Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Наполеон классический

334  1 2 все
Лицедейка старожил21.12.04 09:06
Лицедейка
21.12.04 09:06 
Привет, кулинарам!
Поделитесь пожалуйста, как вы делаете классический наполеон, а главное из каких немецких продуктов?
Заранее благодарна.
и vice versa...
и vice versa...
#1 
samus Samusja21.12.04 13:34
samus
NEW 21.12.04 13:34 
в ответ Лицедейка 21.12.04 09:06, Последний раз изменено 21.12.04 15:10 (samus)
Так, мой Наполен, я считаю его классическим
Тесто
250г. маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль щепотка, 0,5 чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, 1 стакан молока, приблизительно 1 кг. муки
250 г маргарина (масла) растопить. В большую миску разбить 3 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, соду, ванилин и всё хорошо растереть. Добавить растопленный маргарин и 1 стакан молока, опять хорошо размешать. Добавить муку и месить до мягкого теста.
Разделить тесто на 7-8 кусков и раскатывать коржи приблизительно по 0,5 мм толщиной. Получается 12-14 коржей. При выпечке коржей делать надрезы, что бы коржи не вздувались и не пузырились.
Выпекать при 250╟, быстро пекутся.
Крем
3 литра молока, 300 г. сливочного масла, 6 яиц (только желтков), 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 4,5 столовые ложки муки с верхом
3 литра молока закипятить. 300 гр. сливочного масла (мягкого), 6 желтков, 2 стакана сахара и ваниль очень хорошо растереть. 4 раза по 1 столовой ложке муки добавлять и хорошо размешивать. Постепенно и по немногу добавлять горячего молока до получения сметанообразной массы. Эту массу добавить в кипящее молоко, довести до кипения постоянно мешая.
Остудить до тёплого состояния и намазать коржи. Сверху и по бокам присыпать размельчённым коржом с размельчёнными же грецкими орехами.
Рецепт адоптирован под немецкие продукты - немного изменены пропорции, после проб и ошибок
1 стакан молока для теста, берётся из 3-х литров молока, которые для крема.
Приятного аппетита
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
1olga постоялец21.12.04 13:53
1olga
NEW 21.12.04 13:53 
в ответ samus 21.12.04 13:34
3 литра молока

Действительно так много или это ошибка?!
#3 
Mikusha Звенящая стрела21.12.04 13:54
NEW 21.12.04 13:54 
в ответ Лицедейка 21.12.04 09:06
а фот мой Наполеон!
500г (1 упоковка) готового слоеного теста
100мл сливок 33%жирности
1 кг слив
200г сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. тертого свежего имбиря
2ст.л. сливочного масла
1ч.л. молотой корицы
__________________________________________
(на 10 порций)
__________________________________________
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1ч.л. сахара, перемешать. На присыпанную мукой поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста. Тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Порложить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить. постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать,снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Если сливки очень кислые, то в них можно добавить 2ст.л. сахара. Разделить сливки на 3 части.
У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на 3 равные части. Две из них смазать взбитыми сливками, третью - сливками и сливовым пюре. Уложить пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посредине. Сверху присыпать крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Как лотос нераскрывшийся, уста...
А груди - померанцы...(с)
#4 
samus Samusja21.12.04 15:09
samus
NEW 21.12.04 15:09 
в ответ 1olga 21.12.04 13:53
Нет, не ошибка З ЛИТРА МОЛОКА. Там получается два торта по 6-7 коржей в каждом, я забыла написать. И коржи приличные... скажем вырезать глубкими тарелками, советского образца не здешними пиалами. К меня, кстати, с этим проблема, я вырезаю мелкой тарелкой, немного неудобно, хотя я уже наловчилась.
И ещё поправка, сейчас допишу, из этих 3-х литров молока, берётся ещё молоко на тесто.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Лицедейка старожил21.12.04 16:02
Лицедейка
NEW 21.12.04 16:02 
в ответ samus 21.12.04 13:34
Спасибо, Самусь!
Такой мне и надо было.
Сто лет не делала его, а тут захотелось.
Ещ╦ один вопрос. Какой маргарин брать? Sanella подойд╦т?
и vice versa...
и vice versa...
#6 
Лицедейка старожил21.12.04 16:09
Лицедейка
NEW 21.12.04 16:09 
в ответ Mikusha 21.12.04 13:54
Это не классический. Но вс╦ равно спасибо!
и vice versa...
и vice versa...
#7 
1olga постоялец21.12.04 19:50
1olga
NEW 21.12.04 19:50 
в ответ samus 21.12.04 15:09
А, теперь все ясно...
#8 
VIKTORY-15 Carpal Flooding21.12.04 20:37
VIKTORY-15
NEW 21.12.04 20:37 
в ответ Лицедейка 21.12.04 09:06
Этот рецепт уже был в прошлом году ...но повторюсь...хотя может он и не классический, но очень вкусный! Советую попробовать!!!
Рецепт моей бабушки, Наполеон обалденный:
Тесто: 1ст.молока,1яйцо,1ст.ложка сливочного масла и 2ст.ложки сахара, мука.
Тесто замешивать, постепенно всыпая муку, но не очень круто.Разделить на 10-12 порций, раскатать очень тонко, как на лапшу и выпечь коржи.
Крем: 0,5литра молока, 4 яйца,1ст.сахара, 2ст.ложки муки, 200гр.масла, ванилин.
Яйца растереть с сахаром прибавить муку, развести молоком и варить постоянно помешивая,до загустения. Как только начнет загустевать , снять с огня, немного остудить и добавлять масло кусочками хорошо взбивая, в конце положить ванилин.
Затем промазать коржи кремом, а верхний корж промазать и посыпать толчеными грецкими орехами.Дать торту постоять 5-10 часов.
Я обычно делаю торт вечером и оставляю на всю ночь, так он лучше пропитывается. Но только не в тепле, иначе крем может прокиснуть.

Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#9 
samus Samusja21.12.04 22:29
samus
NEW 21.12.04 22:29 
в ответ Лицедейка 21.12.04 16:02
Sanella идеальна для теста, моя мама когда приезжала ко мне пекла Наполеон (ну мамы же всегда готовят лучше дочерей , она меня вообще к плите две недели не подпускала ), говорила, что тесто с этим маргарином получается прекрасное, гораздо лучше чем на украинском сливочном масле. Я, наверное, уже привыкла и не замечаю. А вот для крема, я бы всё же взяла масло. Хм... даже не могу объяснить почему.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
samus Samusja21.12.04 22:34
samus
NEW 21.12.04 22:34 
в ответ VIKTORY-15 21.12.04 20:37
Я так понимаю, он получится 10-12 слойным? Не высоковат?
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Mikusha Звенящая стрела22.12.04 14:29
NEW 22.12.04 14:29 
в ответ Лицедейка 21.12.04 16:09
ну вот...
он просто со сливами.. а так все тоже самое!
и вкусный очень!
Как лотос нераскрывшийся, уста...
А груди - померанцы...(с)
#12 
VIKTORY-15 Carpal Flooding22.12.04 19:04
VIKTORY-15
NEW 22.12.04 19:04 
в ответ samus 21.12.04 22:34
Когда коржи промазываешь, то действительно получается высоковат, но после пропитки не выше 4-5 см....главное побольше крема!
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#13 
HAPLOHILUS коренной житель22.12.04 19:06
HAPLOHILUS
NEW 22.12.04 19:06 
в ответ VIKTORY-15 21.12.04 20:37
похож на рецепт и моей бабушки.. НО она как то его делала, что этот торт доежал посылкой и вс╦ в порядке было. Они мне всегда на Новый год посылала большой торт, по почте!!!
#14 
samus Samusja22.12.04 22:06
samus
NEW 22.12.04 22:06 
в ответ Лицедейка 21.12.04 09:06
Вчера написала рецепт, а сегодня пошла в магазин, так Наполеона захотелось Купила всё что нужно, испеку на Рождество только не два, а один. Я как то уже так делала, просто переполовинить пропорции нужно.
Микушин попробую в новом году. Не сомневаюсь, что вкусный, но сомневаюсь в моих способностях Я каждое новою блюдо так готовлю, сначала в кругу семьи опробовать нужно, а потом уже на праздничный стол
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
Je@si случайная закономерность23.12.04 00:20
Je@si
NEW 23.12.04 00:20 
в ответ samus 21.12.04 13:34
Лен,а у емня мама гостила, так мы на Крещение Алиски наполеон из местного готового теста делали- вкууусно необыкновенно, а крем из вареной сгущенки с маслом.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
#16 
samus Samusja23.12.04 01:29
samus
NEW 23.12.04 01:29 
в ответ Je@si 23.12.04 00:20
Ой... А из какого теста? Мне так лень завтра коржи выпекать
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Викa местный житель23.12.04 02:06
Викa
NEW 23.12.04 02:06 
в ответ Лицедейка 21.12.04 09:06
вот тут есть Наполеон, утверждают, что классический.
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=217
#18 
samus Samusja23.12.04 02:51
samus
NEW 23.12.04 02:51 
в ответ Викa 23.12.04 02:06
Хм... ну, в принципе, может и такой вариант считать классическим. Вообщем, я тут тоже полистала странички и поняла одно, что классический Наполеон это вариации песочных (сливочных) коржей и заварного крема. На каком то сайте, не помню на каком, девушку просто заклевали, когда она сказала, что Наполеон делается со слоённого теста.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Je@si случайная закономерность23.12.04 10:55
Je@si
NEW 23.12.04 10:55 
в ответ samus 23.12.04 01:29
из слоеного от нестле
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
#20 
1 2 все