Вход на сайт
Насыпной яблочный пирог
22.04.13 09:12
в ответ Veneezia 08.04.13 14:12
Сделала медовик заранее, взяла много клубники. Получился слишком сырым. В общем, для покупных коржей время пропитки - 4 часа - самое то.
Ну а насыпной - как всегда на ура. Особенно вкусный на следующий день из холодильника.
А чтобы вы не сердились, что я подняла ветку, делюсь рецептом ликёра для тех, кто любит густые сладкие ликёры: 200 мл светлого апельсинового сока, 100 г сахара (или меньше, можно ещё пакетик ванильного сахара взять), или 100 или 200 мл белого рома (зависит от вашего отношения к алкоголю), 200 мл сливок. Размешать до растворения сахара, перелить в графин или бутылку, поставить в холодильник. Перед тем, как разливать, сверху немного размешать - потому что сливки могут образовать как бы "пробку".
Ну а насыпной - как всегда на ура. Особенно вкусный на следующий день из холодильника.
А чтобы вы не сердились, что я подняла ветку, делюсь рецептом ликёра для тех, кто любит густые сладкие ликёры: 200 мл светлого апельсинового сока, 100 г сахара (или меньше, можно ещё пакетик ванильного сахара взять), или 100 или 200 мл белого рома (зависит от вашего отношения к алкоголю), 200 мл сливок. Размешать до растворения сахара, перелить в графин или бутылку, поставить в холодильник. Перед тем, как разливать, сверху немного размешать - потому что сливки могут образовать как бы "пробку".
-У Вас мигреней
не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Моя группа
Моя группа
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 17.05.13 16:15
в ответ Veneezia 17.05.13 10:47
"наполеоновские" коржи готовятся совсем по-другому. для "Медовика" нужно брать именно нужные. если их печь самой, они замешиваются на водяной бане. а для "Наполеона" масло рубится с мукой. я знаю "Наполеон" только со сливочным кремом.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 26.06.13 11:00
в ответ Veneezia 21.05.13 09:16
Девочки, можно спрошу тут!
А что в рецепте "Цветаевский яблочный пирог" в тесте совсем нет сахарного песка? Не будет ли тесто совсем несладким?
http://forum.say7.info/topic3383.html
А что в рецепте "Цветаевский яблочный пирог" в тесте совсем нет сахарного песка? Не будет ли тесто совсем несладким?
http://forum.say7.info/topic3383.html
Любовь - это победа воображения над разумом.
NEW 26.06.13 12:26
в ответ Veneezia 26.06.13 11:00
там в заливке сахара больше чем достаточно, так что вкус уровняется
пысы пирог не делала, картинки не впечатляют
пысы пирог не делала, картинки не впечатляют
NEW 01.07.13 22:19
я делала такие пироги с яблоками тертыми, со сливами, с абрикосами - всегда на ура уходил
молоком никогда не поливала - хватало всегда жидкости с начинки. очень важно начинку не приминать плотно. масла сверху грамм 150-200 натираю, мне нравится эта карамельная корочка сверху
молоком никогда не поливала - хватало всегда жидкости с начинки. очень важно начинку не приминать плотно. масла сверху грамм 150-200 натираю, мне нравится эта карамельная корочка сверху