Вход на сайт
Спаржа??? с чем ее едят???
1416
NEW 07.05.14 00:37
Никогда в жизни не готовила спаржу, скажу более, впервые увидела ее "в лицо" год назад, когда переехала в Германию. Тут, как я заметила, она в почете. Из моих немногочисленных знакомых, никто ее не готовит. А в супермаркетах я вижу спаржу у многих в тележках и корзинках.
Что же это такое, вкусно ли это и как можно ее приготовить?
В инете есть рецепты, но интересно реальное мнение, реальные советы.
Что же это такое, вкусно ли это и как можно ее приготовить?
В инете есть рецепты, но интересно реальное мнение, реальные советы.
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 07.05.14 01:27
в ответ Анюта11 07.05.14 00:37
NEW 07.05.14 01:43
в ответ Анюта11 07.05.14 00:37
Ну, вкусно или нет - это дело вкуса
Лично мне очень нравится. Да и полезная штука, кстати: очень сильно выводит ненужную воду из организЬмы (а с ней, конечно, и жирок)
Белую спаржу отвариваю так:
- очистить стебли от кожуры (чистить в направлении от "головы" к толстому срезанному кончику, начиная прим. в 2-х см от неё и срезая столько, сколько заберёт спаржечистилка)
- отрезать от толстых кончиков прим. 1,5 - 2 см
- в кипящую воду добавить соль, сахар, раст. масло и уксус (мне больше нравится сухое белое вино + чуть лимонного сока)
- закинуть туда очищенную спаржу, дать закипеть и убавить огонь до легкого "бульканья"
- варить (в зависимости от толщины стеблей) прим. 10 минут
- проверить на готовность можно, подцепив один стебель за его серединку на вилку: он должен слегка(!) свешиваться с обеих сторон.
Готово
Свежая и не одеревеневшая ли спаржа, при покупке можно проверить, потерев один стебель о другой (как бы крест-накрест)
Если услышите свежий весёлый скрип - то всё о.к., можно брать
К столу подают (классически) с соусом Hollandaise, в сопровождении молодой отваренной картошечки.
Чтобы нарушить эту вегетарианскую идиллию чем-нить посытнее, то тут можете включать любую вашу фартазию: филе лосося (на парУ или обжаренное), шнитцель из телятины, просто куриная/индюшачья грудка - отбитая слегка и загриленная, или - для любителей - мидии, подтушенные на сливочном масле с чесночком и травками
Спаржа - очень покладистая соседка для многих и многих продуктов
Лично мне очень нравится. Да и полезная штука, кстати: очень сильно выводит ненужную воду из организЬмы (а с ней, конечно, и жирок)
Белую спаржу отвариваю так:
- очистить стебли от кожуры (чистить в направлении от "головы" к толстому срезанному кончику, начиная прим. в 2-х см от неё и срезая столько, сколько заберёт спаржечистилка)
- отрезать от толстых кончиков прим. 1,5 - 2 см
- в кипящую воду добавить соль, сахар, раст. масло и уксус (мне больше нравится сухое белое вино + чуть лимонного сока)
- закинуть туда очищенную спаржу, дать закипеть и убавить огонь до легкого "бульканья"
- варить (в зависимости от толщины стеблей) прим. 10 минут
- проверить на готовность можно, подцепив один стебель за его серединку на вилку: он должен слегка(!) свешиваться с обеих сторон.
Готово
Свежая и не одеревеневшая ли спаржа, при покупке можно проверить, потерев один стебель о другой (как бы крест-накрест)
Если услышите свежий весёлый скрип - то всё о.к., можно брать
К столу подают (классически) с соусом Hollandaise, в сопровождении молодой отваренной картошечки.
Чтобы нарушить эту вегетарианскую идиллию чем-нить посытнее, то тут можете включать любую вашу фартазию: филе лосося (на парУ или обжаренное), шнитцель из телятины, просто куриная/индюшачья грудка - отбитая слегка и загриленная, или - для любителей - мидии, подтушенные на сливочном масле с чесночком и травками
Спаржа - очень покладистая соседка для многих и многих продуктов
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 07.05.14 01:46
в ответ Викa 07.05.14 01:27
Отож
Пока я тут распиналась - оказывается, велосипед-то уже давно изобретён
Не видела я ту веточку, Вик. Спасибо за ссылку - схожу, может чего-нить новенького/полезного увижу
Пока я тут распиналась - оказывается, велосипед-то уже давно изобретён
Не видела я ту веточку, Вик. Спасибо за ссылку - схожу, может чего-нить новенького/полезного увижу
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 07.05.14 08:45
Лида. Так в Германии почти вся консервация бяка.
Прошу не бросать в меня камнями - это чисто моё мнение. Мне почти всё бээээээээээээээээ
А вот спаржу я безумно люблю....еле дождалась пока она подешевела. Ем с огромным удовольствием
Прошу не бросать в меня камнями - это чисто моё мнение. Мне почти всё бээээээээээээээээ
А вот спаржу я безумно люблю....еле дождалась пока она подешевела. Ем с огромным удовольствием
NEW 07.05.14 13:34
в ответ Sajka53 07.05.14 08:45
NEW 07.05.14 16:30
Вот еще есть такие интересные варианты (сама пробовала делать, несложно и вкусно):
www.walliserhof.at/de/essen/rezepte-vom-designhotel/lauwarme-spargel-mit-...
www.walliserhof.at/de/essen/rezepte-vom-designhotel/lauwarme-spargel-mit-...
NEW 08.05.14 19:22
в ответ Анюта11 07.05.14 00:37
NEW 08.05.14 21:48
в ответ Анюта11 08.05.14 20:56
Мы живем на "Badische Spargelstraße". Поэтому едим ее только в сезон и только купленную у фермеров - свежак с поля. Так вот та, которая в супермаркетах продается, ни в какое сравнение не идет. Это как персики, завезенные в магазин - ничего общего, кроме косточки, с персиками, созревшими на дереве не имеют. Поэтому если есть возможность, то купите у тех, кто ее выращивает
NEW 09.05.14 01:24
Это точно
И даже наша северо-вестфальская, но которая прямо с поля, тоже в разЫ вкуснее м нежнее самой дорогой из магазина...
Я её иногда прямо в сыром виде хрумкала - не могла удержаться такой запах идёт от неё во время чистки
И никаких волОкон нет. Одна хрустяшая свежесть
в ответ Owlet 08.05.14 21:48
В ответ на:
та, которая в супермаркетах продается, ни в какое сравнение не идет.
та, которая в супермаркетах продается, ни в какое сравнение не идет.
Это точно
И даже наша северо-вестфальская, но которая прямо с поля, тоже в разЫ вкуснее м нежнее самой дорогой из магазина...
Я её иногда прямо в сыром виде хрумкала - не могла удержаться такой запах идёт от неё во время чистки
И никаких волОкон нет. Одна хрустяшая свежесть
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!