Вход на сайт
Насыпной яблочный пирог
NEW 06.03.13 12:22
Вчера сделала по этому рецепту: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116486, советую! Я брала два крупных яблока, в следующий раз возьму три крупных. Лимон не резала ломтиками, а отжала сок и полила. Поскольку от двух яблок сока было маловато и мне показалось, что манной крупе ещё нужна влага - немного облила молоком, пока был горячий - всё быстро впиталось. Пирог вкусный, буду делать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 06.03.13 16:54
в ответ novaya 06.03.13 12:22
Правда легко.
С лимоном, тоже пожалуй сок использую, я не люблю цедру в выпечке.
С лимоном, тоже пожалуй сок использую, я не люблю цедру в выпечке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.03.13 03:43
в ответ novaya 06.03.13 12:22
Я делала такой под названием "Болгарский яблочный пирог". Там как раз с молоком, но и то низ остался суховатым...мне не очень...
Болгарский яблочный пирог
Очень нежный,по-настоящему домашний пирог немножко не презентабельно выглядит без яиц и масла
Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.
Болгарский яблочный пирог
Очень нежный,по-настоящему домашний пирог немножко не презентабельно выглядит без яиц и масла
Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.
Легче всего создаются трудности...
NEW 07.03.13 10:12
у меня всё пропиталось. если с манкой, правда советую полить молоком - манка его моментально впитывает, это я знаю из старого рецепта. единственный недостаток, если это можно считать таковым - пирог получается не пышный, а плоский.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 31.03.13 09:49
в ответ Zefirinka 18.03.13 11:15
Kannst du dir sparen
Прочитала у кого-то в дневнике и соблазнилась простотой. Фигня и перевод продуктов
Если есть аппетит на яблочный пирог - советую! Испробавано жизнью и всеми хвалено , просто, быстро и инредиенты всегда в холодильнике:
250 г масла (маргарина)
250 г сахара
450 г муки
5 яиц
1 бакпульвер
1 ванильцукер
яблоки ломтиками нарезать штук 8 выложить в форму
приготовленной смесью залить
выпекать до готовности (делаю на глаз - примерно 180 гр. 30-40 минут)
испеченный пирог посыпать сахарной пудрой.
Гутен аппетит!
Прочитала у кого-то в дневнике и соблазнилась простотой. Фигня и перевод продуктов
Если есть аппетит на яблочный пирог - советую! Испробавано жизнью и всеми хвалено , просто, быстро и инредиенты всегда в холодильнике:
250 г масла (маргарина)
250 г сахара
450 г муки
5 яиц
1 бакпульвер
1 ванильцукер
яблоки ломтиками нарезать штук 8 выложить в форму
приготовленной смесью залить
выпекать до готовности (делаю на глаз - примерно 180 гр. 30-40 минут)
испеченный пирог посыпать сахарной пудрой.
Гутен аппетит!
NEW 02.04.13 11:29
я поскольку в последнее время только его и пеку - все просят попробовать, уже руку набила. значит, так: брать нужно Weichweizengrieß, пропитывается хорошо (т.е. Hartweizengrieß не подходит. я пробовала смешивать эти два сорта - лучше не заморачиваться, а просто брать Weichweizen...). яблок в меру - на вкус. три крупных, по-моему, оптимально. я сначала брала два, потом четыре, остановилась на трёх. 4 - вкус яблок превалирует, 2 - может получиться суховато.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 06.04.13 22:28
в ответ Veneezia 04.04.13 10:13
опять на днях пекла. все остались очень довольны и взяли рецепт. пирог простой и не такой сухой, как примитивная шарлотка. и ещё купила первый раз коржи "Медовика" в русском магазине, раньше их сама пекла. очень даже неплохо получилось. медовик должен часов 8-10 пропитываться, а у меня было 4-5 часов - и пропитался неплохо, хотя коржи из магазина были очень сухие. теперь буду их покупать чаще. сметанный крем взбил - и готово. я ещё хочу попробовать со взбитыми сливками - получится или нет.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 08.04.13 12:57
А люблю шарлотку за быстроту и простоту рецепта.
Причем, если яйца взбитъ - она получается выше и суше.
А если яйца толъко размешатъ, то она получается ниже и у меня оченъ даже "мокрая" , т.е. сочная и мне такой вариант болъше нравитъся.
в ответ novaya 06.04.13 22:28
В ответ на:
опять на днях пекла. все остались очень довольны и взяли рецепт
опять на днях пекла. все остались очень довольны и взяли рецепт
В ответ на:
и не такой сухой, как примитивная шарлотка
и не такой сухой, как примитивная шарлотка
А люблю шарлотку за быстроту и простоту рецепта.
Причем, если яйца взбитъ - она получается выше и суше.
А если яйца толъко размешатъ, то она получается ниже и у меня оченъ даже "мокрая" , т.е. сочная и мне такой вариант болъше нравитъся.
Любовь - это победа воображения над разумом.
08.04.13 13:03
А у вас какие пропорции были?
Но ведъ классический Медовик должен бытъ с кремом из сгущенки с маслом?
в ответ novaya 06.04.13 22:28
В ответ на:
сметанный крем взбил - и готово
сметанный крем взбил - и готово
В ответ на:
для крема:
700 г сметаны (20 % жирности)
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
для крема:
700 г сметаны (20 % жирности)
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
А у вас какие пропорции были?
Но ведъ классический Медовик должен бытъ с кремом из сгущенки с маслом?
Любовь - это победа воображения над разумом.
NEW 08.04.13 13:55
в ответ Veneezia 08.04.13 13:03
нет, я медовик всегда делаю с кремом из сметаны, потому что со сливочным он слишком тяжёлый. я взяла 5 стаканчиков сметаны и стакан сахара. в следующий раз переложу коржи ещё и свежей ягодой.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!