Login
Насыпной яблочный пирог
NEW 09.04.13 08:05
in Antwort Veneezia 08.04.13 14:12
да. коржи очень сладкие. поэтому я думаю, что кислые ягоды особенно подойдут - тогда торт не будет приторным. ну и крема для каждого коржа нужно использовать много .
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.04.13 09:07
in Antwort novaya 09.04.13 08:05
NEW 09.04.13 16:54
in Antwort Veneezia 09.04.13 09:07
NEW 09.04.13 20:05
in Antwort novaya 02.04.13 11:29
Спасибо, я яблок брала много, но не читла ещё Ваших дополнений.
У меня тоже не получилось, к сожалению.
У меня тоже не получилось, к сожалению.
NEW 10.04.13 08:45
in Antwort Zefirinka 09.04.13 20:05
а что конкретно не получилось? если много яблок, то пирог, наверное, не держал форму и вкус у него был как у печёных яблок?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 10.04.13 16:47
in Antwort novaya 10.04.13 08:45
Нет, с яблоками всё было ОК, я люблю когда много яблок, я и в шарлотку многу пихаю.
Форму тоже хорошо держал.
Как-то тесто не получилось, не могу даже описать почему
я ещё думаю может из-за масла сверху?
Форму тоже хорошо держал.
Как-то тесто не получилось, не могу даже описать почему
я ещё думаю может из-за масла сверху?
NEW 10.04.13 18:47
in Antwort Zefirinka 10.04.13 16:49
масло закрывает пирог плёнкой, т.е. сухая смесь начинает пропитываться яблочным соком. без масла не пропитался бы верхний слой, я думаю.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 22.04.13 09:12
in Antwort Veneezia 08.04.13 14:12
Сделала медовик заранее, взяла много клубники. Получился слишком сырым. В общем, для покупных коржей время пропитки - 4 часа - самое то.
Ну а насыпной - как всегда на ура. Особенно вкусный на следующий день из холодильника.
А чтобы вы не сердились, что я подняла ветку, делюсь рецептом ликёра для тех, кто любит густые сладкие ликёры: 200 мл светлого апельсинового сока, 100 г сахара (или меньше, можно ещё пакетик ванильного сахара взять), или 100 или 200 мл белого рома (зависит от вашего отношения к алкоголю), 200 мл сливок. Размешать до растворения сахара, перелить в графин или бутылку, поставить в холодильник. Перед тем, как разливать, сверху немного размешать - потому что сливки могут образовать как бы "пробку".
Ну а насыпной - как всегда на ура. Особенно вкусный на следующий день из холодильника.
А чтобы вы не сердились, что я подняла ветку, делюсь рецептом ликёра для тех, кто любит густые сладкие ликёры: 200 мл светлого апельсинового сока, 100 г сахара (или меньше, можно ещё пакетик ванильного сахара взять), или 100 или 200 мл белого рома (зависит от вашего отношения к алкоголю), 200 мл сливок. Размешать до растворения сахара, перелить в графин или бутылку, поставить в холодильник. Перед тем, как разливать, сверху немного размешать - потому что сливки могут образовать как бы "пробку".
-У Вас мигреней
не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Моя группа
Моя группа
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 22.04.13 10:08
in Antwort novaya 22.04.13 09:12
NEW 17.05.13 10:47
in Antwort novaya 09.04.13 16:54
А на коржах должно бытъ написано "Медовик"?
А толъко коржи для "Наполеона" видела. Они наверное не подходят?
А толъко коржи для "Наполеона" видела. Они наверное не подходят?
Любовь - это победа воображения над разумом.
NEW 17.05.13 16:15
in Antwort Veneezia 17.05.13 10:47
"наполеоновские" коржи готовятся совсем по-другому. для "Медовика" нужно брать именно нужные. если их печь самой, они замешиваются на водяной бане. а для "Наполеона" масло рубится с мукой. я знаю "Наполеон" только со сливочным кремом.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 21.05.13 09:16
in Antwort novaya 17.05.13 16:15
NEW 26.06.13 11:00
in Antwort Veneezia 21.05.13 09:16
Девочки, можно спрошу тут!
А что в рецепте "Цветаевский яблочный пирог" в тесте совсем нет сахарного песка? Не будет ли тесто совсем несладким?
http://forum.say7.info/topic3383.html
А что в рецепте "Цветаевский яблочный пирог" в тесте совсем нет сахарного песка? Не будет ли тесто совсем несладким?
http://forum.say7.info/topic3383.html
Любовь - это победа воображения над разумом.
26.06.13 12:26
in Antwort Veneezia 26.06.13 11:00
там в заливке сахара больше чем достаточно, так что вкус уровняется
пысы пирог не делала, картинки не впечатляют
пысы пирог не делала, картинки не впечатляют
NEW 01.07.13 22:19
in Antwort novaya 06.03.13 12:22, Zuletzt geändert 05.07.13 22:05 (annarussia)
я делала такие пироги с яблоками тертыми, со сливами, с абрикосами - всегда на ура уходил
молоком никогда не поливала - хватало всегда жидкости с начинки. очень важно начинку не приминать плотно. масла сверху грамм 150-200 натираю, мне нравится эта карамельная корочка сверху
молоком никогда не поливала - хватало всегда жидкости с начинки. очень важно начинку не приминать плотно. масла сверху грамм 150-200 натираю, мне нравится эта карамельная корочка сверху
NEW 02.07.13 22:42
in Antwort Veneezia 26.06.13 11:00
я не добавляю в тесто сахар)) в заливку только половину от указанного в рецепте. очень люблю его! и тёплый , и холодный, и на след день
NEW 03.07.13 08:39
in Antwort blumenkind 02.07.13 22:42
NEW 08.08.13 14:22
in Antwort Veneezia 03.07.13 08:39
нп
Купила молодых яблок, аж слюнки потекли, так захотелось бабушкиного открытого пирога с яблочными дольками и сметаной сверху... . Если не поленюсь, то сегодня забацаю и фотки выложу.
Купила молодых яблок, аж слюнки потекли, так захотелось бабушкиного открытого пирога с яблочными дольками и сметаной сверху... . Если не поленюсь, то сегодня забацаю и фотки выложу.