Login
Запеченые Яблоки.
948
NEW 07.12.13 18:07
in Antwort bord 07.12.13 15:30
Запеченное яблоко с ванильным соусом.
Ингридиенты (4 порции):
100 гр сушеных абрикосов
1 апельсин
75 гр марципановой массы
2 ст.л. рома
4 ст.л. изюма
50 гр. молотых орехов
4 яблока "Boskop-Äpfel"
3 ст.л. растопленного слив. масла
сах. пудра
Абрикосы и изюм замочить в теплой воде в течение 20 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Половину кожуры апельсина порезать мелко порезать. Абрикосы обсушить и тoже мелко порезать.
Из апельсина выжать сок. Смешать апельсиновый сок, марципан и ром до однородной кремообразной массы. Добавить нарезанные абрикосы, изюм, апельсиновые корки и молотые орехи.
Срезать крышечку у яблок (с веточкой), извлечь сердцевину, не протыкая насквозь.
Начинить яблоки. Накрыть крышечками.
Форму смазать маслом, выложить яблоки. Полить оставшимся маслом и присыпать сахарной пудрой.
Запекать ок. 40 минут.
Соус ванильный был куплен в м-не (полуфабрикат).
Подавать в горячем виде, украсить сах. пудрой и орехами.
Мои комменатрии: многовато апельсин.корки (горечь), можно чуть корицы добавить, время выпечки ок.30 минут, ванильный крем должен быть не очень сладким, а то приторно получается.
Ингридиенты (4 порции):
100 гр сушеных абрикосов
1 апельсин
75 гр марципановой массы
2 ст.л. рома
4 ст.л. изюма
50 гр. молотых орехов
4 яблока "Boskop-Äpfel"
3 ст.л. растопленного слив. масла
сах. пудра
Абрикосы и изюм замочить в теплой воде в течение 20 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Половину кожуры апельсина порезать мелко порезать. Абрикосы обсушить и тoже мелко порезать.
Из апельсина выжать сок. Смешать апельсиновый сок, марципан и ром до однородной кремообразной массы. Добавить нарезанные абрикосы, изюм, апельсиновые корки и молотые орехи.
Срезать крышечку у яблок (с веточкой), извлечь сердцевину, не протыкая насквозь.
Начинить яблоки. Накрыть крышечками.
Форму смазать маслом, выложить яблоки. Полить оставшимся маслом и присыпать сахарной пудрой.
Запекать ок. 40 минут.
Соус ванильный был куплен в м-не (полуфабрикат).
Подавать в горячем виде, украсить сах. пудрой и орехами.
Мои комменатрии: многовато апельсин.корки (горечь), можно чуть корицы добавить, время выпечки ок.30 минут, ванильный крем должен быть не очень сладким, а то приторно получается.
NEW 07.12.13 19:06 ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Запекла сейчас сама "на глаз"![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Духовку 200 - разогрела.
Замесила тесто -
-марципан с корицой перетерла
-дроб. орех
-изюм (чуть)
В яблоках вырезала сердцевину
![](https://getimg.germany.ru/g/http://i.ebayimg.com/t/HOCHWERTIG-Apfelstecher-Apfelentkerner-Apfelausstecher-Fruchtentkerner-/00/s/NzY0WDEwMDA=/z/PKwAAOxy4XNSQtSD/$T2eC16JHJH0FG1wDLmksBSQtSDPHR!~~60_35.JPG)
Туда начинку и сверху кусочек сл. масла.
В духовку на 20 мин.
За это время Ван. соус.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.esmeyer-shop.de/out/pictures/generated/product/1/500_500_90/cam_4000521607500.jpg)
Вы знаете, просто и вкусно! мне понравилось.
in Antwort cramolini 07.12.13 18:07
В ответ на:
многовато апельсин.корки (горечь), можно чуть корицы добавить, время выпечки ок.30 минут, ванильный крем должен быть не очень сладким, а то приторно получается.
согласна с Вами многовато апельсин.корки (горечь), можно чуть корицы добавить, время выпечки ок.30 минут, ванильный крем должен быть не очень сладким, а то приторно получается.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Запекла сейчас сама "на глаз"
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Духовку 200 - разогрела.
Замесила тесто -
-марципан с корицой перетерла
-дроб. орех
-изюм (чуть)
В яблоках вырезала сердцевину
Туда начинку и сверху кусочек сл. масла.
В духовку на 20 мин.
За это время Ван. соус.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.esmeyer-shop.de/out/pictures/generated/product/1/500_500_90/cam_4000521607500.jpg)
Вы знаете, просто и вкусно! мне понравилось.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 07.12.13 20:00
in Antwort bord 07.12.13 15:30
У меня, простой рецепт. Разрезать яблоки на 2 части и вытащить сердцевину. Положить в серединку клубничное варенье или джем и поставить в духовку. Когда будут готовы, то подавать с ванильным соусом.
NEW 07.12.13 20:51
in Antwort Ленчик_2004 07.12.13 20:00
Я попробовала с марципаном и так самой сделать захотелось.
Ваша рецепт тоже ВО
хорошоий!!
Ваша рецепт тоже ВО
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 07.12.13 22:37
in Antwort bord 07.12.13 20:51
Вытаскиваем сердцевину
заклыдаваем туда творог с изюмом и ванилью
печем![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
заклыдаваем туда творог с изюмом и ванилью
печем
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 08.12.13 18:09
in Antwort davidka2004 07.12.13 22:37
НП
Спасибо Всем!![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
Пробую, учучсь, праздники длинные всё успею.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Спасибо Всем!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
Пробую, учучсь, праздники длинные всё успею.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart