Вход на сайт
Chili
NEW 27.07.13 22:02
нуже действительно острый))) на ебае какой покупаете?( или где покупаете?)
и как делаете Чили соусы и приправы? я всмысле, чтобы в маленькой баночке и ложечкой доставать и мазать на мясо например)))))
и как делаете Чили соусы и приправы? я всмысле, чтобы в маленькой баночке и ложечкой доставать и мазать на мясо например)))))
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 27.07.13 22:55
в ответ systemcrush 27.07.13 22:02
Вот здесь покупаем - жжёт огнём, всё действительно очень острое! Там и готовые соусы есть.
http://www.pfefferhaus.de/
http://www.pfefferhaus.de/
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 28.07.13 00:09
Я у турков покупаю сушеный грубого помола чили - пакеты есть по 100г, и по 300-350г. (примерно)
Эту штуку достаточно залить маслом (лучше оливковым, но можно и обычным) и чуточку подсолить.
Масла надо столько, чтобы довести смесь до консистенции густой каши. Закрыть в баночке, и дать пару дней постоять в холодильнике.
Степень остроты - вырви глаз!
Эту штуку достаточно залить маслом (лучше оливковым, но можно и обычным) и чуточку подсолить.
Масла надо столько, чтобы довести смесь до консистенции густой каши. Закрыть в баночке, и дать пару дней постоять в холодильнике.
Степень остроты - вырви глаз!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 28.07.13 11:52
в ответ MissFine 28.07.13 00:09
так это-же самый рецепт из нашей пиццерии))) ( турки)
ясно,будем делать остый чили, я люблю все острое,что инетерсно чем старее становлюсь,тем острее мненадо)))))
п.с. помню сдудентов парней из Шриланки,как то пригласили с ними покаушать и попробовать их нацинальной еды!!!
я значит пришел,они уже ели, слышу чтот они шипят при еде будто чтото очень горячее едят,ну я сел и первая ложка Курица-мадрас по шриланкски затавила меня понять что это такое.
это было не просто очень остро это было будто набрал в рот расскаленный углей))))))
правда ,после я уже нигде немог достать такой чилиповдер
ясно,будем делать остый чили, я люблю все острое,что инетерсно чем старее становлюсь,тем острее мненадо)))))
п.с. помню сдудентов парней из Шриланки,как то пригласили с ними покаушать и попробовать их нацинальной еды!!!
я значит пришел,они уже ели, слышу чтот они шипят при еде будто чтото очень горячее едят,ну я сел и первая ложка Курица-мадрас по шриланкски затавила меня понять что это такое.
это было не просто очень остро это было будто набрал в рот расскаленный углей))))))
правда ,после я уже нигде немог достать такой чилиповдер
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 28.07.13 12:11
в ответ systemcrush 28.07.13 11:52
Я такую сама выращивала на террасе, высушивала и делала такую пасту
Семена привозила из России, но и тут можно купить - и даже уже в виде деревца небольшого, в горшочке.
Это не перчики, а тойфель какой-то Одной маленькой перчинки достаточно на кастрюлю с мясом килограма на 3-4 настолько - что прям жгёт огнём:
Ещё есть такого же плана, но оранжевые, и круглые по форме
Эти деревца очень неприхотливы, и прекрасно плодоносят круглый год - в тёплое время на балконе/террасе, а в холодное - на подоконнике.
Семена привозила из России, но и тут можно купить - и даже уже в виде деревца небольшого, в горшочке.
Это не перчики, а тойфель какой-то Одной маленькой перчинки достаточно на кастрюлю с мясом килограма на 3-4 настолько - что прям жгёт огнём:
Ещё есть такого же плана, но оранжевые, и круглые по форме
Эти деревца очень неприхотливы, и прекрасно плодоносят круглый год - в тёплое время на балконе/террасе, а в холодное - на подоконнике.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 28.07.13 15:40
в ответ systemcrush 28.07.13 11:52
Sambal Oelek очень острая паста в маленьких баночках продаётся..
то что турки продают (в пакетиках хлопьями) не слишком острая смесъ, т.к. там добавлена /кроме чили/ ещё и паприка, а она не может быть острой,
я в магазине турку-продавцу пыталась это доказать, но он меня уверял, что будет "шарф".."зер шарф".....
то что турки продают (в пакетиках хлопьями) не слишком острая смесъ, т.к. там добавлена /кроме чили/ ещё и паприка, а она не может быть острой,
я в магазине турку-продавцу пыталась это доказать, но он меня уверял, что будет "шарф".."зер шарф".....
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.07.13 19:30
Шкала жгучести Сковилла
И эксперименты с 1.500.000 scoville
Не вставляется первое видео, поэтому ссылкой http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BLctF1epaNs
Результат эксперимента
И эксперименты с 1.500.000 scoville
Не вставляется первое видео, поэтому ссылкой http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BLctF1epaNs
Результат эксперимента
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.07.13 20:36
в ответ samus 28.07.13 19:30
NEW 29.07.13 17:11
в ответ systemcrush 28.07.13 20:36
Нормальные люди? Мазохисты какие то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.07.13 21:25
в ответ systemcrush 29.07.13 18:00
Ну перец то есть а дальше уже сколько положишь.
Чеснок.
"Я знаю тысячу способов борьбы со сном. Я видел как сержант Петренко ел в дороге чеснок. Шесть часов подряд. Потом сержанта тошнило, потом всё в сержанте горело. Бодрость пришла, но какая-то мучительная."
Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности ".
Чеснок.
"Я знаю тысячу способов борьбы со сном. Я видел как сержант Петренко ел в дороге чеснок. Шесть часов подряд. Потом сержанта тошнило, потом всё в сержанте горело. Бодрость пришла, но какая-то мучительная."
Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности ".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.07.13 22:08
В смысле - еврейские или русские?
в ответ systemcrush 29.07.13 18:00
В ответ на:
интересно,есть ли eврейские/ русские специи для острые соусы?
интересно,есть ли eврейские/ русские специи для острые соусы?
В смысле - еврейские или русские?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 30.07.13 14:06
в ответ systemcrush 30.07.13 08:57
Ну например, хрен и горчица более характерны для русской кухни, и для севера/запада Европы - чем для южных стран.
Да и то - юг России, это уже другая кухня, чем скажем средняя полоса, или Сибирь.
И вообще: тебе шашечки - или ехать(с)?
Да и то - юг России, это уже другая кухня, чем скажем средняя полоса, или Сибирь.
И вообще: тебе шашечки - или ехать(с)?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
31.07.13 10:46
в ответ samus 28.07.13 19:30
ну я, в принципе, хабанеро ела. не так, конечно, чтобы откусить шмат и жевать, а по малюсенькому кусочку. и ещё куда-то его в еду добавляла. правда, я думаю, что "свежий с грядки" будет по остроте совсем другим, чем из "Реаля".
мне, кстати, один чел сказал, что острота - это не вкус, а "ожог" рецепторов, т.е. "чистый мазохизм". не знаю, справедлива ли эта теория, но я чили люблю, а вот вкус хабанеро мне не понравился, хотя это подвид чили - там присутствовал какой-то привкус.
мне, кстати, один чел сказал, что острота - это не вкус, а "ожог" рецепторов, т.е. "чистый мазохизм". не знаю, справедлива ли эта теория, но я чили люблю, а вот вкус хабанеро мне не понравился, хотя это подвид чили - там присутствовал какой-то привкус.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 01.08.13 19:02
в ответ novaya 31.07.13 10:46
Я настолько острое не люблю, что мне сложно понять вкусовые различия разных сортов перцев. Для меня даже этот полуострый турецкий перец, обжаренный и замаринованный с брынзой уже острый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.08.13 20:35
в ответ systemcrush 27.07.13 22:02
Если нужен действительно острый соус, то пожалуйста,
рецептик собственного изобретения.
groups.germany.ru/arch/101260/f/21808027.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
Но, МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.
рецептик собственного изобретения.
groups.germany.ru/arch/101260/f/21808027.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
Но, МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.