Вход на сайт
картошку пожарить
NEW 17.01.14 10:43
пару раз пробовала пожарить картошку, но результат был не тот. Может дело в эл. плитках или не чугуных сковородках или в сорте картошки, не знаю. Может кто знает секрет,что делать, чтоб получить жаренную картошку как на родине?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 17.01.14 14:15
в ответ St_Милка 17.01.14 12:46
хрустящая снаружи и не сырая внутри. Но там газом огонь мигом регулировался, можно было чуть больше или меньше зажарить, кто уж как любит. Да и сорта были, которые больше для жарки подходили.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 17.01.14 14:38
в ответ odessa70 17.01.14 14:15
Сорт картошки здесь тоже нужно выбирать под себя.
Ну а так... сначала на среднем "огне", а потом увеличить. Крышкой я никогда не накрывала.
Ну а так... сначала на среднем "огне", а потом увеличить. Крышкой я никогда не накрывала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.01.14 23:59
в ответ odessa70 17.01.14 10:43
Я беру мелкую картошку размером с куриное яйцо и меньше, которую замучаешься чистить сырую.
Отвариваю ее в мундирах, чищу, режу пополам и обжариваю с двух сторон до появления хрустящей корочки. Перед жаркой посыпаю дно сковородки крупной морской солью, чтобы картошка не приставала.
Отвариваю ее в мундирах, чищу, режу пополам и обжариваю с двух сторон до появления хрустящей корочки. Перед жаркой посыпаю дно сковородки крупной морской солью, чтобы картошка не приставала.
NEW 18.01.14 12:20
в ответ odessa70 18.01.14 12:05
Берите фесткохенд, она при жарке не разваливается. У меня всегда получается хрустящая. Сначала надо ворочать часто, чтобы равномерно прожарилась, а в конце, наоборот, дать ей прижариться хорошенько, чтоб хрустящая была.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 18.01.14 14:39
в ответ Ленчик_2004 17.01.14 18:55
Я жарю почти, как Ленчик. Сковородка чтобы была не тонкая. Жир раскалить, на него бабахнуть нарезанной картошки (это если жаришь без лука, а так, сначала жарить лук), накрываю крышкой, жду минут 7, лопаточкой переворачиваю, ещё 7 минут, солю, посыпаю итальянскими травами (это на мой вкус), перемешиваю и держу под крышкой ещё 7 минут. Картошка получается румяная, хрустящая, а внутри мягкая. Совсем не пареная.
Пропорция: сковорода диа. 24 см, картошки 1,2 - 1,5 кг.
Пропорция: сковорода диа. 24 см, картошки 1,2 - 1,5 кг.
NEW 18.01.14 14:56
в ответ odessa70 18.01.14 12:05
очищенную картошку нужно после промывки обсушить бумажным полотенцем
т к лишняя жидкость на сковореде мешает
ну и жарить не гору, а так, чтобы относительно равномерно на сковороде разместилась, а не толстым слоем
на слабом огне он тушится..нак что малое количество и на среднем - будет всегда идеально. успевать только перемешивать
т к лишняя жидкость на сковореде мешает
ну и жарить не гору, а так, чтобы относительно равномерно на сковороде разместилась, а не толстым слоем
на слабом огне он тушится..нак что малое количество и на среднем - будет всегда идеально. успевать только перемешивать
NEW 18.01.14 17:53
в ответ Lydia39 18.01.14 14:39
спасибо всем, появилась надежда, что и у меня получится. Буду пробовать. А вот насчёт нарезки картошки вопрос, у нас принято было ей как бы дольками резать, тут соломкой советуют. Это просто дело привычки или так лучше/удобней жарить?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 18.01.14 21:11
в ответ odessa70 17.01.14 10:43
Я режу ломтиками, не соломкой, и ломтики не д.б. слишком тонкими, чтобы все в кашу не превратилось. Хорошо так раскалить сковородочку, не слишком много картофеля класть. Жарю на среднем огне, на подсолнечном масле. Довольно долгая процедура получается. Соль-перец и лук добавляю в конце жарки.
NEW 19.01.14 22:14
в ответ Agrafena 18.01.14 21:11
...у меня 5 минут уходит на жарку картошки, просушить бумажным полотенцем. масла много, в холодное масло ложу 1 кусочек картошки. когда хоощо разогреется масло закидываю остальную. огонь сильный и не снижаю... начинает подрумяниваться готова. солю на тарелке. абсолютно не зависит от сорта ...все зависит от температуры...нарезаю длинными палочками...Всем привет!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 20.01.14 16:16
в ответ odessa70 18.01.14 12:05
Я не знаю точно какой сорт, но уже несколько лет беру в русском магазине такую розовую картошку. Правда она с годами становится хуже и хуже - много порченной, зимой подмёрзшая. Так что сама в поиске.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.01.14 18:15
время, когда можно было много масла уже кануло в прошлое вместе с достопамятной жареной картошкой.
в ответ mamakos 19.01.14 22:14
В ответ на:
масла много
масла много
время, когда можно было много масла уже кануло в прошлое вместе с достопамятной жареной картошкой.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 23.01.14 21:40
в ответ odessa70 21.01.14 18:15
А без масла не получиться. Я жарю в казанке. Он глубже сковородки, а потом аккуратно вынимаю картошку, чтобы масло стекло. Бросаю в раскалённое масло. Картошка здесь водянистая, поэтому вода должна быстро выпариться иначе картошка просто сварится.