Вход на сайт
рисовая бумага
113
NEW 22.01.05 17:19
заш╦л как-то на днях с подругой разговор о рисовой бумаге, как и что можно с ней готовить. Я, признаюсь честно,дитя севера (рыба,олени,брусника) и впервые об этой бумаге услышала. Покопалась в инете, нашла вот http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message391429.html, но решила еще и здесь спросить... вы как-нибудь эту бумагу используете в кулинарии своей?
The way to have a friend is to be one.
The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 23.01.05 13:04
в ответ janelin 22.01.05 17:19
NEW 23.01.05 17:04
в ответ Викa 23.01.05 13:04
Дох,девчонки,гарантирую---ВКУСНЯТИНА!!!!
Вы фрюлингсролли (или как их прааальна) ели?
Так вот они и сделаны с этой бумаги. На вкус--как слоёное тонкое тесто
Я их сама теперь верчу,эти ролли
Муж говорит---вкусно
..я ему верю
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
Вы фрюлингсролли (или как их прааальна) ели?
Так вот они и сделаны с этой бумаги. На вкус--как слоёное тонкое тесто


Я их сама теперь верчу,эти ролли



В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
NEW 23.01.05 23:23
*************************************************************
Читать всем,кроме Янелин
--я для неё не народ
****
*************************************************************
Бумага . Продается в азиатских гешефтах,кажется еще в Туме видела(давно там не была)
Я покупала круглую,как тарелочка 28 см в диаметре.(не знаю-бывают ли прямоугольные,я недавно начала рисовой бумагой баловаться
,спросите СВеслом--по-моему она у нас по азиатской кухне ДОКА была и есть)
В горячую воду ,по листику,секунд на 10(смотря как горяча вода) опустить бумаженцию.....Через положенные секунды бумага стала совсем мягкой,но не пугайтесь--она прочная
На разделочную доску её разложить и напихивать в неё всё ,что вздумается.Заворачивать как голубцы.
И тут же обжаривать в сковородке
ммммммммммммммм Жарится быстро,стала румяной--перевернуть.
Бумага стала на вкус как тонкое,хорошего качества слоеное тесто
Мы сегодня от недостатка времени в азиатском имбисе заказывали,так мне старым жиром они отдавали......Мои ролли вкуснее
Внутрь кладем: Проросшие ростки сои(в баночках продают) , Ростки бабмуса можно..
Лук ,очень тонко нашинкованный ,посоленный-поперченный ,выдержанный сначала минут 15.
Моркоку,тоже оооочень тонко,тоже выдержать(чтоб от соли сок пустила,15 мин)
Паприка мелко-резанная(см.про лук)
(можно и без неё)
Капустка тоже по рецепту лука
тоооненько и сольцой-перчиком.
Фарш.немного,так для запаха....
ДОБАвЛЕНИЕ. Glas Nudeln я добавляла,нарезала предварительно, вкусно .Еще можно и другие сорта этой азиатской нудели(готовить предварительно,как указанно в инструкции)
Вообщем,что есть в холодильнике--все в ролли запихиваем
Можно всю кучу
,а можно и вегетарише делать...
Любая вариация идет.
Главное вкусно
Но без ростков мне не интересно..теряется изюминка.
Ну и соевые соусы не забывайте
Они разные бывают
А вот как у азиатов соус кисло-сладкий,как кисель,я еще не делала ..пока
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
Читать всем,кроме Янелин



*************************************************************
Бумага . Продается в азиатских гешефтах,кажется еще в Туме видела(давно там не была)
Я покупала круглую,как тарелочка 28 см в диаметре.(не знаю-бывают ли прямоугольные,я недавно начала рисовой бумагой баловаться


В горячую воду ,по листику,секунд на 10(смотря как горяча вода) опустить бумаженцию.....Через положенные секунды бумага стала совсем мягкой,но не пугайтесь--она прочная

На разделочную доску её разложить и напихивать в неё всё ,что вздумается.Заворачивать как голубцы.
И тут же обжаривать в сковородке

Бумага стала на вкус как тонкое,хорошего качества слоеное тесто

Мы сегодня от недостатка времени в азиатском имбисе заказывали,так мне старым жиром они отдавали......Мои ролли вкуснее

Внутрь кладем: Проросшие ростки сои(в баночках продают) , Ростки бабмуса можно..
Лук ,очень тонко нашинкованный ,посоленный-поперченный ,выдержанный сначала минут 15.
Моркоку,тоже оооочень тонко,тоже выдержать(чтоб от соли сок пустила,15 мин)
Паприка мелко-резанная(см.про лук)

Капустка тоже по рецепту лука

Фарш.немного,так для запаха....
ДОБАвЛЕНИЕ. Glas Nudeln я добавляла,нарезала предварительно, вкусно .Еще можно и другие сорта этой азиатской нудели(готовить предварительно,как указанно в инструкции)
Вообщем,что есть в холодильнике--все в ролли запихиваем

Можно всю кучу

Любая вариация идет.
Главное вкусно

Но без ростков мне не интересно..теряется изюминка.
Ну и соевые соусы не забывайте

Они разные бывают

А вот как у азиатов соус кисло-сладкий,как кисель,я еще не делала ..пока

В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
NEW 24.01.05 07:37
в ответ janelin 24.01.05 07:06
Можно и без них--не обязательно же подражать китайцам?
Всё равно вкусно.. Главное мелко-тонко нарезать и чтоб не хрустело--я выдерживаю немного....
Кстати я добавление сделала--я забыла написать,что я туда еще гласнудель положила,нарезанный(ую)
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!

Всё равно вкусно.. Главное мелко-тонко нарезать и чтоб не хрустело--я выдерживаю немного....
Кстати я добавление сделала--я забыла написать,что я туда еще гласнудель положила,нарезанный(ую)

В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
NEW 24.01.05 10:56
в ответ donella 23.01.05 23:23
текс пока прочитала, чуть слюнями не поддавилась

я вообще то довольствовалась роллен аус Пенни
они там вкусные
теперя буду по твоему рецептику эксперементировать

а ч╦ за соевые соусы?
покупаеш или сама делаеш?
ну и самое главное, как бумага то называется в Азиатском
Reispapier?
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"


я вообще то довольствовалась роллен аус Пенни




а ч╦ за соевые соусы?

ну и самое главное, как бумага то называется в Азиатском


" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
24.01.05 12:56
в ответ !nathalie! 24.01.05 10:56
Скажешь "райспапир" они поймут
она так и на пачке написана(мотря наверное какой производитель,могут и иероглифами ограничиться)
Там много ее в пачке,на нас ,четырех человек хватает от пуза наесться раза три
Там её 500 грамм
В Пенни ни разу ролли не покупала-не видела.Длеко от меня "Пенни" .
Покупала в "Эдеке" один раз
тесто толстое беее...разве так едят?
Соусы .Можно обычный,соевый..а можно и другой.
Как-то в "Альди" была неделя азиатская,я там вкуснющий соус брала --не помню как зовут,помню ,что из слив
Да у азиатов спросишь,у них там шикарные соусы есть...
А вообще положено как в имбисе азиатском--кисло-сладкий как киселек соус...крахмальный тоже наверное.Вкусно,но я добавляю купленный,жидкий.
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!

Там много ее в пачке,на нас ,четырех человек хватает от пуза наесться раза три

Там её 500 грамм


В Пенни ни разу ролли не покупала-не видела.Длеко от меня "Пенни" .
Покупала в "Эдеке" один раз


Соусы .Можно обычный,соевый..а можно и другой.
Как-то в "Альди" была неделя азиатская,я там вкуснющий соус брала --не помню как зовут,помню ,что из слив

Да у азиатов спросишь,у них там шикарные соусы есть...
А вообще положено как в имбисе азиатском--кисло-сладкий как киселек соус...крахмальный тоже наверное.Вкусно,но я добавляю купленный,жидкий.
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!