русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

картошку пожарить

1560  1 2 alle
odessa70 коренной житель17.01.14 10:43
odessa70
NEW 17.01.14 10:43 
пару раз пробовала пожарить картошку, но результат был не тот. Может дело в эл. плитках или не чугуных сковородках или в сорте картошки, не знаю. Может кто знает секрет,что делать, чтоб получить жаренную картошку как на родине?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
#1 
  St_Милка Божья правнучка17.01.14 12:46
St_Милка
NEW 17.01.14 12:46 
in Antwort odessa70 17.01.14 10:43
А какая на родине то была? У меня даже мама и папа по разному картошку жарят.
#2 
odessa70 коренной житель17.01.14 14:15
odessa70
NEW 17.01.14 14:15 
in Antwort St_Милка 17.01.14 12:46
хрустящая снаружи и не сырая внутри. Но там газом огонь мигом регулировался, можно было чуть больше или меньше зажарить, кто уж как любит. Да и сорта были, которые больше для жарки подходили.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
#3 
samus Samusja17.01.14 14:38
samus
NEW 17.01.14 14:38 
in Antwort odessa70 17.01.14 14:15
Сорт картошки здесь тоже нужно выбирать под себя.
Ну а так... сначала на среднем "огне", а потом увеличить. Крышкой я никогда не накрывала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  St_Милка Божья правнучка17.01.14 15:05
St_Милка
NEW 17.01.14 15:05 
in Antwort odessa70 17.01.14 14:15
Я вот наоборот не люблю хрустящую картошку. Но думаю, надо брать картошку festkochend и жарить не большое количество сразу
#5 
Ленчик_2004 патриот17.01.14 18:55
Ленчик_2004
17.01.14 18:55 
in Antwort odessa70 17.01.14 10:43
Полукругом или соломкой, на раскалённую сковородку. Переодически переворачивать. Солить, не сразу и пробовать . Получается .
#6 
  grigiwan коренной житель17.01.14 23:59
grigiwan
NEW 17.01.14 23:59 
in Antwort odessa70 17.01.14 10:43
Я беру мелкую картошку размером с куриное яйцо и меньше, которую замучаешься чистить сырую.
Отвариваю ее в мундирах, чищу, режу пополам и обжариваю с двух сторон до появления хрустящей корочки. Перед жаркой посыпаю дно сковородки крупной морской солью, чтобы картошка не приставала.
#7 
Mummik патриот18.01.14 00:45
Mummik
NEW 18.01.14 00:45 
in Antwort grigiwan 17.01.14 23:59
ну дык жареная отварёнка это вам не свежачок, тут действительно напортачить надо ещё умудриться
хорошая крыша летает сама
#8 
odessa70 коренной житель18.01.14 12:05
odessa70
NEW 18.01.14 12:05 
in Antwort samus 17.01.14 14:38
так какой сорт посоветуете? Здесь их достаточно много. Ниже советуют фесткохенд.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
#9 
Карамболь коренной житель18.01.14 12:20
Карамболь
NEW 18.01.14 12:20 
in Antwort odessa70 18.01.14 12:05
Берите фесткохенд, она при жарке не разваливается. У меня всегда получается хрустящая. Сначала надо ворочать часто, чтобы равномерно прожарилась, а в конце, наоборот, дать ей прижариться хорошенько, чтоб хрустящая была.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#10 
Lydia39 местный житель18.01.14 14:39
Lydia39
NEW 18.01.14 14:39 
in Antwort Ленчик_2004 17.01.14 18:55
Я жарю почти, как Ленчик. Сковородка чтобы была не тонкая. Жир раскалить, на него бабахнуть нарезанной картошки (это если жаришь без лука, а так, сначала жарить лук), накрываю крышкой, жду минут 7, лопаточкой переворачиваю, ещё 7 минут, солю, посыпаю итальянскими травами (это на мой вкус), перемешиваю и держу под крышкой ещё 7 минут. Картошка получается румяная, хрустящая, а внутри мягкая. Совсем не пареная.
Пропорция: сковорода диа. 24 см, картошки 1,2 - 1,5 кг.
#11 
yarik9 а я девушка с веером18.01.14 14:56
yarik9
NEW 18.01.14 14:56 
in Antwort odessa70 18.01.14 12:05
очищенную картошку нужно после промывки обсушить бумажным полотенцем
т к лишняя жидкость на сковореде мешает
ну и жарить не гору, а так, чтобы относительно равномерно на сковороде разместилась, а не толстым слоем
на слабом огне он тушится..нак что малое количество и на среднем - будет всегда идеально. успевать только перемешивать
#12 
odessa70 коренной житель18.01.14 17:53
odessa70
NEW 18.01.14 17:53 
in Antwort Lydia39 18.01.14 14:39
спасибо всем, появилась надежда, что и у меня получится. Буду пробовать. А вот насчёт нарезки картошки вопрос, у нас принято было ей как бы дольками резать, тут соломкой советуют. Это просто дело привычки или так лучше/удобней жарить?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
#13 
Lydia39 местный житель18.01.14 20:11
Lydia39
NEW 18.01.14 20:11 
in Antwort odessa70 18.01.14 17:53
У меня есть машинка, которая режет толстой соломкой, но мне ломтиками (толщиной 3 - 4 мм) как-то больше по-домашнему кажется, более "уютно". А жарится одинаково.
#14 
Mummik патриот18.01.14 20:33
Mummik
NEW 18.01.14 20:33 
in Antwort odessa70 18.01.14 17:53
соломкой я тольк для фри режу, а так дольками полукругами
хорошая крыша летает сама
#15 
Agrafena коренной житель18.01.14 21:11
NEW 18.01.14 21:11 
in Antwort odessa70 17.01.14 10:43
Я режу ломтиками, не соломкой, и ломтики не д.б. слишком тонкими, чтобы все в кашу не превратилось. Хорошо так раскалить сковородочку, не слишком много картофеля класть. Жарю на среднем огне, на подсолнечном масле. Довольно долгая процедура получается. Соль-перец и лук добавляю в конце жарки.
#16 
mamakos старожил19.01.14 22:14
mamakos
NEW 19.01.14 22:14 
in Antwort Agrafena 18.01.14 21:11
...у меня 5 минут уходит на жарку картошки, просушить бумажным полотенцем. масла много, в холодное масло ложу 1 кусочек картошки. когда хоощо разогреется масло закидываю остальную. огонь сильный и не снижаю... начинает подрумяниваться готова. солю на тарелке. абсолютно не зависит от сорта ...все зависит от температуры...нарезаю длинными палочками...Всем привет!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#17 
samus Samusja20.01.14 16:16
samus
NEW 20.01.14 16:16 
in Antwort odessa70 18.01.14 12:05
Я не знаю точно какой сорт, но уже несколько лет беру в русском магазине такую розовую картошку. Правда она с годами становится хуже и хуже - много порченной, зимой подмёрзшая. Так что сама в поиске.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
odessa70 коренной житель21.01.14 18:15
odessa70
NEW 21.01.14 18:15 
in Antwort mamakos 19.01.14 22:14
В ответ на:
масла много

время, когда можно было много масла уже кануло в прошлое вместе с достопамятной жареной картошкой.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
#19 
  acm старожил23.01.14 21:40
NEW 23.01.14 21:40 
in Antwort odessa70 21.01.14 18:15
А без масла не получиться. Я жарю в казанке. Он глубже сковородки, а потом аккуратно вынимаю картошку, чтобы масло стекло. Бросаю в раскалённое масло. Картошка здесь водянистая, поэтому вода должна быстро выпариться иначе картошка просто сварится.
#20 
1 2 alle