, выпарю, высушу, марлю внутрь -- и заложим пасху...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 30.03.13 12:05
в ответ Darja68 29.03.13 22:07
сейчас перед пасхой в русском магазине этих форм столько!
творожную пасху делали один раз http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/1683.shtml из шихткезе, предварительно откинув его на сито, нам было приторно сладко, не знаю может так и должно быть :(, больше опыт не повторяли
тут ещё есть http://www.gotovim.ru/library/obryady/paskha/
творожную пасху делали один раз http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/1683.shtml из шихткезе, предварительно откинув его на сито, нам было приторно сладко, не знаю может так и должно быть :(, больше опыт не повторяли
тут ещё есть http://www.gotovim.ru/library/obryady/paskha/
NEW 30.03.13 14:10
в ответ Викa 30.03.13 12:05
у нас в русском магазине -- нет... ну ладно, горшок в дело пойдет. А приторно не должно быть, это дело вкуса, сколько сахара класть... Беда вот именно в том, что в Германии нормального творога нет, как в России -- поэтому и приходится шихткезе брать, а это все же немножко другое...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 30.03.13 15:58
первый раз в жизни (раньше не только не готовила, но и не ела и даже о нем слышала) испекла традиционный польский пасхальный мазурек.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 30.03.13 20:39
в ответ Darja68 30.03.13 14:10
у нас кстати в немецких магазинах бывает сухой творог как в россии.но его моментом разбирают -я из него часто делаю варенники т.к. он сухой правда немного кисловатый.но я добавляю немного сахара.иногда берут творог и сметану у поляков-очень вкусно.
NEW 02.04.13 20:57
это про мазурек она так сказала?
в ответ Ленчик_2004 27.03.13 21:49
В ответ на:
Спросила полячку, сказала, что это ромовая баба. Вообщем, не слышала она про такое чудо . Интересно было бы узнать рецепт?
Спросила полячку, сказала, что это ромовая баба. Вообщем, не слышала она про такое чудо . Интересно было бы узнать рецепт?
это про мазурек она так сказала?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 03.04.13 11:37
в ответ T_J 02.04.13 20:57
мне казалось, что это польская пасхальная выпечка из Песочного теста.
может я не права.
ваша выпечка выглядит, как из песочного теста и в инете я всего нашла с таким тестом.
а ром. баба это ж вроде дрожжевое?
может я не права.
ваша выпечка выглядит, как из песочного теста и в инете я всего нашла с таким тестом.
а ром. баба это ж вроде дрожжевое?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart