Login
Домашний хлебный квас
1057
NEW 01.06.14 14:06
Боюсь, что такая тема уже была, а так как я набегами здесь, то могла пропустить.
Недавно, будучи в Польше, мне посчастливилось попробовать в одном из ресторанчиков необыкновенный квас с вкусом ржаного хлеба и изюма, мммм... Наверняка он приготовлен по какой-то особой рецептуре, нам неведомой
. Но подумалось, что может что-то похожее всё же можно приготовить в домашних условиях, с учётом имеющихся (а скорее отсутствующих
) в Германии продуктов для его изготовления.
Буду очень признательна, если кто-то подскажет, тем более лето, пора кваса, настало.
ПыСы. Если что, русские магазины с бутылочным квасом у нас есть.
Недавно, будучи в Польше, мне посчастливилось попробовать в одном из ресторанчиков необыкновенный квас с вкусом ржаного хлеба и изюма, мммм... Наверняка он приготовлен по какой-то особой рецептуре, нам неведомой


Буду очень признательна, если кто-то подскажет, тем более лето, пора кваса, настало.
ПыСы. Если что, русские магазины с бутылочным квасом у нас есть.

01.06.14 14:13
и темы о квасе есть
in Antwort helan 01.06.14 14:06
В ответ на:
(а скорее отсутствующих) в Германии продуктов для его изготовления
тут всё есть(а скорее отсутствующих) в Германии продуктов для его изготовления
и темы о квасе есть
NEW 01.06.14 16:07
in Antwort helan 01.06.14 14:06
В русских магазинах есть сухая закваска. Для старта вполне пойдет, ну а потом оставляете часть закваски, добавляете каких угодно сухарей, сахара, изюм или что в голову придет и будет вам счастье.
Ну или классика, самому делать закваску на дрожжах, сухарях и сахаре. Дальше все так же. Главное вовремя сливать и убирать в холод не забывайте
Ну или классика, самому делать закваску на дрожжах, сухарях и сахаре. Дальше все так же. Главное вовремя сливать и убирать в холод не забывайте
NEW 01.06.14 16:38
in Antwort Owlet 01.06.14 16:07
Если есть сухая закваска в магазинах, то уже легче - я просто не обращала внимание никогда.
Спасибо за совет, попробую обязательно. 


NEW 01.06.14 16:41
in Antwort Викa 01.06.14 14:13
Просто пустилась сначала искать рецепт в Интернете, а там сразу такое

В ответ на:
Почему в Германии не получается русский домашний квас? Местные немецкие дрожжи или сухари не такие?
Почему в Германии не получается русский домашний квас? Местные немецкие дрожжи или сухари не такие?
NEW 01.06.14 16:46
in Antwort helan 01.06.14 16:38
нормальный получается. Мне естъ с чем сравнивать, у бабушек и у свекрови все лето домашний квас был.
я вроде бы вот такой покупаю:

я вроде бы вот такой покупаю:

NEW 01.06.14 17:31
in Antwort Owlet 01.06.14 16:46
NEW 02.06.14 00:35
in Antwort helan 01.06.14 16:41
дрожжи тут более, чем нормальные
сухари из местного хлеба тоже нормальные
и даже солод есть в реформхаус, мальцэкстракт насывается
сухари из местного хлеба тоже нормальные
и даже солод есть в реформхаус, мальцэкстракт насывается
NEW 03.06.14 23:11
in Antwort Викa 02.06.14 00:35, Zuletzt geändert 03.06.14 23:16 (helan)
Ну всё, я спасена! Мало того, можно экспериментировать с исходными продуктами - Реформхауз прямо напротив моего жилища!
Спасибо!
Но если по ходу будут какие-то вопросы, то можно обращаться, да?

Спасибо!

Но если по ходу будут какие-то вопросы, то можно обращаться, да?
