Login
Хранение продуктов
NEW 24.01.05 10:19
in Antwort Narzanchik 23.01.05 10:15
Полотенце впитывает и сохраняет в гемюзефах влажность. Если овощи для хранения в холодильнике по отдельности завернуть в слегка влажное полотенце то они существенно дольше будут свежими и упругими, спаргель например только во влажном полотенце и хранится, без полотенца уже на след. день schlapp становится.
Яйца если хранились все время в холодильнике то спокойно и до недели после истечения срока годности можно использовать, после истечения срока г. тепловая обработка обязательна.
Яйца если хранились все время в холодильнике то спокойно и до недели после истечения срока годности можно использовать, после истечения срока г. тепловая обработка обязательна.
NEW 24.01.05 22:27
in Antwort bergermed 24.01.05 10:19
Ясно, спасибо.
А что делать с капустой? Как ее так хранить, чтобы она не чернела?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 25.01.05 11:06
in Antwort Narzanchik 24.01.05 22:27
в холоде, темноте и для длительного хранения лучше в подвешенном состоянии(как бабушка хранила?), и чтоб кочаны друг друга не касались.
Если всего один качан- подвешивать конечно не надо, но темно, прохладно и свободно ему должно быть- (остатки кочана можно и в холодильник положить, завернув в слегка влажное полотенце- просто конец полотенца намочить, этого вполне достаточно).
Если всего один качан- подвешивать конечно не надо, но темно, прохладно и свободно ему должно быть- (остатки кочана можно и в холодильник положить, завернув в слегка влажное полотенце- просто конец полотенца намочить, этого вполне достаточно).
25.01.05 17:06
in Antwort Narzanchik 23.01.05 10:22
Нет 
Покупаю такие не очень крупные помидорки, что бы хорошо спелые были или дома додерживаю, хорошо мою, в вед╦рко на дно ложу укроп, желательно зонтиком, чеснок, красный перчик стручком. Если есть, то хрен. Закладываю сверху помидорки. Варю Рассол. Примерно на литр воды, ложку столовую соли и сахара, беру для варения, который. В н╦м немного кислоты, это гарантия, что твои помидорки не заплеснивеют, кипячу и добавляю в рассол, горошком черный перец, лаврушку, когда остынет ещ╦ ложку сухой горчицы. Потом заливаю помидорки. Сколько нужно рассолу я не могу сказать, так как в чем и сколько солить я не знаю. Вс╦ делаю приблизительно, что интуиция подскажет. Закрываю крышкой и в холодильник, на то место, где овощи стоят и храню не меньше 2 месяцев. Только результат тоже трудно предсказать. Надо просто руку набить в этом деле. Следующий раз лучше будут. Уже точно будешь знать, чего добавить или убавить

Покупаю такие не очень крупные помидорки, что бы хорошо спелые были или дома додерживаю, хорошо мою, в вед╦рко на дно ложу укроп, желательно зонтиком, чеснок, красный перчик стручком. Если есть, то хрен. Закладываю сверху помидорки. Варю Рассол. Примерно на литр воды, ложку столовую соли и сахара, беру для варения, который. В н╦м немного кислоты, это гарантия, что твои помидорки не заплеснивеют, кипячу и добавляю в рассол, горошком черный перец, лаврушку, когда остынет ещ╦ ложку сухой горчицы. Потом заливаю помидорки. Сколько нужно рассолу я не могу сказать, так как в чем и сколько солить я не знаю. Вс╦ делаю приблизительно, что интуиция подскажет. Закрываю крышкой и в холодильник, на то место, где овощи стоят и храню не меньше 2 месяцев. Только результат тоже трудно предсказать. Надо просто руку набить в этом деле. Следующий раз лучше будут. Уже точно будешь знать, чего добавить или убавить

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 25.01.05 21:29
in Antwort Mamina0 25.01.05 17:06
Примерно на литр воды, ложку столовую соли и сахара, беру для варения, который.
Это как?
За рецепт спасибо, уже переписала. Может когда-нить сделаю.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Это как?
За рецепт спасибо, уже переписала. Может когда-нить сделаю.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 26.01.05 17:20
in Antwort Narzanchik 25.01.05 21:29