Login
Дрожжевое тесто
2335
NEW 07.11.13 11:15
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ни разу тут не делала сама дрожжевое тесто.
Имеет значение, какая мука? Хотела на пирог или пирожки с капустой.
Российские рецепты не всегда проходят. Может у кого есть хороший местный рецепт?
Заранее благодарю.
Имеет значение, какая мука? Хотела на пирог или пирожки с капустой.
Российские рецепты не всегда проходят. Может у кого есть хороший местный рецепт?
Заранее благодарю.
NEW 07.11.13 12:26
in Antwort Inga785 07.11.13 11:15
мука самая обычная, которая везде есть, тип 405
рецепта нет, всё на глаз, не знаю при чём тут местные или российские рецепты, дрожжевое главное от души вымесить и дать достаточно времен на подъём
а дрожжевое тесто много раз обсуждали, таких тем море foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%E4%D2%CF...
рецепта нет, всё на глаз, не знаю при чём тут местные или российские рецепты, дрожжевое главное от души вымесить и дать достаточно времен на подъём
а дрожжевое тесто много раз обсуждали, таких тем море foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%E4%D2%CF...
NEW 07.11.13 12:29
in Antwort Inga785 07.11.13 11:15
На пирожковое дрожжевое тесто мука особого значения не имеет, а вот на сдобу я беру только 405 от Gold Puder:
NEW 07.11.13 17:35
in Antwort Owlet 07.11.13 12:29
NEW 08.11.13 14:06
in Antwort Викa 08.11.13 01:19, Zuletzt geändert 08.11.13 14:06 (Owlet)
нееее. Я один раз с 405 из Пенни так влетела - она вообще не клейкая.
NEW 08.11.13 14:07
in Antwort Принчипесса 07.11.13 17:35
Продается практически везде, во всяком случае во всех крупный сетях точно есть
NEW 09.11.13 01:19
in Antwort Owlet 08.11.13 14:06
NEW 14.11.13 06:53
in Antwort Викa 09.11.13 01:19
ну так в каждом регионе поставщики ж разные, в нашем Пенни точно мука купи и выбрось...
NEW 18.11.13 07:26
in Antwort Inga785 07.11.13 11:15
1
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 18.11.13 07:27
in Antwort Bonnisv 18.11.13 07:26
2
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 18.11.13 07:27
in Antwort Bonnisv 18.11.13 07:27
3
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 19.11.13 08:19
in Antwort Bonnisv 18.11.13 07:27
4
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 19.12.13 13:22
in Antwort Bonnisv 19.11.13 08:19, Zuletzt geändert 19.12.13 13:23 (krebel1964)
Светик, ты как всегда на высоте! Умничка!
NEW 24.01.14 21:56
in Antwort Owlet 08.11.13 14:06
405 означает качество помола(крупно, мелко). А мука на самом деле разная. Просто катастрофа! Недавно жарила пирожки, чуть с ума не сошла. Кладу в казанок швом вниз, пирожок начинает разбухать и лопается сверху! Я сначала несколько секунд на шве жарила, потом быстро переворачивала, чтобы со всех сторон схватилось. Пирожки получились дрянь. Расстроилась ужасно. Пока лучше Pizza Mehl ничего не видала здесь. Ещё ни разу у меня из теста здесь не получилось так хорошо, как в Казахстане. В Казахстане отличная мука, а мы жили и этого не знали. Думали, что это нормально и так везде.
26.01.14 21:48
in Antwort acm 24.01.14 21:56
Да, вы правы. Я заметила, что мука другая, когда в знакомых старых рецептах тесто получалось более жидким, требовало еще муки. Да и после добавления тесто отличалось.
По-моему, говорили, что тут мука из более мягких сортов пшеницы, такая растет.
По-моему, говорили, что тут мука из более мягких сортов пшеницы, такая растет.