русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Шпинат - обьедние !

7178  1 2 3 alle
  домой ! прохожий05.08.13 12:11
NEW 05.08.13 12:11 
Девочки поделитесь плиз вкусным рецептом из шпината ! Омлет не предлагать - это я умею
#1 
samus Samusja05.08.13 16:27
samus
NEW 05.08.13 16:27 
in Antwort домой ! 05.08.13 12:11
Не представляю как он может быть объедением.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
SusiMusi свой человек05.08.13 16:37
NEW 05.08.13 16:37 
in Antwort домой ! 05.08.13 12:11
я его не готовлю... фу... не люблю и не умею.
а вот недавно были в центе в Дюсселя в ресторане, там подали шпинат с куском семги и картошечкой.
это была клаааассная комби. и цветовая гамма была красивая- зелено- розово- песочное.
со шпинатом, ИМХО они вроде ничего особенного не делали.. он был слегдка как бы отварен/ потушен... немного специй и чуточку чесночка. и было ооочень сочно и вкусно. но это был точно свежий шпинат, а не замороженный.
#3 
samus Samusja05.08.13 16:39
samus
NEW 05.08.13 16:39 
in Antwort домой ! 05.08.13 12:11
Да, кстати, я шпинат использую зимой для зелёного супа, как эрзац щавеля.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  St_Милка Божья правнучка05.08.13 16:41
St_Милка
NEW 05.08.13 16:41 
in Antwort домой ! 05.08.13 12:11
я обажаю рыбную лазанью со шпинатом (соус делаю на сливках с приправами)
#5 
tarasca местный житель06.08.13 11:47
tarasca
NEW 06.08.13 11:47 
in Antwort домой ! 05.08.13 12:11
вот это очень-очень вкусно:
http://www.chefkoch.de/rezepte/957201201272470/Spinat-Lachs-Rolle.html
#6 
davidka2004 коренной житель06.08.13 11:54
davidka2004
NEW 06.08.13 11:54 
in Antwort домой ! 05.08.13 12:11
Лазанья со шпинатом и брынзой
http://www.chefkoch.de/rs/s0/spinat+lasagne+schafsk%E4se/Rezepte.html
Зеленный Суп на базе Шпината
Пирожки из слоенного теста со Шпинатом и брынзой(моцареллой)ну и всякая другая выпечка в виде лепешек(хычинов)на базе шпината.зелени.сыров и т.д...
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#7 
TataD патриот06.08.13 21:05
TataD
NEW 06.08.13 21:05 
in Antwort домой ! 05.08.13 12:11
Грузинское пхали из шпината с орехами .
Шпинат отварить в соленой воде, когда остынет - отжать, порубить мелко ножом, а потом добавить молотые грецкие орехи, на 2 кг сырого шпината примерно 1 стакан (=100 г), пару зубчиков измельченного чеснока, соль, уксус, перец по вкусу, зеленую кинзу и все тщательно перемешать рукой. Вместо грецких орехов можно класть готовые молотые лесные орехи или миндаль. Еще по желанию можно добавить мелко нарезанный лук, хмели сунели или гранатовые зерна, получается тоже вкусно. Орехи также можно заменить парой ложек майонеза
А еще можно пожарить лук, добавить предварительно отваренный шпинат, заправить сливками, пару минут потушить, и в конце лобавить чеснок и кинзу. Недавно приготовила, мужу очень понравилось
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
[син] Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу! [/син]
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы06.08.13 21:21
Martini Girl
NEW 06.08.13 21:21 
in Antwort SusiMusi 05.08.13 16:37
В ответ на:
я его не готовлю... фу... не люблю и не умею

А без “фу“ то же самое предложение нельзя было написать?
Прекрасно могу понять, что после
В ответ на:
не люблю и не умею
может получиться “фу“, но не обязательно....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы06.08.13 21:30
Martini Girl
06.08.13 21:30 
in Antwort домой ! 05.08.13 12:11
Вместо щавеля в летний зелёный “борщ“ замечательное применение свежему шпинату.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
novaya ...давно забытая старая07.08.13 08:26
novaya
NEW 07.08.13 08:26 
in Antwort Martini Girl 06.08.13 21:30
на всякий случай напишу - шпинат можно готовить только один раз, разогревать его нельзя, потому что при повторной термической обработке в нём образуются нитросамины - яд.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#11 
Owlet старожил07.08.13 10:06
Owlet
NEW 07.08.13 10:06 
in Antwort TataD 06.08.13 21:05
суп из топора
В общем - шпинат чисто для придания объема... кстати послезности в нем тоже никакой, разве что кроме клетчатки, потому что все, что в нем содержится, либо разрушается во время варки, либо просто организмом не усваивается....
#12 
MissFine патриот07.08.13 10:59
MissFine
NEW 07.08.13 10:59 
in Antwort домой ! 05.08.13 12:11
Мне очень нравятся макарони со шпинатом и сыром типа горгонцоллы
Готовить - проще некуда: отдельно отварить пасту (пенне, или любые другие). Шпинат, если замороженный, то оттаять-отжать-слегка обжарить на капельке оливкового масла. Добавить немножко помидорок (очень аппетитно смотрятся мелкие черри, я их прокалываю в 1-2 местах. Если не прокалывать, то лучше начинать обжарку с них, а не со шпината), сбрызнуть лимонным соком +соль/перец. Пару ложек сливок туда же, дать им полминутки пошипеть-побулькать и накрошить горгонцоллы.
Я её руками разламываю, на кусочки прим. 2х2см.
Ещё полминутки потомить в сковородке - и готово! Соус выкладывать на макарони в тарелку.
Если шпинат свежий, то промыть-обсушить-нарезать крупненько, слегка помять с солью и отжать.
Ещё неплохой рецептик - куриное филе в шпинатовом соусе.
Кусочки филе (я режу полосками прим. с палец) замариновать на часик: чуть лимонного сока, чуть чеснока, растёртого с солью, чуть гранатового сока.
Быстро обжарить на горячей сковородке с маленьким кусочком слив.масла, добавить нарезанный шпинат (соотношение прим. 3:1 к количеству мяса)
Обжарить всё вместе ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Соль-перец, лимонный сок (можно просто влить остатки маринада) и долить немножко воды. Потушить под крышкой минут 10, на слабом огне.
В этот рецепт отлично подходит гранатовый соус/сок.
Самый лучший гарнир к этому блюду - рис, но и со спагетти неплохо.
Всё то же самое, но с кусочками свежего лосося , и вместо гранатового сока сливки + ложечку хрена. Вкусняшка!
Ещё очень уважаю домашней выделки бюрек: готовые листики слоёного теста (в ЛИДЛ, Кауфланд и т.п. продаются, вот такие:

На противень или духовочную решётку постелить фольгу, по размеру в 2 раза больше чем листик теста.
Выложить слоями тесто-шпинат-тесто-брынза-тесто-шпинат-тесто, сверху помазать яйцом, взбитым с кусочками брынзы.
Поднять края фольги "стеночками" вокруг пирога - и в разогретую на 200гр. духовку. Минут 15-20 запечь.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#13 
MissFine патриот07.08.13 11:01
MissFine
NEW 07.08.13 11:01 
in Antwort MissFine 07.08.13 10:59
Забыла дописать в рецепт с куриным филе: туда ещё ооооч неплохо идёт острый красный чили(свежий, стручОчками который)
Его надо мелко порубить, и закидывать в сковородку сразу после курочки.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#14 
novaya ...давно забытая старая07.08.13 11:15
novaya
NEW 07.08.13 11:15 
in Antwort MissFine 07.08.13 11:01
всё звучит очень вкусно

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#15 
MissFine патриот07.08.13 11:37
MissFine
NEW 07.08.13 11:37 
in Antwort novaya 07.08.13 11:15
Оно не только звучит вкусно - оно и на зубОк вкуснявенько
Раз уж на комплимент нарвалась озвучу ещё один шпинатовый рецептик. Супчик из шпината, хотя в Германии это назвали бы скорее Eintopf - и были бы правы Он очень такой...хм... густой и сытный. Определённо зимний рецепт, не летний.
Сварить крепкий куриный бульон, лучше всего из суповой курицы. Я в кастрюлю кидаю не только неочишенную луковицу и морковку, а ещё и целую головку чеснока, пару половинок сладкой паприки, довольно много перца горошком.
Пока там всё это варится, сделать зажарку:
- шпинат (порезанный, пожамканный с солью и отжатый - или, если замороженный листовой, то просто оттаять и отжать)
- кинза, петрушка, укроп, зел. лук (по количеству прим. 1/3 от количества шпината)
- всё это (шпинат и зелень) обжарить на раст. масле в течение минут 20-ти, добавить пару ложек лимонного сока и в идеале - приправку суммак. Это что-то типа сушеного барбариса, купить можено в луюбом турецком магазине.
- залить в сковородке бульоном, и потушить под крышкой прим. 15 мин.
- на другой сковоодке обжарить помидоры (мелкими дольками, по количеству прим. столько же - сколько зелени), и немножко чеснока.
- всё сложить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном, добавить кусочки курочки (без кожицы и костей) и поварить на очень медленном огне ещё минут 15-20.
К этому супцУ идеально подходит багет, слегка обжаренный на слив.масле
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#16 
  домой ! прохожий07.08.13 12:00
NEW 07.08.13 12:00 
in Antwort MissFine 07.08.13 11:37
Спасибо всем девочки ! Очень понравились рецепты Miss Fine , taraska и TataD . Tata ,а с чем Вы такую красоту подаёте ?
#17 
  домой ! прохожий07.08.13 12:05
NEW 07.08.13 12:05 
in Antwort tarasca 06.08.13 11:47
И красивнько !
#18 
  домой ! гость07.08.13 12:11
NEW 07.08.13 12:11 
in Antwort davidka2004 06.08.13 11:54, Zuletzt geändert 07.08.13 12:19 (домой !)
Ваш рецептик с луком и чесночком - просто и думаю очень вкусно ... Ой аж проголодалась ! Всё -очень аппетитно .
#19 
TataD патриот08.08.13 12:23
TataD
NEW 08.08.13 12:23 
in Antwort домой ! 07.08.13 12:00
В ответ на:
Tata ,а с чем Вы такую красоту подаёте ?
Подаю просто как закуску, вроде салата .
Вот так или так
Кстати, пхали можно готовить из любых других овощей
Например, из фасоли, красной или зеленой (открыть банку, слить воду, пожмякать руками и далее по шпинатному рецепту, хорошо сюда добавить Bohnenkraut)
Из капусты, или цветной капусты, или брокколи, или лука-порея (отварить и далее по рецепту)
Из баклажан (их нарезать, посолить, дать постоять, отжать, пожарить на подсолнечном масле, положить в сито, чтобы масло стекло, или же целиком запечь в духовке, далее все по тому же рецепту, только в них хорошо добавить молотые семена кинзы (кориандер), уцхо сунели и имеретинский шафран, о которых я писала в ветке про харчо). Или же нарезать баклажаны тонкими (0,5-0,8 см), обжарить, отдельно приготовить ореховую массу, как в рецепте, только добавить холодной кипяченой воды до состояния кашицы, смазать баклажаны и свернуть рулетиком)

Еще из готовой вареной свеклы, натереть ее на терке, отжать и далее опять-таки по тому же рецепту. Еще хорошо сюда добавить отваренную свекольную ботву.
Из моркови (вареной или сырой)
Вобщем, как фантазия подскажет
И подать вот так

Или разложить в тарталетки

[син] Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу! [/син]
#20 
1 2 3 alle