Login
мой субботний торт
NEW 28.11.04 11:41
Zuletzt geändert 28.11.04 11:52 (janelin)
я вчера опять экспериментировала
убила три часа,но только из-за крема всё,он почему-то по рецепту не получился,я его два раза переваривала, и в конце концов сварила в четвертый раз по своему старому проверенному способу
вот, на фото,правда,остатки 
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *



*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 28.11.04 11:50
in Antwort janelin 28.11.04 11:41
ой какие снежинки чудные
а где рецептик?
Все проходит... пройдет и это..


а где рецептик?

Все проходит... пройдет и это..
Все проходит... пройдет и это...
NEW 28.11.04 11:54
in Antwort Прохожая 28.11.04 11:50
да пока фото уменьшала ...
сейчас 
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *


*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 28.11.04 12:02
in Antwort janelin 28.11.04 11:54, Zuletzt geändert 28.11.04 12:03 (janelin)
Sahne-Kokos-Kuchen
тесто:
200 гр сахара
3 ст.л. воды
7 яиц
120 гр. муки, соль
1 пакетик ванильного сахара
Воду и сахар смешать и дать закипеть. Снять с печки. Яичные желтки взбить в пену и при постоянном помешивании добавить в горячий сироп. Полученную массу охладить, периодически помешивая. Добавить просеянную муку, соль и ван.сахар и аккуратно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Всё аккуратно перемешать.
Из этого теста должно получиться три коржа,выпекать по одному, наливая в форму, выложенную снизу бумагой для выпечки. (Духовка,200 градусов,15 минут). После выпечки сначала остудить.
Одн корж поместить в Tortenring.
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
тесто:
200 гр сахара
3 ст.л. воды
7 яиц
120 гр. муки, соль
1 пакетик ванильного сахара
Воду и сахар смешать и дать закипеть. Снять с печки. Яичные желтки взбить в пену и при постоянном помешивании добавить в горячий сироп. Полученную массу охладить, периодически помешивая. Добавить просеянную муку, соль и ван.сахар и аккуратно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Всё аккуратно перемешать.
Из этого теста должно получиться три коржа,выпекать по одному, наливая в форму, выложенную снизу бумагой для выпечки. (Духовка,200 градусов,15 минут). После выпечки сначала остудить.
Одн корж поместить в Tortenring.
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 28.11.04 12:12
in Antwort janelin 28.11.04 12:02
Один пакетик Tortenguss смешать с 250 гр. апельсинового сока (я давила сама) и приготовить по инструкции на пакетике. Залить корж сверху и дать застыть.
А пока варим крем (надеюсь,у вас получится
):
25о гр молока подогреть на водяной бане (вода не должна кипеть при этом), добавить щепотку соли,3 ст.л. сахара и 3 яичных желтка,при постоянном помешивании нагреть. Желатин (4 листка) замочить в хол.воде на 5 минут,отжать и добавить к смеси,помешивать,чтобы он растворился. Снять с печки и дать остыть. Когда начнёт желироваться,добавить взбитые белки. Когда остынет,можно собирать торт.
На корж мажем крем,сверху сыпем кокосовую стружку и добавляем мелко-мелко наструганную кожуру лимончика,кладём сверху второй корж и повторяем процедуру,закрываем третим коржом,где уже есть слой застывшего апельсинового сока, и украшаем,как в голову взбредет...
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
А пока варим крем (надеюсь,у вас получится

25о гр молока подогреть на водяной бане (вода не должна кипеть при этом), добавить щепотку соли,3 ст.л. сахара и 3 яичных желтка,при постоянном помешивании нагреть. Желатин (4 листка) замочить в хол.воде на 5 минут,отжать и добавить к смеси,помешивать,чтобы он растворился. Снять с печки и дать остыть. Когда начнёт желироваться,добавить взбитые белки. Когда остынет,можно собирать торт.
На корж мажем крем,сверху сыпем кокосовую стружку и добавляем мелко-мелко наструганную кожуру лимончика,кладём сверху второй корж и повторяем процедуру,закрываем третим коржом,где уже есть слой застывшего апельсинового сока, и украшаем,как в голову взбредет...

*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 28.11.04 13:41
in Antwort janelin 28.11.04 12:12
Супер
На Рождество сделаю со снежинками
Снежинки, я так понимаю, из кокоса?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.11.04 13:53
in Antwort samus 28.11.04 13:41
угу
и такой в меру сладкий получился, с кисловатым нежным привкусом (лимончик
) ммм 
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *



*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
28.11.04 14:35
in Antwort janelin 28.11.04 13:53
спасибо
а почему снежинки все такие ровненькие и одинаковые?
Все проходит... пройдет и это..

Все проходит... пройдет и это..
Все проходит... пройдет и это...
NEW 28.11.04 15:27
in Antwort janelin 28.11.04 11:41
NEW 28.11.04 15:58
in Antwort janelin 28.11.04 11:41
Ирин, тортик выглядит суперски
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!




Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
28.11.04 19:44
in Antwort janelin 28.11.04 11:41
NEW 28.11.04 20:47
Я уже скопировала. Соскучилась по такому тортику,бисквитному,с огромным количеством крема.ммммммммммммммммм
Когда ко мне поедешь,привезешь такой,да?
Нравятся вам мои цветы?
in Antwort janelin 28.11.04 13:53


Я уже скопировала. Соскучилась по такому тортику,бисквитному,с огромным количеством крема.ммммммммммммммммм
Когда ко мне поедешь,привезешь такой,да?





NEW 28.11.04 20:50
in Antwort janelin 28.11.04 11:41
NEW 28.11.04 21:23
in Antwort janelin 28.11.04 13:53
отвечаю сразу всем ... про снежинки
берете платмассовый вкладыш к кондитерскому шприцу, кладете на торт, насыпаете кокосовую стружку в дырочки, убираете, кладете рядом и далее... еще в России мы из картона или альбомного листа трафареты делали 
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *


*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 01.12.04 12:08
in Antwort janelin 28.11.04 12:02
NEW 01.12.04 12:13
in Antwort 25-25 01.12.04 12:08
рискни постряпать,пока время есть

*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *


*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 01.12.04 12:52
in Antwort janelin 01.12.04 12:13
я на завтра запланировала 
а если желатин не листиками, то сколько его надо?

Моя группа Волшебный клубок
http://groups.germany.ru/289111

а если желатин не листиками, то сколько его надо?


Моя группа Волшебный клубок
http://groups.germany.ru/289111
NEW 01.12.04 13:44
in Antwort janelin 28.11.04 11:41
NEW 02.12.04 10:14
in Antwort 25-25 01.12.04 12:52
Инн,не знаю
я уже привыкла листиками 
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *


*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 02.12.04 18:51
in Antwort 25-25 01.12.04 12:52
На упаковке с желатином написано, столько-то листиков соответствует стольки-то граммам желатина в порошке, посмотри, я так не помню, и инструкция как разводить, вс╦ написано. Без разницы какой желатин использовать.