Вход на сайт
Запеченые Яблоки.
948
NEW 07.12.13 18:07
в ответ bord 07.12.13 15:30
Запеченное яблоко с ванильным соусом.
Ингридиенты (4 порции):
100 гр сушеных абрикосов
1 апельсин
75 гр марципановой массы
2 ст.л. рома
4 ст.л. изюма
50 гр. молотых орехов
4 яблока "Boskop-Äpfel"
3 ст.л. растопленного слив. масла
сах. пудра
Абрикосы и изюм замочить в теплой воде в течение 20 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Половину кожуры апельсина порезать мелко порезать. Абрикосы обсушить и тoже мелко порезать.
Из апельсина выжать сок. Смешать апельсиновый сок, марципан и ром до однородной кремообразной массы. Добавить нарезанные абрикосы, изюм, апельсиновые корки и молотые орехи.
Срезать крышечку у яблок (с веточкой), извлечь сердцевину, не протыкая насквозь.
Начинить яблоки. Накрыть крышечками.
Форму смазать маслом, выложить яблоки. Полить оставшимся маслом и присыпать сахарной пудрой.
Запекать ок. 40 минут.
Соус ванильный был куплен в м-не (полуфабрикат).
Подавать в горячем виде, украсить сах. пудрой и орехами.
Мои комменатрии: многовато апельсин.корки (горечь), можно чуть корицы добавить, время выпечки ок.30 минут, ванильный крем должен быть не очень сладким, а то приторно получается.
Ингридиенты (4 порции):
100 гр сушеных абрикосов
1 апельсин
75 гр марципановой массы
2 ст.л. рома
4 ст.л. изюма
50 гр. молотых орехов
4 яблока "Boskop-Äpfel"
3 ст.л. растопленного слив. масла
сах. пудра
Абрикосы и изюм замочить в теплой воде в течение 20 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Половину кожуры апельсина порезать мелко порезать. Абрикосы обсушить и тoже мелко порезать.
Из апельсина выжать сок. Смешать апельсиновый сок, марципан и ром до однородной кремообразной массы. Добавить нарезанные абрикосы, изюм, апельсиновые корки и молотые орехи.
Срезать крышечку у яблок (с веточкой), извлечь сердцевину, не протыкая насквозь.
Начинить яблоки. Накрыть крышечками.
Форму смазать маслом, выложить яблоки. Полить оставшимся маслом и присыпать сахарной пудрой.
Запекать ок. 40 минут.
Соус ванильный был куплен в м-не (полуфабрикат).
Подавать в горячем виде, украсить сах. пудрой и орехами.
Мои комменатрии: многовато апельсин.корки (горечь), можно чуть корицы добавить, время выпечки ок.30 минут, ванильный крем должен быть не очень сладким, а то приторно получается.
NEW 07.12.13 19:06
Запекла сейчас сама "на глаз"
Духовку 200 - разогрела.
Замесила тесто -
-марципан с корицой перетерла
-дроб. орех
-изюм (чуть)
В яблоках вырезала сердцевину
Туда начинку и сверху кусочек сл. масла.
В духовку на 20 мин.
За это время Ван. соус.
Вы знаете, просто и вкусно! мне понравилось.
в ответ cramolini 07.12.13 18:07
В ответ на:
многовато апельсин.корки (горечь), можно чуть корицы добавить, время выпечки ок.30 минут, ванильный крем должен быть не очень сладким, а то приторно получается.
согласна с Вами многовато апельсин.корки (горечь), можно чуть корицы добавить, время выпечки ок.30 минут, ванильный крем должен быть не очень сладким, а то приторно получается.
Запекла сейчас сама "на глаз"
Духовку 200 - разогрела.
Замесила тесто -
-марципан с корицой перетерла
-дроб. орех
-изюм (чуть)
В яблоках вырезала сердцевину
Туда начинку и сверху кусочек сл. масла.
В духовку на 20 мин.
За это время Ван. соус.
Вы знаете, просто и вкусно! мне понравилось.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart