Login
Пончики
1495
NEW 18.03.14 17:28
Девочки, скажите. Как вы готовите пончики. У меня то середина сырая, то они жирные очень, одно масло. Может есть какие то трюки?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 18.03.14 23:08
in Antwort =BaBy= 18.03.14 17:28, Zuletzt geändert 18.03.14 23:16 (Kindlyy)
наверное, температура масла очень высокая и они не успевают прожариться внутри. у меня рецепт такой: на 500мл воды или молока 30г живых дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л.без верха соли, 3 ст.л. растительного масла. Муки добавляю столько, чтоб тесто было вязкое и липло к рукам. Оставляю подняться. Затем смазываю руки маслом, чтоб тесто не липло. Беру теста маленькие шарики, которые растягиваю на пальцах, делая дырочку и опускаю в кипящее масло. Поскольку фритюрницы нет, беру любую эмалированную посуду (в ней ничего не подгорает) и жарю в ней. Масла буквально полстакана достаточно. Огонь умеренный, не сильный. Посыпаю сахарной пудрой мелкого помола только когда остынут, в противном случае она тает и мокнет на горячих пончиках и вообще на любой горячей выпечке и изделия
получаются липкими и ее на них не видно (вроде как нетоварный вид получается). Пончики всегда выходят одинаково вкусными, мягкими и прожаренными. По такому рецепту делаю и пирожки для сковородки.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 18.03.14 23:19
in Antwort =BaBy= 18.03.14 17:28, Zuletzt geändert 18.03.14 23:22 (Kindlyy)
NEW 19.03.14 20:58
in Antwort Kindlyy 18.03.14 23:08
Ох, спасибо большое. Обязательно попробую по вашему рецепту!!! Только я с творогом делаю. Может по этому. Не знаю, вроде бы стараюсь то меньше сделать температуру - тогда напитываются масла, но попробую по вашему рецепту.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 19.03.14 22:34
in Antwort =BaBy= 19.03.14 20:58
а я из творога не делала никогда, как-то больше предпочитаю сырники из творога делать. Но рецептом приготовления пончиков творожных все же в интернете поинтересовалась, и вот что нашла, причем навскидку:
Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла. Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.
Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла. Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
20.03.14 10:26
in Antwort Kindlyy 19.03.14 22:34
Да. Вот именно с этой проблемой я и столкнулась
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 05.04.14 21:59
in Antwort =BaBy= 19.03.14 20:58
Много зависит от творога . Бросать, в кипящее масло. Попробуйте, делать маленькие пончики(будут пропекаться ).
NEW 10.05.14 22:31
in Antwort wasilissa_111 07.04.14 15:37
очень быстро (меньше минуты точно, на одной стороне), как подрумянится- сразу переворачивать.
прошу прощения за очень поздний ответ, давно не заходила, только увидела..
прошу прощения за очень поздний ответ, давно не заходила, только увидела..
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)