русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

рисовая бумага

113  
janelin Джейнлин22.01.05 17:19
janelin
NEW 22.01.05 17:19 
заш╦л как-то на днях с подругой разговор о рисовой бумаге, как и что можно с ней готовить. Я, признаюсь честно,дитя севера (рыба,олени,брусника) и впервые об этой бумаге услышала. Покопалась в инете, нашла вот http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message391429.html, но решила еще и здесь спросить... вы как-нибудь эту бумагу используете в кулинарии своей?
The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#1 
  Трампампулька Трампампульская23.01.05 11:41
NEW 23.01.05 11:41 
in Antwort janelin 22.01.05 17:19
я вот как и ты дитя севера и слышу о такой бумаге впервые
Gleich und gleich gesellt sich gern
#2 
Викa местный житель23.01.05 13:04
Викa
NEW 23.01.05 13:04 
in Antwort janelin 22.01.05 17:19
В азиатском магазине видела, что-то она мне на вид не аппетитной показалась.
#3 
donella Кошачьей породы23.01.05 17:04
donella
NEW 23.01.05 17:04 
in Antwort Викa 23.01.05 13:04
Дох,девчонки,гарантирую---ВКУСНЯТИНА!!!!
Вы фрюлингсролли (или как их прааальна) ели?
Так вот они и сделаны с этой бумаги. На вкус--как слоёное тонкое тесто
Я их сама теперь верчу,эти ролли Муж говорит---вкусно ..я ему верю
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
#4 
donella Кошачьей породы23.01.05 17:07
donella
NEW 23.01.05 17:07 
in Antwort janelin 22.01.05 17:19
Подруга ,эт ваабщет я ?
Или ты еще с кем на днях болтала о роллах?
Моему мнению ,значит не поверила?
Приезжай,кАзьявка,накормлю --язык проглотишь
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
#5 
!nathalie! оптимистка23.01.05 17:12
!nathalie!
NEW 23.01.05 17:12 
in Antwort donella 23.01.05 17:04
текс рецептик мóна чё ты в них закручиваеш
обожаю Фрюлингсроллен
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
#6 
janelin Джейнлин23.01.05 18:18
janelin
NEW 23.01.05 18:18 
in Antwort donella 23.01.05 17:07
поверила,конечно,но мнение народа тоже хочу знать
The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#7 
VIKTORY-15 Carpal Flooding23.01.05 18:41
VIKTORY-15
NEW 23.01.05 18:41 
in Antwort donella 23.01.05 17:04
рецептик то давай, что ты в них кладешь и где енту бумаженцию достаешь...
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#8 
donella Кошачьей породы23.01.05 23:23
donella
23.01.05 23:23 
in Antwort !nathalie! 23.01.05 17:12, Zuletzt geändert 24.01.05 07:39 (donella)
*************************************************************
Читать всем,кроме Янелин --я для неё не народ ****
*************************************************************
Бумага . Продается в азиатских гешефтах,кажется еще в Туме видела(давно там не была)
Я покупала круглую,как тарелочка 28 см в диаметре.(не знаю-бывают ли прямоугольные,я недавно начала рисовой бумагой баловаться ,спросите СВеслом--по-моему она у нас по азиатской кухне ДОКА была и есть)
В горячую воду ,по листику,секунд на 10(смотря как горяча вода) опустить бумаженцию.....Через положенные секунды бумага стала совсем мягкой,но не пугайтесь--она прочная
На разделочную доску её разложить и напихивать в неё всё ,что вздумается.Заворачивать как голубцы.
И тут же обжаривать в сковородке ммммммммммммммм Жарится быстро,стала румяной--перевернуть.
Бумага стала на вкус как тонкое,хорошего качества слоеное тесто
Мы сегодня от недостатка времени в азиатском имбисе заказывали,так мне старым жиром они отдавали......Мои ролли вкуснее
Внутрь кладем: Проросшие ростки сои(в баночках продают) , Ростки бабмуса можно..
Лук ,очень тонко нашинкованный ,посоленный-поперченный ,выдержанный сначала минут 15.
Моркоку,тоже оооочень тонко,тоже выдержать(чтоб от соли сок пустила,15 мин)
Паприка мелко-резанная(см.про лук) (можно и без неё)
Капустка тоже по рецепту лука тоооненько и сольцой-перчиком.
Фарш.немного,так для запаха....
ДОБАвЛЕНИЕ. Glas Nudeln я добавляла,нарезала предварительно, вкусно .Еще можно и другие сорта этой азиатской нудели(готовить предварительно,как указанно в инструкции)
Вообщем,что есть в холодильнике--все в ролли запихиваем
Можно всю кучу ,а можно и вегетарише делать...
Любая вариация идет.
Главное вкусно
Но без ростков мне не интересно..теряется изюминка.
Ну и соевые соусы не забывайте
Они разные бывают
А вот как у азиатов соус кисло-сладкий,как кисель,я еще не делала ..пока
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
#9 
janelin Джейнлин24.01.05 07:06
janelin
NEW 24.01.05 07:06 
in Antwort donella 23.01.05 23:23
ну вот, я не читала,но ростки сои мне не по душе - без них, правда, нельзя?
The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#10 
donella Кошачьей породы24.01.05 07:37
donella
NEW 24.01.05 07:37 
in Antwort janelin 24.01.05 07:06
Можно и без них--не обязательно же подражать китайцам?
Всё равно вкусно.. Главное мелко-тонко нарезать и чтоб не хрустело--я выдерживаю немного....
Кстати я добавление сделала--я забыла написать,что я туда еще гласнудель положила,нарезанный(ую)
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
#11 
!nathalie! оптимистка24.01.05 10:56
!nathalie!
NEW 24.01.05 10:56 
in Antwort donella 23.01.05 23:23
текс пока прочитала, чуть слюнями не поддавилась
я вообще то довольствовалась роллен аус Пенни они там вкусные теперя буду по твоему рецептику эксперементировать
а ч╦ за соевые соусы? покупаеш или сама делаеш?
ну и самое главное, как бумага то называется в Азиатском Reispapier?
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
#12 
donella Кошачьей породы24.01.05 12:56
donella
NEW 24.01.05 12:56 
in Antwort !nathalie! 24.01.05 10:56
Скажешь "райспапир" они поймут она так и на пачке написана(мотря наверное какой производитель,могут и иероглифами ограничиться)
Там много ее в пачке,на нас ,четырех человек хватает от пуза наесться раза три
Там её 500 грамм
В Пенни ни разу ролли не покупала-не видела.Длеко от меня "Пенни" .
Покупала в "Эдеке" один раз тесто толстое беее...разве так едят?
Соусы .Можно обычный,соевый..а можно и другой.
Как-то в "Альди" была неделя азиатская,я там вкуснющий соус брала --не помню как зовут,помню ,что из слив
Да у азиатов спросишь,у них там шикарные соусы есть...
А вообще положено как в имбисе азиатском--кисло-сладкий как киселек соус...крахмальный тоже наверное.Вкусно,но я добавляю купленный,жидкий.
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
#13 
!nathalie! оптимистка24.01.05 14:03
!nathalie!
NEW 24.01.05 14:03 
in Antwort donella 24.01.05 12:56
мне одной тады этой бумаги на месяц хватит
сёдня зайду к азиатам закуплюсь
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
#14