Login
Бисквитное тесто+маргарин?
1218
12.01.14 19:50
Вспомнился недавно вкус пирога из детства, который мы выпекали в чудо-печке, a вот рецепт, конечно же, совершенно не помню.
Может быть яbлочный пирог на бисквитном тесте с маргарином? Или на бисквите со сметаной?
Яблоки в тесто просто утапливались и все пеклось вместе...
Может, есть у кого похожий рецепт?
Может быть яbлочный пирог на бисквитном тесте с маргарином? Или на бисквите со сметаной?
Яблоки в тесто просто утапливались и все пеклось вместе...
Может, есть у кого похожий рецепт?
NEW 12.01.14 22:47
in Antwort Принчипесса 12.01.14 19:50
NEW 13.01.14 14:36
in Antwort samus 12.01.14 22:47
Мда... Скорее всего это кексовое тесто было.
Но с какой-то вариацией.
Пирог получался как бы в крапинку. И вкуCCCнючий-превкуCCCнючий
Но с какой-то вариацией.
Пирог получался как бы в крапинку. И вкуCCCнючий-превкуCCCнючий
NEW 13.01.14 14:41
in Antwort Принчипесса 13.01.14 14:36
Тогда, наверное, тестом от пирога "Зебра" яблоки заливались, как в шарлотке. Такое может быть?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 14.01.14 20:55
in Antwort Принчипесса 12.01.14 19:50, Zuletzt geändert 14.01.14 20:55 (Ленчик_2004)
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, немного разрыхлителя, несколько капель светлого рома. В тесто, добавить порезанные яблоки(одного хватит) и выпекать до готовности. Не знаю тот или не тот, но может понравится.
NEW 15.01.14 05:55
in Antwort Принчипесса 13.01.14 14:36
может манка вместо муки, если в крапинку было?
NEW 15.01.14 13:37
in Antwort Принчипесса 12.01.14 19:50
Нет, девочки, ни спиртного, ни манки в тесте точно не было..
NEW 15.01.14 16:09
in Antwort Принчипесса 15.01.14 13:39
Попробуйте вот с этим тестом. Корж очень вкуснй получается.
150 г маргарина
150 г сахара
3 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
250-270 г муки
1 пакетик ванильного сахара
Мягкий магарин взбить с яйцами и сахаром до пышности, вмешать муку с разрыхлителем. Всё.
150 г маргарина
150 г сахара
3 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
250-270 г муки
1 пакетик ванильного сахара
Мягкий магарин взбить с яйцами и сахаром до пышности, вмешать муку с разрыхлителем. Всё.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 15.01.14 20:18
in Antwort Карамболь 15.01.14 16:09, Zuletzt geändert 15.01.14 20:19 (Принчипесса)
NEW 15.01.14 20:20
in Antwort Карамболь 15.01.14 16:09
А как доло выпекается? И при какой температуре?
NEW 15.01.14 20:26
in Antwort Принчипесса 15.01.14 20:20
Я пеку всегда при 180°. А как долго - не скажу, я всегда по внешнему виду определяю плюс методом тыка зубочисткой в пирог.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 16.01.14 20:44
in Antwort Карамболь 15.01.14 20:26
Пирожок получился просто чудо, как хорош. Спасибо большое за рецепт!
Мы так переживали за результат, что забыли засечь время
Пытались его потом определить методом тыка, остановились на приблизительной цифре 35,
что однако не помешало нам умять горячий пирог с молоком в считанные минуты.
Я перед выпечкой добавила 2 порезанных кубиками яблочка.
И скажу вам - в верном направлении движемся. Вкус ну очень похож на вкус из детства.
Единственное - не отыскали крапинок внутри пирожка.
Кстати. Не помню, но... может в пирог из детства щепотка соли добавлялась? И от нее были крапинки?
Никто не знает? Очень интересно.
Мы так переживали за результат, что забыли засечь время
Пытались его потом определить методом тыка, остановились на приблизительной цифре 35,
что однако не помешало нам умять горячий пирог с молоком в считанные минуты.
Я перед выпечкой добавила 2 порезанных кубиками яблочка.
И скажу вам - в верном направлении движемся. Вкус ну очень похож на вкус из детства.
Единственное - не отыскали крапинок внутри пирожка.
Кстати. Не помню, но... может в пирог из детства щепотка соли добавлялась? И от нее были крапинки?
Никто не знает? Очень интересно.
NEW 17.01.14 09:12
in Antwort Принчипесса 16.01.14 20:44
щепотка соли обычно всегда в тесто добавляеться, но крапинок от ней не будет
возможно сахар был крупный и не растворялся полностью при замесе теста, и при выпечке становился в готовам изделии крапинками
или немного манки добавлялось
а, может просто яблоки дополнительно в сахаре обваливались или в той же манке
возможно сахар был крупный и не растворялся полностью при замесе теста, и при выпечке становился в готовам изделии крапинками
или немного манки добавлялось
а, может просто яблоки дополнительно в сахаре обваливались или в той же манке
хорошая крыша летает сама
NEW 17.01.14 22:05
in Antwort Принчипесса 13.01.14 14:36
а какая крапинка ? может это молотая корица ( Zimt) ?
NEW 18.01.14 12:22
in Antwort Принчипесса 16.01.14 20:44
NEW 18.01.14 14:41
in Antwort Mummik 17.01.14 09:12
Не растворённый сахарный песок, особенно крупный, точно даёт "крапинки".
NEW 18.01.14 21:37
in Antwort Lydia39 18.01.14 14:41
вот это я обязательно в след. раз проверю. Спасибо!
NEW 18.01.14 23:01
in Antwort Принчипесса 12.01.14 19:50
это всё-таки шарлотка - самый простой яблочные пирог, она сверху всегда в крапинку - и без корицы. 3 яйца, по стакану муки и сахара, немножко соды, можно ложку сметаны. яблоки почистить и нарезать дольками. форму смазать 50 гр масла - густо так, выложить яблоки, залить тестом, на 30 минут в духовку 180 градусов. может быть, и 20 минут хватит. потом перевернуть на блюдо.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!