Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Запеченые Яблоки.

948  
bord коренной житель07.12.13 15:30
bord
NEW 07.12.13 15:30 
Последний раз изменено 07.12.13 16:20 (bord)
Попробовала запеченые яблоки, очень вкусно, узнала, что с миндалем, изюмом и .... с марципаном.
Как вы эту вкусность готовите? ...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#1 
cramolini постоялец07.12.13 18:07
NEW 07.12.13 18:07 
в ответ bord 07.12.13 15:30
Запеченное яблоко с ванильным соусом.
Ингридиенты (4 порции):
100 гр сушеных абрикосов
1 апельсин
75 гр марципановой массы
2 ст.л. рома
4 ст.л. изюма
50 гр. молотых орехов
4 яблока "Boskop-Äpfel"
3 ст.л. растопленного слив. масла
сах. пудра
Абрикосы и изюм замочить в теплой воде в течение 20 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Половину кожуры апельсина порезать мелко порезать. Абрикосы обсушить и тoже мелко порезать.
Из апельсина выжать сок. Смешать апельсиновый сок, марципан и ром до однородной кремообразной массы. Добавить нарезанные абрикосы, изюм, апельсиновые корки и молотые орехи.
Срезать крышечку у яблок (с веточкой), извлечь сердцевину, не протыкая насквозь.
Начинить яблоки. Накрыть крышечками.
Форму смазать маслом, выложить яблоки. Полить оставшимся маслом и присыпать сахарной пудрой.
Запекать ок. 40 минут.
Соус ванильный был куплен в м-не (полуфабрикат).
Подавать в горячем виде, украсить сах. пудрой и орехами.
Мои комменатрии: многовато апельсин.корки (горечь), можно чуть корицы добавить, время выпечки ок.30 минут, ванильный крем должен быть не очень сладким, а то приторно получается.
#2 
bord коренной житель07.12.13 19:06
bord
NEW 07.12.13 19:06 
в ответ cramolini 07.12.13 18:07
В ответ на:
многовато апельсин.корки (горечь), можно чуть корицы добавить, время выпечки ок.30 минут, ванильный крем должен быть не очень сладким, а то приторно получается.
согласна с Вами
Запекла сейчас сама "на глаз"
Духовку 200 - разогрела.
Замесила тесто -
-марципан с корицой перетерла
-дроб. орех
-изюм (чуть)
В яблоках вырезала сердцевину

Туда начинку и сверху кусочек сл. масла.
В духовку на 20 мин.
За это время Ван. соус.

Вы знаете, просто и вкусно! мне понравилось.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#3 
Ленчик_2004 патриот07.12.13 20:00
Ленчик_2004
NEW 07.12.13 20:00 
в ответ bord 07.12.13 15:30
У меня, простой рецепт. Разрезать яблоки на 2 части и вытащить сердцевину. Положить в серединку клубничное варенье или джем и поставить в духовку. Когда будут готовы, то подавать с ванильным соусом.
#4 
bord коренной житель07.12.13 20:51
bord
NEW 07.12.13 20:51 
в ответ Ленчик_2004 07.12.13 20:00
Я попробовала с марципаном и так самой сделать захотелось.
Ваша рецепт тоже ВО хорошоий!!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#5 
Ленчик_2004 патриот07.12.13 21:08
Ленчик_2004
NEW 07.12.13 21:08 
в ответ bord 07.12.13 20:51
Спасибо . Главное, быстрый .
#6 
davidka2004 коренной житель07.12.13 22:37
davidka2004
07.12.13 22:37 
в ответ bord 07.12.13 20:51
Вытаскиваем сердцевину
заклыдаваем туда творог с изюмом и ванилью
печем
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#7 
bord коренной житель08.12.13 18:09
bord
NEW 08.12.13 18:09 
в ответ davidka2004 07.12.13 22:37
НП
Спасибо Всем!
Пробую, учучсь, праздники длинные всё успею.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#8