русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

хворост?

1862  1 2 alle
Vika-bez-nika свой человек12.05.14 19:45
NEW 12.05.14 19:45 
Пришла дочь с просьбой, приготовить то, не знаю что. была в гостях и ела там нечто из теста. После длительных распросов подозреваю, что это был хворост. Единственное, что смущает, внутри вроде полый был. Короче я сама его один раз в жизни ела и никогда не готовила.. Поделитесь рецептом пожалуйста.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#1 
MissFine патриот12.05.14 21:49
MissFine
NEW 12.05.14 21:49 
in Antwort Vika-bez-nika 12.05.14 19:45, Zuletzt geändert 13.05.14 14:28 (MissFine)
Во-первых , просьба (ко всем читающим) не смеяться но хворост - это первое блюдо, которое я в своей жизни готовила.
Сама.
В возрасте 12 или 13 лет
На уроках домоводства в школе нам это преподали, параллельно с рецептом приготовления омлета.
Во-вторых. Хворост и должен быть пОлым, т.е. при фритировании/жарке он вздувается, образовывая внутри пустоту.
Ну а в-третьих, я до сих пор не нашла рецепта лучше, чем того школьного, стародавнего
Взять 4 желтка, растереть их (не взбивая!) с 4-мя ложками сахара.
Добавить 1 ч.ложку соли, стакан молока, и 1 чайн.ложку соды (или бакпульвер) гашенной уксусом.
//гасить уксусом лучше сразу над миской с тестом - иначе прольётся не туда, куда надо)//
Ввести, постепенно подсыпАя и размешивая, муку - чтобы получилось тесто по консистенции очень густого творога.
Выложить на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивать (подбавляя по необходимости муку) пока тесто не станет отлипать от рук.
После этого скатать в "колобок" и отправить на отдых в холодильник, минимум на 30-40 минут.
Ну а дальше - чиста техническая работка раскатать тесто толщиной прим. 1-2 мм, нарезать его на полоски 15х3 см, прорезать в серединке вдоль - отступив от коротких сторон прим. на 3-4 см
Выкладывать в разогретое масло, вывернув перед этим каждую полосочку "по-хворостовски", т.е. кончиками внутрь - сквозь эту прорезь в серединке.
По поводу масла - подсказка: проверить на готовность температуры можно, опустив в него деревянную ложку (черенком в масло)
Если станет слабые пузырики выпускать - температура самое тО
Если не только пузырики, но и шипенье - то слишком горячо.
Если пузыриков почти не видно - то слишком холодное.
Масла в сковородке должно быть прим. 2 см глубиной.
пысы. соду, гашеную уксусом, можно с большим успехом заменить парой ложечек коньяка.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#2 
Lydia39 местный житель13.05.14 07:36
Lydia39
NEW 13.05.14 07:36 
in Antwort MissFine 12.05.14 21:49
Очень грамотный рецепт. Моя мама всегда добавляла в это тесто водку. Соду не клала.
#3 
Owlet старожил13.05.14 09:16
Owlet
13.05.14 09:16 
in Antwort Lydia39 13.05.14 07:36
Тоже самое делали мои бабушки. Водка или коньяк
@ТС: А может она заварнушки(Windbeutel) без крема ела?
#4 
Vika-bez-nika свой человек13.05.14 15:19
NEW 13.05.14 15:19 
in Antwort Owlet 13.05.14 09:16
На картинке из интернета узнала хворост вроде, а если он еще и правда полый, то самое то
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#5 
Vika-bez-nika свой человек13.05.14 15:22
NEW 13.05.14 15:22 
in Antwort MissFine 12.05.14 21:49, Zuletzt geändert 13.05.14 15:28 (Vika-bez-nika)
Спасибо огромное. Поняла, как же я от этого далека. Пошла искать картинку как и где прорезать и что куда просовывать
Сколько его в масле-то держать? Бакпульвер точно можно?. А то мне помниться в этой группе уже объясняли, что погашенная сода это не тоже самое, что бакпульвер.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#6 
  Эстeль знакомое лицо13.05.14 15:26
NEW 13.05.14 15:26 
in Antwort Vika-bez-nika 13.05.14 15:22
Vika-bez-nika свой человек13.05.14 15:49
NEW 13.05.14 15:49 
in Antwort MissFine 12.05.14 21:49
4 ложки сахара.. чайные или столовые?
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#8 
MissFine патриот13.05.14 16:09
MissFine
NEW 13.05.14 16:09 
in Antwort Vika-bez-nika 13.05.14 15:22
Ой, насчёт как прорезАть и чё куда просовывать - я тут помочь с фотками не могу
Попытаюсь на пальцах объяснить
Вот смотрите. Скажем, у вас полосочка теста длиной в 15 и шириной в 3 см. Вы ножом прорезаете её вдоль, посерединке (не поднимая эту полосочку от стола) отступив от короткого края сантиметра 4 и не доводя до другого короткого края те же 4 см.
После этого берёте эту полосочку с каждого короткого края, и просовываете эти короткие кончики сквозь прорезь - ну как бы выворачивая наизнанку.
Постараюсь щас картинку найти...
А в масле сколько держать - это вы быстро сами поймёте
Как только хворостинка начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет, и вздуваться - занчит, можно вынимать.
Выкладывать их лучше на бумажное полотенце сначала, а уже потом на блюдо.
Как только блюдо уже покрыто слоем хворостинок, посыпайте сахарной пудрой. Не жалейте
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#9 
MissFine патриот13.05.14 16:12
MissFine
NEW 13.05.14 16:12 
in Antwort Vika-bez-nika 13.05.14 15:49
Я беру столовые ложки.
Бакпульвер (по крайней мере в этом рецепте) можете смело заменять соду.
Ну а технологию вывертор-прорезаний - наверняка найдёте здесь:
https://www.google.de/#q=%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82&tbm=vid
Удачи!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#10 
Vika-bez-nika свой человек13.05.14 16:24
NEW 13.05.14 16:24 
in Antwort Эстeль 13.05.14 15:26
In Antwort auf:
смотрите, выберайте www.youtube.com/results?search_query=%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%8...

вот тут и засада. Я очень люблю готовить и по рецепту в интернете как правило могу оценить, понравиться ли. Или добавляю что-то своё по вкусу. С выпечкой такое совершенно не катит. Чем больше рецептов, тем хуже, потому как оценить их я просто не могу. Потому на форум и пришла за советом к живым людям.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#11 
Vika-bez-nika свой человек13.05.14 16:26
NEW 13.05.14 16:26 
in Antwort MissFine 13.05.14 16:09
Картинки уже нашла, с завертываем думаю справлюсь. Спасибо за такую огромную работу, мне всегда лень столько писать. поэтому я и рецептами не делюсь, как последняя зараза.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#12 
  Эстeль знакомое лицо13.05.14 16:34
NEW 13.05.14 16:34 
in Antwort Vika-bez-nika 13.05.14 16:24
а на Ютюбе не живые люди? мне наоборот проще посмотреть видео, чем читать когда на пальцах объясняют, не в обиду написавшим конечно
#13 
Vika-bez-nika свой человек13.05.14 16:54
NEW 13.05.14 16:54 
in Antwort Эстeль 13.05.14 16:34
In Antwort auf:

а на Ютюбе не живые люди? мне наоборот проще посмотреть видео, чем читать когда на пальцах объясняют, не в обиду написавшим конечно

Вопрос предвидела Они может и живые, но контакта с ними нет. А поскольку я с выпечкой не дреже, кон уже сколько дурацких вопросов задала. А видео тоже иногда так снять можно, что не поймёшь куда продукты делись. Про Mengenangaben в рецептах я вообще молчу, у нас дома уже анекдоты на эту тему ходят. В общем огромное спасибо за рецепт и комментарии.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#14 
Owlet старожил13.05.14 17:14
Owlet
NEW 13.05.14 17:14 
in Antwort Vika-bez-nika 13.05.14 16:54
Специально залезла в бабушкины рецепты. Короче:
2,5 стакана муки
3 желтка
2 ст.л. коньяка
1 ст.ложка сметаны
1 ст.ложка сахара
1/4 ч.ложки соли
1/2 стакана молока
Тесто должно получитъся крутым, как на пелъмени. Остальное уже рассказали.
#15 
alla_jugeal свой человек03.06.14 10:30
alla_jugeal
NEW 03.06.14 10:30 
in Antwort Owlet 13.05.14 17:14
А у меня вообще рецепт простой даже записывать не надо!
3 яйца и муки столько чтобы крутое тесто получилось и больше ничего!
Жарить во фритюре,чтобы масло покрывало.
Потом глазируете и все!
мои работы в альбоме
#16 
Owlet старожил03.06.14 13:11
Owlet
NEW 03.06.14 13:11 
in Antwort alla_jugeal 03.06.14 10:30
Я тип такого из остатков пельменного теста лепешечки на сковороде жарю. Тоже зачетно!
#17 
Sajka53 коренной житель03.06.14 20:37
Sajka53
NEW 03.06.14 20:37 
in Antwort alla_jugeal 03.06.14 10:30, Zuletzt geändert 03.06.14 20:41 (Sajka53)
Это рецепт для клёцек для бульона
#18 
alla_jugeal свой человек04.06.14 09:27
alla_jugeal
NEW 04.06.14 09:27 
in Antwort Sajka53 03.06.14 20:37
Клецки из жидкого теста делаю,тесто ложкой беру и ножом попорционно в кастрюльку кидаю.А вот из крутого получается вкуснейший хворост!Попробуйте!
мои работы в альбоме
#19 
Sajka53 коренной житель04.06.14 11:05
Sajka53
NEW 04.06.14 11:05 
in Antwort alla_jugeal 04.06.14 09:27, Zuletzt geändert 04.06.14 11:07 (Sajka53)
Из жидкого теста, как Вы описали, делают галушки. Пробовать не надо, вкус знаю. И хворост без сахара в тесте - это не хворост.
У каждого человека своё представление о продукте. И как Вы этот продукт назовёте - это не моё дело. Спорить не собираюсь, но я говорю об оригинальных рецептах мировой кухни
#20 
1 2 alle