русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Постный слатик на рождество

182  
nortap Мисс Зайка03.01.05 13:29
nortap
NEW 03.01.05 13:29 
Народ, просветите меня, невежду, что такое постное, а что нет. Иду на рождество к знакомым, они говорят, что на столе должно быть 12 постных блюд, большинство сделают они, а мне - партийное задание сделать постный салатик....
Буду благодарна за предоставленные рецепты!!!!
Leben und leben lassen.
#1 
kunak Инна03.01.05 13:45
kunak
NEW 03.01.05 13:45 
in Antwort nortap 03.01.05 13:29
Постное едят во время поста, а на Рождество положено говеть. Неправильные знакомые!
А вообще постное - не жирное, не жареное, не мясное..... Ну ты поняла.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#2 
Lenylja свой человек03.01.05 14:58
Lenylja
NEW 03.01.05 14:58 
in Antwort nortap 03.01.05 13:29
Это наверное на святой вечер ,6 января,ты приглашена
Можешь делать любой салатик,который исключает ингридиенты (мясо,яйца,майонез...)вообщем вс╦ растительное можно
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Фасоль (250 г) замочить на ночь в воде, а на следующий день отварить на медленном огне до мягкости, затем откинуть на сито и отцедить. Приготовить заправку из 3%-ого уксуса (полстакана), растительного масла (полстакана) с добавлением соли (по вкусу). К отцеженной фасоли добавить нарезанные лук (2 головки) и зелень петрушки (1 пучок). Смесь размешать, выложить в салатницу и залить приготовленной заправкой. Готовый салат посыпать зеленью петрушки и, по желанию, тертым жгучим перцем.
Салат из грибов с луком
Грибы нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым ЛУКОМ,
заправить растительным маслом, пег. -мешать, положить в салатник и украси ь
колечками репчатого лука.
200 г соленых или маринов. грибов, 30 г зеленого или репч. лука, 3 cm. ложки
растит. масла.
Салат из грибов и помидоров
Грибы нарезать соломкой, картофель - кубиками, помидоры- четвертинками. Все
компоненты смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.
300 г помидоров, 300 г вареных свежих грибов, 200 г картофеля, сваренного "в
мундире", 1 головка репчатого лука, растительное масло.
и тд...
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
#3 
SMKira местный житель03.01.05 15:29
SMKira
NEW 03.01.05 15:29 
in Antwort nortap 03.01.05 13:29
Про посты можно вот здесь почитать http://kuking.net/10_404.htm
#4 
nortap Мисс Зайка04.01.05 12:58
nortap
NEW 04.01.05 12:58 
in Antwort Lenylja 03.01.05 14:58
Точно, на 6-е приглашена Спасибо за рецепты!!!
Leben und leben lassen.
#5 
nortap Мисс Зайка04.01.05 13:02
nortap
NEW 04.01.05 13:02 
in Antwort SMKira 03.01.05 15:29
Ну , теперь я хоть какое-то понятие имею про постное. Спасибо!
Leben und leben lassen.
#6 
kunak Инна04.01.05 17:22
kunak
NEW 04.01.05 17:22 
in Antwort Lenylja 03.01.05 14:58

Перед Рождеством
Канун Рождества получил название "сочельник", или "сочевник", и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день, - сочива (или полива). Сочиво - каша из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, гороха, чечевицы, смешанная с медом и с миндальным и маковым соком; то есть это кутья - ритуальное поминальное блюдо. Ритуальным было и число блюд - 12 (по числу апостолов). Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники и, конечно, жареный гусь. Пищу в сочельник нельзя было принимать до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей волхвам и Рождестве Спасителя. А с наступлением сумерек, когда загоралась первая звезда, садились за стол и делились облатками, желая, друг другу всего доброго и светлого. Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#7 
Lenylja свой человек04.01.05 18:27
Lenylja
04.01.05 18:27 
in Antwort kunak 04.01.05 17:22
http://www.meals.ru/s.php/59.htm
В ответ на:

Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники и, конечно, жареный гусь.



Это уже Рождественский стол
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3

#8 
HAPLOHILUS коренной житель05.01.05 13:42
HAPLOHILUS
NEW 05.01.05 13:42 
in Antwort nortap 03.01.05 13:29
сделай из капустки любой сырой, помни руками резаную, туда огурчик свежий, 2 яица и майонез, я люблю сметану. Если красная капуста. яйца такие синие получатся.Лучше сделать сегодня, а есть завтра. Ну и сверзу укрась дольками яиц и зеленью.
#9 
Прохожая знакомое лицо05.01.05 13:52
Прохожая
NEW 05.01.05 13:52 
in Antwort HAPLOHILUS 05.01.05 13:42
яйца, майонез, сметана...постнее и не бывает
Все проходит... пройдет и это..
Все проходит... пройдет и это...
#10 
HAPLOHILUS коренной житель05.01.05 17:04
HAPLOHILUS
NEW 05.01.05 17:04 
in Antwort Прохожая 05.01.05 13:52
действительно извиняюсь. Тогда просто капуста, лимонный сок, чеснок и постое масло.
#11 
kunak Инна06.01.05 10:04
kunak
06.01.05 10:04 
in Antwort Lenylja 04.01.05 18:27
Нет, это в сочельник после захода солнца. До захода вс╦ равно есть нельзя.
И вообще - если уж традиций придерживаться , то и пост надо соблюдать. ........
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#12 
Lenylja свой человек06.01.05 18:58
Lenylja
NEW 06.01.05 18:58 
in Antwort kunak 06.01.05 10:04
После захода солнца,едят Кутью и пьют узвар....06.01 никто не пирует
А на счет поста...никак не получалось,а хотелось бы))
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
#13