Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пончики

1495  
=BaBy= старожил18.03.14 17:28
=BaBy=
NEW 18.03.14 17:28 
Девочки, скажите. Как вы готовите пончики. У меня то середина сырая, то они жирные очень, одно масло. Может есть какие то трюки?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#1 
Kindlyy знакомое лицо18.03.14 23:08
Kindlyy
NEW 18.03.14 23:08 
в ответ =BaBy= 18.03.14 17:28, Последний раз изменено 18.03.14 23:16 (Kindlyy)
наверное, температура масла очень высокая и они не успевают прожариться внутри. у меня рецепт такой: на 500мл воды или молока 30г живых дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л.без верха соли, 3 ст.л. растительного масла. Муки добавляю столько, чтоб тесто было вязкое и липло к рукам. Оставляю подняться. Затем смазываю руки маслом, чтоб тесто не липло. Беру теста маленькие шарики, которые растягиваю на пальцах, делая дырочку и опускаю в кипящее масло. Поскольку фритюрницы нет, беру любую эмалированную посуду (в ней ничего не подгорает) и жарю в ней. Масла буквально полстакана достаточно. Огонь умеренный, не сильный. Посыпаю сахарной пудрой мелкого помола только когда остынут, в противном случае она тает и мокнет на горячих пончиках и вообще на любой горячей выпечке и изделия получаются липкими и ее на них не видно (вроде как нетоварный вид получается). Пончики всегда выходят одинаково вкусными, мягкими и прожаренными. По такому рецепту делаю и пирожки для сковородки.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#2 
Kindlyy знакомое лицо18.03.14 23:19
Kindlyy
NEW 18.03.14 23:19 
в ответ =BaBy= 18.03.14 17:28, Последний раз изменено 18.03.14 23:22 (Kindlyy)
Кстати, вот недавно делала и даже фотографировала для сестры, фото сохранилось:
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#3 
=BaBy= старожил19.03.14 20:58
=BaBy=
NEW 19.03.14 20:58 
в ответ Kindlyy 18.03.14 23:08
Ох, спасибо большое. Обязательно попробую по вашему рецепту!!! Только я с творогом делаю. Может по этому. Не знаю, вроде бы стараюсь то меньше сделать температуру - тогда напитываются масла, но попробую по вашему рецепту.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#4 
Kindlyy знакомое лицо19.03.14 22:34
Kindlyy
NEW 19.03.14 22:34 
в ответ =BaBy= 19.03.14 20:58
а я из творога не делала никогда, как-то больше предпочитаю сырники из творога делать. Но рецептом приготовления пончиков творожных все же в интернете поинтересовалась, и вот что нашла, причем навскидку:
Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла. Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#5 
=BaBy= старожил20.03.14 10:26
=BaBy=
20.03.14 10:26 
в ответ Kindlyy 19.03.14 22:34
Да. Вот именно с этой проблемой я и столкнулась
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#6 
Ленчик_2004 патриот05.04.14 21:59
Ленчик_2004
NEW 05.04.14 21:59 
в ответ =BaBy= 19.03.14 20:58
Много зависит от творога . Бросать, в кипящее масло. Попробуйте, делать маленькие пончики(будут пропекаться ).
#7 
wasilissa_111 коренной житель07.04.14 15:37
wasilissa_111
NEW 07.04.14 15:37 
в ответ Kindlyy 18.03.14 23:08
а сколъко минут жарите?
#8 
Kindlyy знакомое лицо10.05.14 22:31
Kindlyy
NEW 10.05.14 22:31 
в ответ wasilissa_111 07.04.14 15:37
очень быстро (меньше минуты точно, на одной стороне), как подрумянится- сразу переворачивать.
прошу прощения за очень поздний ответ, давно не заходила, только увидела..
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#9