Login
Гречка из DM
NEW 08.03.13 19:24
in Antwort Mummik 08.03.13 19:01
NEW 11.03.13 00:40
in Antwort Pain Nurse 10.03.13 22:12
NEW 11.03.13 18:49
in Antwort Викa 11.03.13 00:40
NEW 11.03.13 23:57
in Antwort Pain Nurse 11.03.13 18:49
NEW 12.03.13 08:25
in Antwort Эстeль 08.03.13 19:24
цельнозерновые да,
манку, мелкий булгур, поленту, пшеничку и пр. конечно же нет)
на квиноа даже на упаковке написано, что её надо горячей водой ополоснуть
просто некоторая уже обработана и якобы не нуждаеться в промывке, но я лучше промою, чем мне будет казаться что она всё же горчит
манку, мелкий булгур, поленту, пшеничку и пр. конечно же нет)
на квиноа даже на упаковке написано, что её надо горячей водой ополоснуть
просто некоторая уже обработана и якобы не нуждаеться в промывке, но я лучше промою, чем мне будет казаться что она всё же горчит
хорошая крыша летает сама
NEW 12.03.13 10:56
in Antwort Mummik 08.03.13 14:31
вчера сварила гречку с булгуром и квиноа, очень вкусно получилось
NEW 25.03.13 16:57
in Antwort Эстeль 12.03.13 10:56, Zuletzt geändert 25.03.13 16:58 (novaya)
Сварила гречку с киноа, очень вкусно! Буду читать, чем то киноа хорошо или плохо.
В ответ на:
Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино». Правильный вариант названия «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[5] ([ˈkino̯a])
Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино». Правильный вариант названия «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[5] ([ˈkino̯a])
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 25.03.13 19:28
in Antwort Эстeль 07.03.13 11:24
Гречка любая полезна.
В России ее подсушивали (не обжаривали), так и до сих пор продают
Здесь она зеленая. В смысле не обжаренная.
И есть она такая в любом био-ладене, полтора евро за полкило упаковку. Единственное, на такой гречке размазня хорошая получается, а вот сварить рассыпчатую сложнее
В России ее подсушивали (не обжаривали), так и до сих пор продают
Здесь она зеленая. В смысле не обжаренная.
И есть она такая в любом био-ладене, полтора евро за полкило упаковку. Единственное, на такой гречке размазня хорошая получается, а вот сварить рассыпчатую сложнее
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 06.04.13 02:54
in Antwort Darja68 25.03.13 19:28
на последнего
я всегда стараюсь и здесь и на родине если бываю,то покупаю светлую не обжаренную, и сама на сковороде толстостенной с высокими бортами обжариваю ее,потом заливаю водой,аккуратно сливаю(несколько раз,что б промыть и последний раз -заливаю кипятком ( как если б варился плов- воды на см 1,5 выше уровня крупы),варится быстро, получается непременно рассыпчатая и ароматная..
точно так же варю и рис..(только воды больше и рис обжариваю сразу немного на растительном масле( буквально что бы смазана была сковорода)..такой рис можно есть по одной рисинке- до того он рассыпчатый получается.
я всегда стараюсь и здесь и на родине если бываю,то покупаю светлую не обжаренную, и сама на сковороде толстостенной с высокими бортами обжариваю ее,потом заливаю водой,аккуратно сливаю(несколько раз,что б промыть и последний раз -заливаю кипятком ( как если б варился плов- воды на см 1,5 выше уровня крупы),варится быстро, получается непременно рассыпчатая и ароматная..
точно так же варю и рис..(только воды больше и рис обжариваю сразу немного на растительном масле( буквально что бы смазана была сковорода)..такой рис можно есть по одной рисинке- до того он рассыпчатый получается.
NEW 06.04.13 08:42
in Antwort Alёnushka 06.04.13 02:54
а я покупаю рис uncle bens в пакетиках. не обжариваю, не промываю, просто варю в воде.. получается всегда рассыпчатый. так же можно по рисинке есть :)
NEW 06.04.13 22:22
это как истинному гурману предложить еду из фастфуда.
in Antwort SweetyS 06.04.13 08:42
В ответ на:
uncle bens
uncle bens
это как истинному гурману предложить еду из фастфуда.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 08.04.13 01:13
in Antwort Alёnushka 06.04.13 02:54
не обжаренную гречку тоже можно сварить рассыпчатой, если ее заливать кипятком, помешивать при варке и не накрывать крышкой. Вернее, крышкой я накрываю на пару минут, когда снимаю ее с огня, чтобы дошла на пару. Мне не обжаренная больше нравится. Тут кто то говорит, что нужно промывать, чтоб не горчила. Это не так. Дело в том, что в ДМ и прочие дрогери привозят сейчас дешевую гречку из Китая -- она действительно горчит. Когда покупаете, смотрите на пакет, кто продуцент. В био-марктах "Рапунцель" тоже закупает гречу в Китае, т.к. дешевле. Я один раз купила -- горчит. С тех пор покупаю в био гречу марки "Шпильбергер" или "Даверт Мюле" -- у них греча из Европы (из Чехии или с Украины). Нормальная, не горчит.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
08.04.13 02:39
in Antwort Darja68 08.04.13 01:13
может быть может быть...если честно-покупаю,где придётся и если вижу и вдруг хочу срочно кашу,то выбираю все ж по принципу-светлая и чистенькая на вид...
а про обжаривать или нет,вы конечно правы=дело вкуса и привычки)
а про обжаривать или нет,вы конечно правы=дело вкуса и привычки)
NEW 15.05.13 10:31
in Antwort Alёnushka 06.04.13 02:54
А я в духовке прокаливаю,тоже неплохая потом каша получается из этой крупы.
NEW 19.05.13 20:03
in Antwort novaya 06.04.13 22:22, Zuletzt geändert 19.05.13 20:05 (Darja68)
В ответ на:
это как истинному гурману предложить еду из фастфуда
Да? А чем такой рис, о котором она пишет, хуже вашей "гречки из ДМ"? Уж если на то пошло, "Истинный гурман" (с) не покупает гречку из дрогерии, а покупает ее у био-фирмы Даверт Мюле или Шпильбергер, не китайскую (которая в вашей ДМ), а произведенную в Германии или в Юго-Восточной Европе. Там и вкус другой...это как истинному гурману предложить еду из фастфуда
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 08.06.13 18:09
что-то совсем запутались: вообще-то про промывание с целью удаления горечи имели ввиду кинуа, а не гречку. На упаковке кенуа (покупаю всегда в ДМ марки Алнатура - в супермаркетах везде дороже) действительно написано, что надо промыть. Хотя я никогда не промывала - как муж показал, как он в холостяцкой жизни варил, так я больше и не искала, как варить, а тут на прошлой неделе, что-то дернуло меня почитать на упаковке. вот теперь думаю - может промыть? хотя мне и так вкусно.... Мы кушаем как альтернатива риса: например с курицей, раз с лососем на гарнир подавала.
in Antwort Darja68 08.04.13 01:13
В ответ на:
Тут кто то говорит, что нужно промывать, чтоб не горчила. Это не так. Дело в том, что в ДМ и прочие дрогери привозят сейчас дешевую гречку из Китая -- она действительно горчит.
Тут кто то говорит, что нужно промывать, чтоб не горчила. Это не так. Дело в том, что в ДМ и прочие дрогери привозят сейчас дешевую гречку из Китая -- она действительно горчит.
что-то совсем запутались: вообще-то про промывание с целью удаления горечи имели ввиду кинуа, а не гречку. На упаковке кенуа (покупаю всегда в ДМ марки Алнатура - в супермаркетах везде дороже) действительно написано, что надо промыть. Хотя я никогда не промывала - как муж показал, как он в холостяцкой жизни варил, так я больше и не искала, как варить, а тут на прошлой неделе, что-то дернуло меня почитать на упаковке. вот теперь думаю - может промыть? хотя мне и так вкусно.... Мы кушаем как альтернатива риса: например с курицей, раз с лососем на гарнир подавала.
NEW 08.06.13 21:48
in Antwort novaya 08.03.13 13:43
Рецепты из киноа, 25 рецептов / Готовим.Р
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/kinoa.shtml
24 рецепта http://eda.ru/recipelist/ingredienty/14022
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/kinoa.shtml
24 рецепта http://eda.ru/recipelist/ingredienty/14022
NEW 09.06.13 10:45
in Antwort lewkate 08.06.13 21:48
спасибо, а то я её только в гречку, попробую.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.06.13 16:50
in Antwort novaya 09.06.13 10:45