Login
Чтоб муж с голоду не умер
NEW 06.09.13 08:32
В общем, придется мне уехать на три недели из дому на учебу. Ни разу за три года замужества так надолго одного мужа не оставляла. В связи с чем возникла проблема - как бы обеспечить ему нормальное питание на эти три недели, чтоб он и ел нормально, и не потратил кучу денег на заказную еду. Готовить он умеет только пельмени да сосиски.
Кроме котлет заморозить и перцев фаршированных (слава богу, в морозилке уже лежат), на ум ничего не идет.
Может, посоветуете?
Кроме котлет заморозить и перцев фаршированных (слава богу, в морозилке уже лежат), на ум ничего не идет.
Может, посоветуете?
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 06.09.13 10:05
in Antwort tyumenka 06.09.13 08:32
Плавали-знаем
Отлично замораживается гуляш, или какой иной мясной соус. Или - не мясной, а к примеру из стручковой фсоли в томате (хотя и в туда можно мяска напихать, для настроения)
Пару-тройку Auflauf (уже в формах для духовки) вполне себе можно заморозить: из цветной капусты, или из цуккини, и грибочков туда, да помидорок. Не тушить их, а просто в сыром виде накидать, плеснуть сливок, присолить-приперчить и посыпать тёртым сыром.
Мужу останется лишь в духовку запихнуть
Отлично замораживается гуляш, или какой иной мясной соус. Или - не мясной, а к примеру из стручковой фсоли в томате (хотя и в туда можно мяска напихать, для настроения)
Пару-тройку Auflauf (уже в формах для духовки) вполне себе можно заморозить: из цветной капусты, или из цуккини, и грибочков туда, да помидорок. Не тушить их, а просто в сыром виде накидать, плеснуть сливок, присолить-приперчить и посыпать тёртым сыром.
Мужу останется лишь в духовку запихнуть
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 06.09.13 10:21
in Antwort tyumenka 06.09.13 08:32
а магазинные котлеты он есть не будит? макароны отварит, салаты свежие почти готовые в упаковках, дрессингом залил или цацики, лазанью в духовку на указанное время
NEW 06.09.13 10:26
Ой, вот этого лучше не нать
Сколько всяких программ по ТВ было, с проверкой этих салатов на наличие каймов-бактерий - ужос
in Antwort Эстeль 06.09.13 10:21
В ответ на:
салаты свежие почти готовые в упаковках
салаты свежие почти готовые в упаковках
Ой, вот этого лучше не нать
Сколько всяких программ по ТВ было, с проверкой этих салатов на наличие каймов-бактерий - ужос
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 06.09.13 12:26
in Antwort Эстeль 06.09.13 10:21
Я просто вообще против магазинных полуфабрикатов, котлет и прочего - как в старом монологе Хазанова - повар с перепугу в котлеты мясо положил. Никогда не знаешь, из чего они сделаны, жуй-плюй в основном. Котлеты тем более и так мне в голову пришли, но не будет же он одни котлеты три недели есть. Макароны не отварит, потому что точное время я ему не скажу для варки, сама-то на глаз определяю, а он не сможет.
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 06.09.13 12:28
in Antwort MissFine 06.09.13 10:05, Zuletzt geändert 06.09.13 12:29 (tyumenka)
А что такое Auflauf? я в России живу
А гуляш да, спасибо за идею, в контейнере можно заморозить...
А гуляш да, спасибо за идею, в контейнере можно заморозить...
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 06.09.13 12:46
in Antwort tyumenka 06.09.13 12:28, Zuletzt geändert 06.09.13 12:50 (Эстeль)
а вы в России живёте, тогда другие разговоры , готовьте и замораживайте, другого выхода нет
а на макаронах у вас тоже пишут время приготовления, после закипания мериется, если что
задайте свой вопрос в форуме в кулинарии, там больше людей пробегает
а на макаронах у вас тоже пишут время приготовления, после закипания мериется, если что
задайте свой вопрос в форуме в кулинарии, там больше людей пробегает
NEW 06.09.13 12:56
in Antwort Эстeль 06.09.13 12:46
Ни фига у нас не пишут, "варите до готовности". я-то знаю, как готовность определить, а муж у меня темный.
Глаза боятся, а руки трогают
06.09.13 14:14
in Antwort tyumenka 06.09.13 12:56
странно я 2 недели как приехала с Р-и и тоже покупали там макароны и варили, точно не помню фирму, кажется Макфа и время написано было
NEW 06.09.13 14:51
in Antwort tyumenka 06.09.13 12:56
не делайте из мужа тупого, есть захочет, сможет. что тут темнить, можно для ориентира совет дать, попробовать макароны через 5 минут, если жестковаты, то еще минутку дать покипеть. следит чтоб не перекипали, если пена поднимаетска, плеснуть немного холодной воды (если уж совсем темный - примерно 50 гр, например), варить на медленном огне, на 500 гр макарон - сколько там воды 3 литра например. ну и пробовать каждые 2 минуты, пока не решит, что так ему вкусно. а в следущий раз уже будет знать, что надо 5-6-8 минут варить. пельмени-то как-то варит до готовности, или мороженными ест?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 06.09.13 17:50
in Antwort tyumenka 06.09.13 08:32, Zuletzt geändert 06.09.13 17:51 (samus)
На первую неделю можно даже не замораживать. Супы, картошку с мясом, плов... закрыть (закатать) в порционные банки и в холодильник. Неделю, две они в таком виде сохранятся вполне.
Свари супец, налей в чистейшую банку, простерилизуй пару минут в микроволновке, тут же закатай.
Украинские дальнобойщики так и борщи, и даже пельмени в бульоне возят. Все живы, здоровы.
Свари супец, налей в чистейшую банку, простерилизуй пару минут в микроволновке, тут же закатай.
Украинские дальнобойщики так и борщи, и даже пельмени в бульоне возят. Все живы, здоровы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.09.13 18:09
in Antwort tyumenka 06.09.13 12:28
Это типа запеканки - из овощей, например: ну там кабачки-помидоры-баклажаны слоЯми в форму для запекания, и сверху чуть тёртого сыра. Или слегка подваренную цветную капустку, с кусочками помидоров, с шампиньонами (или другими грибами), немножко соуса из сливок+соль+перчик+капля лимонного сока
Можно и с фаршем сделать - как один из слоёв, или с брынзой. Всё это дело отлично переносит заморозку в домашних условиях: проверено на собственном муже хоть и бывшем, но живом и весёлом.
Можно и с фаршем сделать - как один из слоёв, или с брынзой. Всё это дело отлично переносит заморозку в домашних условиях: проверено на собственном муже хоть и бывшем, но живом и весёлом.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 06.09.13 18:11
in Antwort samus 06.09.13 17:50
NEW 07.09.13 18:27
как вы осведомленны о дальнобойщиках.....
к ТС: че муж банальных вещей приготовить себе не может?
in Antwort samus 06.09.13 17:50, Zuletzt geändert 07.09.13 18:29 (systemcrush)
В ответ на:
Украинские дальнобойщики так и борщи, и даже пельмени в бульоне возят. Все живы, здоровы.
Украинские дальнобойщики так и борщи, и даже пельмени в бульоне возят. Все живы, здоровы.
как вы осведомленны о дальнобойщиках.....
к ТС: че муж банальных вещей приготовить себе не может?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 07.09.13 19:42
in Antwort systemcrush 07.09.13 18:27
Охотно верю, что не умеет. Ему это не надо. Мой не умеет. Он другое умеет. То, чего я не умею.
NEW 07.09.13 21:11
in Antwort systemcrush 07.09.13 18:27
Стесняюсь спросить - чё-нить по теме сказать есть?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 08.09.13 08:24
in Antwort tyumenka 06.09.13 08:32
Шнитцелей/oтбивных нажарить, заморозить.Пусть греет в микроволновке.
Уже готовую лазанью(порционно) заморозить на 1раз разогреть.
Чили конкарне нормально переносит заморозку.
Пирожки, чебуреки, беляши.
Уже готовую лазанью(порционно) заморозить на 1раз разогреть.
Чили конкарне нормально переносит заморозку.
Пирожки, чебуреки, беляши.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.09.13 09:26
in Antwort Martini Girl 08.09.13 08:24
Даже борщ можно заморозить порционно. Нормально.
NEW 08.09.13 10:38
in Antwort Lydia39 08.09.13 09:26
Уже что только не морозила по советам с германки.:)))) Лет 10 назад вообще незнала, что супы, бульоны итд. можно морозить.
После кулинарного форума, группы и работы в ресторане имею представление.:))) Но не увлекаюсь. Морожу в основном тесто, мясные блюда и бульоны для соусов.
Мне лично размороженное не очень, но..... вполне сьедобно.
Жирные, мясные бульоны правда лучше подходят для заморозки, чем постные овощные.
У последних меняется вкус. Или у водянистых овощей типа капусты, помидор, кабачков, тыквы изменяется консистенция при разморозке... Расползаются. Не советую морозить. Только если шоковая, индустриальная заморозка. Но в каком холодильнике она есть?
Хотя....Кому как конечно.:))))
После кулинарного форума, группы и работы в ресторане имею представление.:))) Но не увлекаюсь. Морожу в основном тесто, мясные блюда и бульоны для соусов.
Мне лично размороженное не очень, но..... вполне сьедобно.
Жирные, мясные бульоны правда лучше подходят для заморозки, чем постные овощные.
У последних меняется вкус. Или у водянистых овощей типа капусты, помидор, кабачков, тыквы изменяется консистенция при разморозке... Расползаются. Не советую морозить. Только если шоковая, индустриальная заморозка. Но в каком холодильнике она есть?
Хотя....Кому как конечно.:))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.09.13 10:57
Не стесняюсь ответитъ - вы не из рода стеснительных
in Antwort MissFine 07.09.13 21:11
В ответ на:
Стесняюсь спросить - чё-нить по теме сказать есть?
Стесняюсь спросить - чё-нить по теме сказать есть?
Не стесняюсь ответитъ - вы не из рода стеснительных
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!