Login
Что-нибудь вкусненькое из сметаны.
1634
07.05.13 15:37
Девушки и юноши. У нас в холодильнике "скопилось" аж пять стаканчиков сметаны (каждый по 200гр) и срок годности у трех уже на подходе. Как бы ее так использовать? Что бы вкусно и не слишком трудоемко? Я подумала на печенье пустить, но рецепты нахожу только с очень большим количеством сахара (в детстве пекла и мне нравилось, но сейчас вкусы изменились). А хочется что-то не слишком сладкое, но нежное...
Может подскажете рецептик проверенный?
Может подскажете рецептик проверенный?
NEW 07.05.13 17:14
in Antwort LNata 07.05.13 15:37
У нас "Сметанник" прижился, я делала его чаще всего шоколадным, т.е. светлое тесто не делаю, а сыплю 4 ст.л. какао.(на двойную порцию)
если двойную порцию сделать, то пирога выходит много - целый противень,(на большую компанию), я ещё когда тесто выливала, то черносливины (из банки)распределяла по тесту..
сверху так же шоколадом потереть..пирог в меру сладкий, я слишком сладкое тоже не люблюесли боитесь, что сладко будет, тогда возьмите не полный стакан.
http://www.liveinternet.ru/users/3431316/post128598562/
если двойную порцию сделать, то пирога выходит много - целый противень,(на большую компанию), я ещё когда тесто выливала, то черносливины (из банки)распределяла по тесту..
сверху так же шоколадом потереть..пирог в меру сладкий, я слишком сладкое тоже не люблюесли боитесь, что сладко будет, тогда возьмите не полный стакан.
http://www.liveinternet.ru/users/3431316/post128598562/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.05.13 20:45
in Antwort LNata 07.05.13 15:37
о, как раз 5 стаканчиков сметаны на стакан сахара и покупные коржи из русского магазина. http://groups.germany.ru/101260/f/23656886.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.05.13 21:51
in Antwort LNata 07.05.13 15:37
http://blogs.bashtanka.info/viewdn.php?id_d=11&id=1
мы в детстве такой мастрячили. быстро, просто, вкусно
мы в детстве такой мастрячили. быстро, просто, вкусно
NEW 07.05.13 22:13
in Antwort LNata 07.05.13 15:37
Не печеньки, конечно, но мне очень нравиться чернослив с орехом, политый подслащенной сахарной пудрой сметаной.
NEW 07.05.13 22:24
in Antwort LNata 07.05.13 15:37
Вот этот кухен обожаю:
http://www.chefkoch.de/rezepte/210291087994148/Kirsch-Schmand-Blechkuchen.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/210291087994148/Kirsch-Schmand-Blechkuchen.html
NEW 08.05.13 15:30
in Antwort LNata 07.05.13 15:37
NEW 09.05.13 20:35
in Antwort LNata 07.05.13 15:37
я делаю бисквит с вишкей, промазываю сметанкой.
И клубника со сметаной и капелькой сахара- объедение
И клубника со сметаной и капелькой сахара- объедение
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.05.13 12:37
in Antwort LNata 07.05.13 15:37
Вчера пекла, могу только порекомендовать:
Spiegelei-Kuchen
Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
-ca.20-30 min bei mittlerer Hitze backen,abkühlen lassen
Belag:
750 ml Milch
2 P. Puddingpulver (Vanille)
2 Becher Schmand _ я брала 3 баночки, чтоб не так сладко было
2 Dosen Aprikosen
500 ml Aprikosensaft
3 P.klarer Tortenguß
-Pudding kochen,abkühlen lassen
-Schmand unterrühren
-auf dem Kuchen verteilen
-abgetropfte Aprikosen darauf verteilen
-Tortenguß zubereiten und über den Kuchen geben
Или этот, его уже не раз делала:
Russisch Brot-Tarte
Teig:
1 Packung Russisch Brot
80 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
120 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
100 ml Öl
100 ml Milch
Belag:
300 g Schmand
150 g gezuckerte Kondensmilch (сгущёнка)
-Russisch Brot im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerdrücken
-Mehl,Backpulver,Gebäckbrösel,Zucker und Vanillinzucker mischen
-Eier,Öl und Milch hinzufügen und verrühren
-Teig in eine Tarteform oder Springform füllen
-bei 170 Grad 30-40 min backen
-etwas abkühlen lassen
-Schmand mit gezuckerter Kondensmilch mischen und auf den Kuchen streichen
-vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben
Spiegelei-Kuchen
Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
-ca.20-30 min bei mittlerer Hitze backen,abkühlen lassen
Belag:
750 ml Milch
2 P. Puddingpulver (Vanille)
2 Becher Schmand _ я брала 3 баночки, чтоб не так сладко было
2 Dosen Aprikosen
500 ml Aprikosensaft
3 P.klarer Tortenguß
-Pudding kochen,abkühlen lassen
-Schmand unterrühren
-auf dem Kuchen verteilen
-abgetropfte Aprikosen darauf verteilen
-Tortenguß zubereiten und über den Kuchen geben
Или этот, его уже не раз делала:
Russisch Brot-Tarte
Teig:
1 Packung Russisch Brot
80 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
120 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
100 ml Öl
100 ml Milch
Belag:
300 g Schmand
150 g gezuckerte Kondensmilch (сгущёнка)
-Russisch Brot im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerdrücken
-Mehl,Backpulver,Gebäckbrösel,Zucker und Vanillinzucker mischen
-Eier,Öl und Milch hinzufügen und verrühren
-Teig in eine Tarteform oder Springform füllen
-bei 170 Grad 30-40 min backen
-etwas abkühlen lassen
-Schmand mit gezuckerter Kondensmilch mischen und auf den Kuchen streichen
-vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 10.05.13 17:16
in Antwort vogelka 10.05.13 12:37
Н.п.
Всем огромное спасибо за рецепты. Сметана употреблена, но, чувствую, надо идти специально купить еще
Всем огромное спасибо за рецепты. Сметана употреблена, но, чувствую, надо идти специально купить еще
NEW 17.05.13 12:09
А желатин наверное до комнатной температуры должен остытъ или теплее бытъ?
in Antwort Agrafena 07.05.13 22:24
В ответ на:
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
А желатин наверное до комнатной температуры должен остытъ или теплее бытъ?
Любовь - это победа воображения над разумом.