Вход на сайт
Постный слатик на рождество
182
NEW 03.01.05 13:29
Народ, просветите меня, невежду, что такое постное, а что нет. Иду на рождество к знакомым, они говорят, что на столе должно быть 12 постных блюд, большинство сделают они, а мне - партийное задание сделать постный салатик....
Буду благодарна за предоставленные рецепты!!!!
Leben und leben lassen.

Буду благодарна за предоставленные рецепты!!!!

Leben und leben lassen.
NEW 03.01.05 13:45
в ответ nortap 03.01.05 13:29
Постное едят во время поста, а на Рождество положено говеть.
Неправильные знакомые!
А вообще постное - не жирное, не жареное, не мясное..... Ну ты поняла.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!

А вообще постное - не жирное, не жареное, не мясное..... Ну ты поняла.

Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.01.05 14:58
в ответ nortap 03.01.05 13:29
Это наверное на святой вечер ,6 января,ты приглашена

Можешь делать любой салатик,который исключает ингридиенты (мясо,яйца,майонез...)вообщем вс╦ растительное можно
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Фасоль (250 г) замочить на ночь в воде, а на следующий день отварить на медленном огне до мягкости, затем откинуть на сито и отцедить. Приготовить заправку из 3%-ого уксуса (полстакана), растительного масла (полстакана) с добавлением соли (по вкусу). К отцеженной фасоли добавить нарезанные лук (2 головки) и зелень петрушки (1 пучок). Смесь размешать, выложить в салатницу и залить приготовленной заправкой. Готовый салат посыпать зеленью петрушки и, по желанию, тертым жгучим перцем.
Салат из грибов с луком
Грибы нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым ЛУКОМ,
заправить растительным маслом, пег. -мешать, положить в салатник и украси ь
колечками репчатого лука.
200 г соленых или маринов. грибов, 30 г зеленого или репч. лука, 3 cm. ложки
растит. масла.
Салат из грибов и помидоров
Грибы нарезать соломкой, картофель - кубиками, помидоры- четвертинками. Все
компоненты смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.
300 г помидоров, 300 г вареных свежих грибов, 200 г картофеля, сваренного "в
мундире", 1 головка репчатого лука, растительное масло.
и тд...
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3


Можешь делать любой салатик,который исключает ингридиенты (мясо,яйца,майонез...)вообщем вс╦ растительное можно

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Фасоль (250 г) замочить на ночь в воде, а на следующий день отварить на медленном огне до мягкости, затем откинуть на сито и отцедить. Приготовить заправку из 3%-ого уксуса (полстакана), растительного масла (полстакана) с добавлением соли (по вкусу). К отцеженной фасоли добавить нарезанные лук (2 головки) и зелень петрушки (1 пучок). Смесь размешать, выложить в салатницу и залить приготовленной заправкой. Готовый салат посыпать зеленью петрушки и, по желанию, тертым жгучим перцем.
Салат из грибов с луком
Грибы нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым ЛУКОМ,
заправить растительным маслом, пег. -мешать, положить в салатник и украси ь
колечками репчатого лука.
200 г соленых или маринов. грибов, 30 г зеленого или репч. лука, 3 cm. ложки
растит. масла.
Салат из грибов и помидоров
Грибы нарезать соломкой, картофель - кубиками, помидоры- четвертинками. Все
компоненты смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.
300 г помидоров, 300 г вареных свежих грибов, 200 г картофеля, сваренного "в
мундире", 1 головка репчатого лука, растительное масло.
и тд...

http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 03.01.05 15:29
в ответ nortap 03.01.05 13:29
NEW 04.01.05 17:22
Перед Рождеством
Канун Рождества получил название "сочельник", или "сочевник", и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день, - сочива (или полива). Сочиво - каша из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, гороха, чечевицы, смешанная с медом и с миндальным и маковым соком; то есть это кутья - ритуальное поминальное блюдо. Ритуальным было и число блюд - 12 (по числу апостолов). Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники и, конечно, жареный гусь. Пищу в сочельник нельзя было принимать до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей волхвам и Рождестве Спасителя. А с наступлением сумерек, когда загоралась первая звезда, садились за стол и делились облатками, желая, друг другу всего доброго и светлого. Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
в ответ Lenylja 03.01.05 14:58
Перед Рождеством
Канун Рождества получил название "сочельник", или "сочевник", и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день, - сочива (или полива). Сочиво - каша из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, гороха, чечевицы, смешанная с медом и с миндальным и маковым соком; то есть это кутья - ритуальное поминальное блюдо. Ритуальным было и число блюд - 12 (по числу апостолов). Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники и, конечно, жареный гусь. Пищу в сочельник нельзя было принимать до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей волхвам и Рождестве Спасителя. А с наступлением сумерек, когда загоралась первая звезда, садились за стол и делились облатками, желая, друг другу всего доброго и светлого. Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.01.05 18:27
в ответ kunak 04.01.05 17:22
http://www.meals.ru/s.php/59.htm
В ответ на:Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники и, конечно, жареный гусь.
Это уже Рождественский стол
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 06.01.05 10:04
в ответ Lenylja 04.01.05 18:27
Нет, это в сочельник после захода солнца. До захода вс╦ равно есть нельзя.
И вообще - если уж традиций придерживаться , то и пост надо соблюдать.
........
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
И вообще - если уж традиций придерживаться , то и пост надо соблюдать.

Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.01.05 18:58
в ответ kunak 06.01.05 10:04
После захода солнца,едят Кутью и пьют узвар....06.01 никто не пирует 
А на счет поста...никак не получалось,а хотелось бы))
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3

А на счет поста...никак не получалось,а хотелось бы))
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3