Вход на сайт
Хранение продуктов
NEW 13.01.05 23:44
Я, например, слышала компетентное мнение (человек поваром работал), что помидоры в холодильнике хранить не следует.
А где вы храните ваши помидоры?
А также морковь, чеснок...
И что делать с подвянувшим перцем?
А где вы храните ваши помидоры?

И что делать с подвянувшим перцем?

NEW 13.01.05 23:59
в ответ Tama 13.01.05 23:44
помидоры и морковку я храню в холодильнике на верхней полке, пробовала помидоры без холодильника хранить - быстро портятся. А чеснок на балконе в шкафу, прочитала где-то тут, что ему нужен свежий воздух и прохлада, и правда, теперь гораздо лучше, чем в холодильнике было или так в кухне 
подвянувший перец можно использовать для жарки, например, или просто для какого-то горячего блюда, мы, например, часто жарим фарш с луком, помидорами, паприкой, баклажанами, грибами... все, что есть, забрасываем, специи добавляем, и даже без соуса очень вкусно получается, а на гарнир рис или спагетти... можно и в соусе сделать, тоже

подвянувший перец можно использовать для жарки, например, или просто для какого-то горячего блюда, мы, например, часто жарим фарш с луком, помидорами, паприкой, баклажанами, грибами... все, что есть, забрасываем, специи добавляем, и даже без соуса очень вкусно получается, а на гарнир рис или спагетти... можно и в соусе сделать, тоже

NEW 14.01.05 00:13
у нас холодильник так морозит
однажды положила морковку на вторую! полку снизу, видимо, была влага в пакетике, покрылась моя морковка льдом
наверху теплее, хотя для помидорок на верхней полке тоже холодновато...
но зимой я не рискую на балкон выставлять, если холодно.


наверху теплее, хотя для помидорок на верхней полке тоже холодновато...

NEW 14.01.05 17:41
в ответ Tama 13.01.05 23:44
Всегда хранила помидоры в холодильнике, а как узнала, что можно не вн╦м, стала после покупки, ложить в красивую чашечку на окошке, лежат и ничего, до 3 недель могут пролежать. Но если летние, то меньше, они больше спелые. А морковку храню, или для овощей ,в холодильнике или на самой верхней полке, где место есть. Купила из туперваров, дозу подходящую, воздух выдавливаю и хранится очень долго. Чеснок стоит в такой красивой фарфоровой дозе, на столе, место позволяет. А лук в шкафу с дверкой в пластиковом ящичке, а в другом картофель. Если купила хорошего качества лук, то пролежит долго, а бывает сырой, тогда нужно проверять частенько, что бы не сгнил. Так же картофель.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 14.01.05 20:17
в ответ Tama 13.01.05 23:44
Помидоры и правда лучше в холодильнике не хранить, аромата совсем никакого и не дозревают.
У меня в кухне окно большое я на подоконнике в красивых корзинках фрукты и помидоры храню, если баклажаны покупаю(для них холодильник смерть) то тоже их на подоконник к помидоркам- красиво, ещ╦ там всякие базилики и шалфеи стоят в горшочках.
Особо долго ничего не храню- покупаю немного но часто.
Чеснок в темной и прохладной кладовке своей участи дожидается, морковь в холодильнике в отделении для овощей, только без упаковки и еще стелю в гамюзефах-(как называется точно не вспомнить) чистое полотенце.
Картошку, лук и капусту в гараже перефункционированном моим мужем в хоббираум.
Перец подвянувший может в воду холодную положить паред обработкой? и паприкасоус для спагетти сделать-уж точно не видно что подвядший был или паприку рисом с фаршем начинить и в большом кол-ве ароматного томатного соуса запечь посыпав сверху сыром.
У меня в кухне окно большое я на подоконнике в красивых корзинках фрукты и помидоры храню, если баклажаны покупаю(для них холодильник смерть) то тоже их на подоконник к помидоркам- красиво, ещ╦ там всякие базилики и шалфеи стоят в горшочках.
Особо долго ничего не храню- покупаю немного но часто.
Чеснок в темной и прохладной кладовке своей участи дожидается, морковь в холодильнике в отделении для овощей, только без упаковки и еще стелю в гамюзефах-(как называется точно не вспомнить) чистое полотенце.
Картошку, лук и капусту в гараже перефункционированном моим мужем в хоббираум.
Перец подвянувший может в воду холодную положить паред обработкой? и паприкасоус для спагетти сделать-уж точно не видно что подвядший был или паприку рисом с фаршем начинить и в большом кол-ве ароматного томатного соуса запечь посыпав сверху сыром.
NEW 15.01.05 13:47
в ответ bergermed 14.01.05 20:17
баклажаны покупаю(для них холодильник смерть)
А я не знала.
Вечно вс╦ в холодильник пихаю, кроме картошки и лука.
Кстати, а цуккини тоже нельзя в холодильнике хранить? А салат зеленый - как с ним быть? Его, понятное дело, долго не хранят, но день-два?
А я не знала.

Кстати, а цуккини тоже нельзя в холодильнике хранить? А салат зеленый - как с ним быть? Его, понятное дело, долго не хранят, но день-два?
NEW 15.01.05 20:08
в ответ Tama 15.01.05 13:47
У Баклажанов мякоть в холодильнике покоричневеть может и как губка по консистенции становится и потом при жарке например еще больше масла впитывает, а вот цуккини холод не страшен- их смело в гемюзефах. Салат дня 3, опять же, в гемюзефах лежать беспроблемно может- советую туда полотенце на дно положить. Салаты зел╦ные можно перед приготовлением минут на 10-15 в холодную воду положить чтобы "кнакиг" были. Редиску маленькую красненькую всегда с листиками-ботвой хранить, чтобы не сохла преждевременно и холодное купание с необрезанной еще ботвой ей тоже на пользу идет.
NEW 16.01.05 17:03
в ответ Mamina0 14.01.05 17:41
До тр╦х недель.... Это сколько же в них консервантов всяких напихали! 
Никогда не позволяй действию опережать мысль!

Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.01.05 21:03
в ответ Трампампулька 16.01.05 20:23
NEW 17.01.05 19:50
в ответ Трампампулька 17.01.05 01:47
NEW 18.01.05 00:01
в ответ Трампампулька 17.01.05 20:12
Нам предлагали на крыше, я отказалась, говорят там зимой холодно, а летом душно, мы посмотрели, там и мебель толком не поставить. Заведи корзиночку или коробочку и держи на столе.
NEW 22.01.05 14:28
в ответ kunak 16.01.05 17:03
Я согласна, что в них консервантов куча. А что делать? Зимой они все такие. Мы их и не очень зимой кушаем. Просто, когда начинается сезон помидорный, они лучше по вкусу чем зимние. Я их заготавливаю на зиму, не много, места не хватает. Засаливаю в вед╦рке и вхолодильнике держу и в банки большие, тоже консервирую. Они намного вкуснее, чем свежие. А свежие я обычно или добавку к салатам или соусы или в суп, только так.
Я вс╦ мечтаю на сво╦м участочке вырастить, но вс╦ ещ╦ руки не дошли.
Я вс╦ мечтаю на сво╦м участочке вырастить, но вс╦ ещ╦ руки не дошли.

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
23.01.05 10:15
в ответ bergermed 15.01.05 20:08
bergermed, А с какой целью полотенечко на дно кладется?
Я чеснок, картошку, лук и фрукты храню или на столе, или в темном месте. А все остальное - обычно в холодильнике. Вот только салат у меня подольше лежит, до недели доходит.
А яйца сколько можно хранить? До истечения срока годности, или пока не испортятся?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Я чеснок, картошку, лук и фрукты храню или на столе, или в темном месте. А все остальное - обычно в холодильнике. Вот только салат у меня подольше лежит, до недели доходит.
А яйца сколько можно хранить? До истечения срока годности, или пока не испортятся?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)