Вход на сайт
попорбовать Каз.кухню
NEW 27.03.14 19:22
Бесбрмак например хотелось бы сварить, кто какие рецепты посоветует и на каком мясе (можно) а лучше -лучше всего?
один мой знакомый говорит например что майсо нужно поварить немного после первуу воду надо слить,и во второй уже варить до конца ,как с этим советом быть?
ну и как долго варить само мясо? :-)
один мой знакомый говорит например что майсо нужно поварить немного после первуу воду надо слить,и во второй уже варить до конца ,как с этим советом быть?
ну и как долго варить само мясо? :-)
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 27.03.14 19:35
в ответ systemcrush 27.03.14 19:22
В казахской кухне главную роль играет качество мяса. Здесь такого мяса, как в Казахстане, нет по определению - корма не те, баранов курдючных нет, как таковых. Так что сварить а ля бешпармак, конечно, можно, но попробовать казахскую кухню не получится.
На баранину можешь даже не разорятся, вкус у бульона "казаским" все равно не будет. Мне кажется больше всего похож по вкусу бульон из окорочков индюшки с кожей и костью. Можно кусок говядины или конины туда же кинуть. Идея в том что бы бульон был наваристым, но не очень жирным. Мяса много, варить долго (часа 2-3 не меньше, а если с говядиной или кониной, то и все 4-5), так чтобы мясо делилось лекго на волокна. Воду сливать не обязательно, но обязательно снять пену. Мне вообще кажется, что сливание первой воды - это чисто европейский прибамбас, типа в нее вредные вещества выходят. Как закипит, закинуть целиком луковицу.
На баранину можешь даже не разорятся, вкус у бульона "казаским" все равно не будет. Мне кажется больше всего похож по вкусу бульон из окорочков индюшки с кожей и костью. Можно кусок говядины или конины туда же кинуть. Идея в том что бы бульон был наваристым, но не очень жирным. Мяса много, варить долго (часа 2-3 не меньше, а если с говядиной или кониной, то и все 4-5), так чтобы мясо делилось лекго на волокна. Воду сливать не обязательно, но обязательно снять пену. Мне вообще кажется, что сливание первой воды - это чисто европейский прибамбас, типа в нее вредные вещества выходят. Как закипит, закинуть целиком луковицу.
NEW 10.04.14 20:49
в ответ Owlet 28.03.14 09:22
итак, варили бесбармак
состав был такой: купили костей корвьих для бульена,немного говяжего мяса, и ножки курячих много ,все варилос с добавками специй как лавр,перец и тд.
Сечни были багазинные,Суздук делали по ориг.рецету
что сказать - получился отменный бесбармак,сам не ожидал
Даже Сурпа думал будет ну никакая ,а получилось что даже вкусная и пригодна для питья.
состав был такой: купили костей корвьих для бульена,немного говяжего мяса, и ножки курячих много ,все варилос с добавками специй как лавр,перец и тд.
Сечни были багазинные,Суздук делали по ориг.рецету
что сказать - получился отменный бесбармак,сам не ожидал
Даже Сурпа думал будет ну никакая ,а получилось что даже вкусная и пригодна для питья.
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 13.04.14 18:45
в ответ systemcrush 12.04.14 19:55
подтверждаю - бесбармал, правда мы дома тоже говорим бешпармак, неправильно. я сегоднай варила с баранины и косточками говядины и ...свинины (). но вкуснятина получилась....
мои мужики палцы облизывали (образно, если вилками , опять неправильно)
мои мужики палцы облизывали (образно, если вилками , опять неправильно)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...