Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Чили кон карне

1599  1 2 все
Звезда Ивановна старожил08.10.13 19:22
Звезда Ивановна
NEW 08.10.13 19:22 
Девы поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.
В одной теме написали что готовят такое, а я и не слышала никогда, полезла в интернет, а тааааам такие противоречивые рецепты.
Поделитесь своми рецептами
#1 
Викa Дракон домашний09.10.13 00:05
Викa
NEW 09.10.13 00:05 
в ответ Звезда Ивановна 08.10.13 19:22
ну дык также как с борщом, у каждого свой рецепт вот только про проверенные рецепты НЕНАДА!!!!! ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BA%...
Chili Con Carne
250 г. говяжьего фарша
1/2 красного и 1/2 зелёного стручка сладкого перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 банки красной фасоли (400 г.)
1/2 банки очищенных помидор в собственном соку (400 г.)
1/2 маленькой банки кукурузы
1/8 литра овощного бульона
1/2 чайной ложки Kreuzkümmel молотого
перец чили молотый
соль, перец, растительное масло
Лук порезать кубиками, перец соломкой, чеснок мелко порубить, припустить в растительном масле пока лук не станет прозрачным, а перец мягким. Положить туда фарш и обжаривать, постоянно помешивая, чтобы фарш был мелкими крошками. Добавить бульон, фасоль (жидкость слить), кукурузу и порезанные мелко томаты, потушить, помешивая, посолить, поперчить.
#2 
kat_kas патриот09.10.13 11:22
kat_kas
NEW 09.10.13 11:22 
в ответ Звезда Ивановна 08.10.13 19:22
я готовлю по похожему на приведенный Викой рецепт
http://alina-who.livejournal.com/9058.html
Только обжариваю сначала фарш, а потом добавляю все остальное.
ОЧЕНЬ понравился совет добавить в конце горького шоколада. На количество продуктов в рецепте у меня уходит где-то 15-25 грамм шоколада (70%). И еще можно корицу добавить (щепотку). Если с корицей я по настроению обхожусь, то вот без шоколада теперь чили кон карне не делаю ))) Может, и вам понравится.
#3 
novaya ...давно забытая старая10.10.13 20:41
novaya
NEW 10.10.13 20:41 
в ответ kat_kas 09.10.13 11:22
очень неожиданно с шоколадом.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#4 
MissFine патриот10.10.13 22:03
MissFine
NEW 10.10.13 22:03 
в ответ novaya 10.10.13 20:41
Да ну, неожиданно Это - самое первое, что я о чили кон карне узнала/услышала. Впрочем, и (почти) единственное, т.к. сама никогда это блюдо не готовила
Но кушала пару раз, у знатоков. Вкусненько
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#5 
tarasca местный житель11.10.13 11:25
tarasca
11.10.13 11:25 
в ответ kat_kas 09.10.13 11:22
о шоколаде просоединяюсь!
моё дополнение к рецепту: вместо воды/бульона добавляю пиво , желательно тёмное
Тоже очень положительно влияет на вкус.
да и вообще это блюдо для большой кампании, для вечеринок, поэтому такие необычные эксперименты все на ура идут.
#6 
kat_kas патриот11.10.13 12:53
kat_kas
NEW 11.10.13 12:53 
в ответ tarasca 11.10.13 11:25
пиво? это я тоже возьму на заметку!!! thanx!
#7 
novaya ...давно забытая старая11.10.13 20:31
novaya
NEW 11.10.13 20:31 
в ответ tarasca 11.10.13 11:25
пиво и шоколад одновременно?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#8 
Звезда Ивановна старожил13.10.13 21:12
Звезда Ивановна
NEW 13.10.13 21:12 
в ответ novaya 11.10.13 20:31
Очень вкусно-собирательный рецепт получается
Всем огромное спасибо, буду ваять.
Про шоколад впечатлило.
#9 
tarasca местный житель14.10.13 11:00
tarasca
NEW 14.10.13 11:00 
в ответ novaya 11.10.13 20:31
Шоколад горький, он придаёт один акцент, а пиво другой.
В этом блюде на самом деле два несовместимых вкуса гармонируют
#10 
novaya ...давно забытая старая19.10.13 19:35
novaya
NEW 19.10.13 19:35 
в ответ tarasca 14.10.13 11:00, Последний раз изменено 19.10.13 19:37 (novaya)
я делала на полкило фарша. взяла две плиточки из АЛЬДИвского горького шоколада - в обычной плитке их, по-моему, 5 штук. это было много! в следующий раз возьму одну и если так же сильно будет вонять шоколадом (беее, хотя я шоколад люблю), то исключу его нафиг - только продукты переводить!
пива взяла где-то 200 мл (плюс к 250 мл овощного бульона), сначала сильно воняло пивом, но в целом семья одобрила.
зиру, правда, попросили исключить из списка специй. в качестве специй брала чили, чёрный перец, тимьян, майоран.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#11 
kat_kas патриот20.10.13 12:44
kat_kas
NEW 20.10.13 12:44 
в ответ novaya 19.10.13 19:35, Последний раз изменено 20.10.13 13:46 (kat_kas)
ну вот я тоже этот шоколад использую (70 или 85%). У меня на 500 грамм фарша где-то обычно полплитки уходит, это примерно 15 грамм (одна плитка там 25 грамм). На вкус и цвет, конечно... но да, думаю, 50 грамм мне тоже многовато было бы...
#12 
  St_Милка Божья правнучка22.10.13 15:05
St_Милка
NEW 22.10.13 15:05 
в ответ Звезда Ивановна 08.10.13 19:22
мы как то были в техаском ресторане и нас кормили там техаским чили. Так там нет ни фарша, ни овощей, ни тем более шоколада.
Там есть говядина кусочками, мноооогооо чили и бобы. Был еще вариант с кофе.
#13 
MissFine патриот24.10.13 02:34
MissFine
NEW 24.10.13 02:34 
в ответ St_Милка 22.10.13 15:05
В ответ на:
мы как то были в техаском ресторане и нас кормили там техаским чили

Чисто из любопытства: этот ресторан был в том сАмом Техасе - или же ресторан с техасской кухней на территории Европы?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#14 
Викa Дракон домашний24.10.13 11:50
Викa
NEW 24.10.13 11:50 
в ответ MissFine 24.10.13 02:34
ну таки да, делают с мясом кусочками, с фаршем быстрее и проще, кусочками я тоже готовлю, диетический вариант с индюшачьей грудкой
#15 
  St_Милка Божья правнучка24.10.13 14:41
St_Милка
NEW 24.10.13 14:41 
в ответ MissFine 24.10.13 02:34
местный, в европе. принадлежит выходцу из техаса.
#16 
MissFine патриот24.10.13 15:04
MissFine
NEW 24.10.13 15:04 
в ответ Викa 24.10.13 11:50
Ну это само-собой: раньше ведь не было мясорубок. И все блюда, которые нынче в основном с таким перемолотым (в мясорубке) мяском делают - раньше делали из отбитого в фарш мяса
Хоть кебабы, хоть для пиццы, хоть для пельменей, и ты.пы.
Хочу заметить, что с отбитым "фаршем" таки действительно вкуснее , чем с перемолотым: было дело, от избытка времени и старательности тоже мяско в мелкий винегрет отмолачивала. Колотушкой деревянной
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
Викa Дракон домашний24.10.13 15:10
Викa
NEW 24.10.13 15:10 
в ответ MissFine 24.10.13 15:04
нет, там не мелкие кусочки, примерно как на гуляш
#18 
MissFine патриот24.10.13 15:32
MissFine
NEW 24.10.13 15:32 
в ответ Викa 24.10.13 15:10
А, ясненько.
Ну, ежели мяско хорошего качества (или протушено хорошенько) - то наверное ещё и вкуснее, чем фарш
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#19 
Викa Дракон домашний25.10.13 00:07
Викa
NEW 25.10.13 00:07 
в ответ MissFine 24.10.13 15:32
конечно вкуснее
#20 
1 2 все