Login
Помогите с рецептом торта
1726
23.12.13 09:48
...пожалуйста. Моя кулинарная книга оказалась в Altmüll, а дитё просит тот тортик. это был типичный русский тортик - бисквитное тесто на сгущёнке, не помню, сколько яиц и муки. А сверху - обычный крем: сгущёнка, сл. масло, 1 яйцо, 1 ст. сараха. Два коржа я пекла отдельно. Получался достаточно пышный, но без пропитки суховатый.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.12.13 10:07
in Antwort novaya 23.12.13 09:48, Zuletzt geändert 23.12.13 10:09 (novaya)
пока нашла вот этот, но, по-моему, в моём было 3 яйца. http://food-club.ru/blog/gotovim-testo/490.html
и, по-моему, в тесто уходило полбанки сгущёнки и на крем полбанки
и, по-моему, в тесто уходило полбанки сгущёнки и на крем полбанки
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.12.13 10:11
in Antwort novaya 23.12.13 09:48, Zuletzt geändert 23.12.13 11:18 (novaya)
Нашла!!! http://eda-zakuska.ru/tort-alenushka/
Всем спасибо за участие
Если кто надумает делать, в рецепте есть пара ошибок.
Если хотите, чтобы корж хорошо подошёл, нужно отделить белки, их взбить, отдельно взбить желтки с сахаром, потом всё это мягко перемешать со сгущёнкой, потом ввести муку и разрыхлитель, перемешивая лопаткой. Я пекла два коржа, а не разрезала один.
Сл. масло нужно взбивать со сгущёнкой холодным и ни в коем случае не топлёным! После добавления яйца крем получается жёлтый, его нужно взбивать до тех пор, пока он не станет белым.
Коржи можно пропитать чем-то кислым, т.к. торт очень сладкий. Я просто обкладываю его со всех сторон кислой ягодой - в России брала бруснику. Тут, наверное, возьму голубику.
Всем спасибо за участие
Если кто надумает делать, в рецепте есть пара ошибок.
Если хотите, чтобы корж хорошо подошёл, нужно отделить белки, их взбить, отдельно взбить желтки с сахаром, потом всё это мягко перемешать со сгущёнкой, потом ввести муку и разрыхлитель, перемешивая лопаткой. Я пекла два коржа, а не разрезала один.
Сл. масло нужно взбивать со сгущёнкой холодным и ни в коем случае не топлёным! После добавления яйца крем получается жёлтый, его нужно взбивать до тех пор, пока он не станет белым.
Коржи можно пропитать чем-то кислым, т.к. торт очень сладкий. Я просто обкладываю его со всех сторон кислой ягодой - в России брала бруснику. Тут, наверное, возьму голубику.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого
у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 05.01.14 20:26
in Antwort novaya 23.12.13 10:11
Я часто в рецептах встречаю про отдельно взбитые белки и желтки, а на практике у меня белки опадают сразу как только смешиваю.
Не могу понять как сохранить воздушность.
Не могу понять как сохранить воздушность.
NEW 05.01.14 23:39
in Antwort Звезда Ивановна 05.01.14 20:26
Ты их не добиваешь. Добавь часть сахара в белки и взбивай до состояния как на меренги, чтобы пена крепко-крепко стояла, тогда и когда вмешивать в тесто будешь они не опадут
NEW 08.01.14 20:31
in Antwort novaya 23.12.13 09:48
присовокуплю вопрос, дабы не засорять атмосфэру
может у кого-нить есть рецепт торта, тоже в принципе простого, два бисквитных коржа, некий масляный крем, коржы вроде ничем не пропитаны, но сами по себе не сухие. а сверху все замазывается толстым слоем шоколадной глазури, по слухам, сделанной на кокосовом жире (или как он там называется) и то ли в крем, то ли в глазурь добавляется что-то спиртное... тётка, которая рецептом владеет, делиться им не хочет
может у кого-нить есть рецепт торта, тоже в принципе простого, два бисквитных коржа, некий масляный крем, коржы вроде ничем не пропитаны, но сами по себе не сухие. а сверху все замазывается толстым слоем шоколадной глазури, по слухам, сделанной на кокосовом жире (или как он там называется) и то ли в крем, то ли в глазурь добавляется что-то спиртное... тётка, которая рецептом владеет, делиться им не хочет
you the pill I keep taking
NEW 09.01.14 14:34
in Antwort Фима Собак 08.01.14 20:31
Можно я тоже здесъ свой вопрос задам?
После сделанной ягодной настойки, когда процедили, осталисъ ягоды проспиртованные и сладкие.
Куда их можно применитъ?
Какой торт испечъ?
После сделанной ягодной настойки, когда процедили, осталисъ ягоды проспиртованные и сладкие.
Куда их можно применитъ?
Какой торт испечъ?
Любовь - это победа воображения над разумом.
NEW 15.01.14 14:26
in Antwort Veneezia 09.01.14 14:34
Торт "Пьяная вишня", примерно так я готовила дома лет 15 назад: http://www.good-cook.ru/tort/tort_167.shtml
Свой точный рецепт я потеряла, но основа именно такая. Торт пользовался великим успехом. Но сытны-ы-ый!...
Свой точный рецепт я потеряла, но основа именно такая. Торт пользовался великим успехом. Но сытны-ы-ый!...
[group]888933[group]
NEW 15.01.14 16:01
in Antwort A VitA 15.01.14 14:26
В рецепте написано, что вишню надо настаивать по выбору в вине или коньяке. И не менее 12 часов. Я настояла её в коньяке. Торт было невозможно есть, сплошной алкоголь на вкус.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 21.01.14 13:23
in Antwort A VitA 15.01.14 14:26