Вход на сайт
хворост?
NEW 12.05.14 19:45
Пришла дочь с просьбой, приготовить то, не знаю что. была в гостях и ела там нечто из теста. После длительных распросов подозреваю, что это был хворост. Единственное, что смущает, внутри вроде полый был. Короче я сама его один раз в жизни ела и никогда не готовила.. Поделитесь рецептом пожалуйста.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 12.05.14 21:49
Во-первых , просьба (ко всем читающим) не смеяться но хворост - это первое блюдо, которое я в своей жизни готовила.
Сама.
В возрасте 12 или 13 лет
На уроках домоводства в школе нам это преподали, параллельно с рецептом приготовления омлета.
Во-вторых. Хворост и должен быть пОлым, т.е. при фритировании/жарке он вздувается, образовывая внутри пустоту.
Ну а в-третьих, я до сих пор не нашла рецепта лучше, чем того школьного, стародавнего
Взять 4 желтка, растереть их (не взбивая!) с 4-мя ложками сахара.
Добавить 1 ч.ложку соли, стакан молока, и 1 чайн.ложку соды (или бакпульвер) гашенной уксусом.
//гасить уксусом лучше сразу над миской с тестом - иначе прольётся не туда, куда надо)//
Ввести, постепенно подсыпАя и размешивая, муку - чтобы получилось тесто по консистенции очень густого творога.
Выложить на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивать (подбавляя по необходимости муку) пока тесто не станет отлипать от рук.
После этого скатать в "колобок" и отправить на отдых в холодильник, минимум на 30-40 минут.
Ну а дальше - чиста техническая работка раскатать тесто толщиной прим. 1-2 мм, нарезать его на полоски 15х3 см, прорезать в серединке вдоль - отступив от коротких сторон прим. на 3-4 см
Выкладывать в разогретое масло, вывернув перед этим каждую полосочку "по-хворостовски", т.е. кончиками внутрь - сквозь эту прорезь в серединке.
По поводу масла - подсказка: проверить на готовность температуры можно, опустив в него деревянную ложку (черенком в масло)
Если станет слабые пузырики выпускать - температура самое тО
Если не только пузырики, но и шипенье - то слишком горячо.
Если пузыриков почти не видно - то слишком холодное.
Масла в сковородке должно быть прим. 2 см глубиной.
пысы. соду, гашеную уксусом, можно с большим успехом заменить парой ложечек коньяка.
Сама.
В возрасте 12 или 13 лет
На уроках домоводства в школе нам это преподали, параллельно с рецептом приготовления омлета.
Во-вторых. Хворост и должен быть пОлым, т.е. при фритировании/жарке он вздувается, образовывая внутри пустоту.
Ну а в-третьих, я до сих пор не нашла рецепта лучше, чем того школьного, стародавнего
Взять 4 желтка, растереть их (не взбивая!) с 4-мя ложками сахара.
Добавить 1 ч.ложку соли, стакан молока, и 1 чайн.ложку соды (или бакпульвер) гашенной уксусом.
//гасить уксусом лучше сразу над миской с тестом - иначе прольётся не туда, куда надо)//
Ввести, постепенно подсыпАя и размешивая, муку - чтобы получилось тесто по консистенции очень густого творога.
Выложить на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивать (подбавляя по необходимости муку) пока тесто не станет отлипать от рук.
После этого скатать в "колобок" и отправить на отдых в холодильник, минимум на 30-40 минут.
Ну а дальше - чиста техническая работка раскатать тесто толщиной прим. 1-2 мм, нарезать его на полоски 15х3 см, прорезать в серединке вдоль - отступив от коротких сторон прим. на 3-4 см
Выкладывать в разогретое масло, вывернув перед этим каждую полосочку "по-хворостовски", т.е. кончиками внутрь - сквозь эту прорезь в серединке.
По поводу масла - подсказка: проверить на готовность температуры можно, опустив в него деревянную ложку (черенком в масло)
Если станет слабые пузырики выпускать - температура самое тО
Если не только пузырики, но и шипенье - то слишком горячо.
Если пузыриков почти не видно - то слишком холодное.
Масла в сковородке должно быть прим. 2 см глубиной.
пысы. соду, гашеную уксусом, можно с большим успехом заменить парой ложечек коньяка.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 13.05.14 15:22
Спасибо огромное. Поняла, как же я от этого далека. Пошла искать картинку как и где прорезать и что куда просовывать
Сколько его в масле-то держать? Бакпульвер точно можно?. А то мне помниться в этой группе уже объясняли, что погашенная сода это не тоже самое, что бакпульвер.
Сколько его в масле-то держать? Бакпульвер точно можно?. А то мне помниться в этой группе уже объясняли, что погашенная сода это не тоже самое, что бакпульвер.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 13.05.14 15:26
в ответ Vika-bez-nika 13.05.14 15:22
NEW 13.05.14 16:09
в ответ Vika-bez-nika 13.05.14 15:22
Ой, насчёт как прорезАть и чё куда просовывать - я тут помочь с фотками не могу
Попытаюсь на пальцах объяснить
Вот смотрите. Скажем, у вас полосочка теста длиной в 15 и шириной в 3 см. Вы ножом прорезаете её вдоль, посерединке (не поднимая эту полосочку от стола) отступив от короткого края сантиметра 4 и не доводя до другого короткого края те же 4 см.
После этого берёте эту полосочку с каждого короткого края, и просовываете эти короткие кончики сквозь прорезь - ну как бы выворачивая наизнанку.
Постараюсь щас картинку найти...
А в масле сколько держать - это вы быстро сами поймёте
Как только хворостинка начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет, и вздуваться - занчит, можно вынимать.
Выкладывать их лучше на бумажное полотенце сначала, а уже потом на блюдо.
Как только блюдо уже покрыто слоем хворостинок, посыпайте сахарной пудрой. Не жалейте
Попытаюсь на пальцах объяснить
Вот смотрите. Скажем, у вас полосочка теста длиной в 15 и шириной в 3 см. Вы ножом прорезаете её вдоль, посерединке (не поднимая эту полосочку от стола) отступив от короткого края сантиметра 4 и не доводя до другого короткого края те же 4 см.
После этого берёте эту полосочку с каждого короткого края, и просовываете эти короткие кончики сквозь прорезь - ну как бы выворачивая наизнанку.
Постараюсь щас картинку найти...
А в масле сколько держать - это вы быстро сами поймёте
Как только хворостинка начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет, и вздуваться - занчит, можно вынимать.
Выкладывать их лучше на бумажное полотенце сначала, а уже потом на блюдо.
Как только блюдо уже покрыто слоем хворостинок, посыпайте сахарной пудрой. Не жалейте
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 13.05.14 16:12
в ответ Vika-bez-nika 13.05.14 15:49
Я беру столовые ложки.
Бакпульвер (по крайней мере в этом рецепте) можете смело заменять соду.
Ну а технологию вывертор-прорезаний - наверняка найдёте здесь:
https://www.google.de/#q=%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82&tbm=vid
Удачи!
Бакпульвер (по крайней мере в этом рецепте) можете смело заменять соду.
Ну а технологию вывертор-прорезаний - наверняка найдёте здесь:
https://www.google.de/#q=%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82&tbm=vid
Удачи!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 13.05.14 16:24
вот тут и засада. Я очень люблю готовить и по рецепту в интернете как правило могу оценить, понравиться ли. Или добавляю что-то своё по вкусу. С выпечкой такое совершенно не катит. Чем больше рецептов, тем хуже, потому как оценить их я просто не могу. Потому на форум и пришла за советом к живым людям.
в ответ Эстeль 13.05.14 15:26
In Antwort auf:
смотрите, выберайте www.youtube.com/results?search_query=%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%8...
смотрите, выберайте www.youtube.com/results?search_query=%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%8...
вот тут и засада. Я очень люблю готовить и по рецепту в интернете как правило могу оценить, понравиться ли. Или добавляю что-то своё по вкусу. С выпечкой такое совершенно не катит. Чем больше рецептов, тем хуже, потому как оценить их я просто не могу. Потому на форум и пришла за советом к живым людям.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 13.05.14 16:54
Вопрос предвидела Они может и живые, но контакта с ними нет. А поскольку я с выпечкой не дреже, кон уже сколько дурацких вопросов задала. А видео тоже иногда так снять можно, что не поймёшь куда продукты делись. Про Mengenangaben в рецептах я вообще молчу, у нас дома уже анекдоты на эту тему ходят. В общем огромное спасибо за рецепт и комментарии.
в ответ Эстeль 13.05.14 16:34
In Antwort auf:
а на Ютюбе не живые люди? мне наоборот проще посмотреть видео, чем читать когда на пальцах объясняют, не в обиду написавшим конечно
а на Ютюбе не живые люди? мне наоборот проще посмотреть видео, чем читать когда на пальцах объясняют, не в обиду написавшим конечно
Вопрос предвидела Они может и живые, но контакта с ними нет. А поскольку я с выпечкой не дреже, кон уже сколько дурацких вопросов задала. А видео тоже иногда так снять можно, что не поймёшь куда продукты делись. Про Mengenangaben в рецептах я вообще молчу, у нас дома уже анекдоты на эту тему ходят. В общем огромное спасибо за рецепт и комментарии.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
04.06.14 11:05
Из жидкого теста, как Вы описали, делают галушки. Пробовать не надо, вкус знаю. И хворост без сахара в тесте - это не хворост.
У каждого человека своё представление о продукте. И как Вы этот продукт назовёте - это не моё дело. Спорить не собираюсь, но я говорю об оригинальных рецептах мировой кухни
У каждого человека своё представление о продукте. И как Вы этот продукт назовёте - это не моё дело. Спорить не собираюсь, но я говорю об оригинальных рецептах мировой кухни