Login
Какой бы тортик
NEW 30.01.05 19:00
...испечь? У мужа на следующей неделе день рождения
Очень хочется его удивить, ну и гостей, разумеется.
Хочется какой-нибудь шоколадный или шоколадно-ореховый, вобщем, чтобы весь торт был залит сверху шоколадом или глазурью, а сверху я его планирую украсить уже приобретенным тюбиковым белым кремом (хочу сделать надпись)
Но вот маюсь, незнаю какой именно ...
Битте, подскажите какой-нибудь вами опробованный рецептик, чтобы наверняка получился, а то был уже горький опыт
За мной фото

Хочется какой-нибудь шоколадный или шоколадно-ореховый, вобщем, чтобы весь торт был залит сверху шоколадом или глазурью, а сверху я его планирую украсить уже приобретенным тюбиковым белым кремом (хочу сделать надпись)


Битте, подскажите какой-нибудь вами опробованный рецептик, чтобы наверняка получился, а то был уже горький опыт

За мной фото


NEW 30.01.05 21:11
in Antwort 1olga 30.01.05 19:00
NEW 30.01.05 22:34
in Antwort 1olga 30.01.05 19:00
тюбиковым белым кремом?...надпись трудновато сделать, очень жирно получается...я делала уже, мне не понравилось, только на психовалась...
им хорошо цветочки маленькие по кругу выдавливать
в каждой шутке есть доля шутки!
им хорошо цветочки маленькие по кругу выдавливать

в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 30.01.05 22:42
in Antwort Nadeya 30.01.05 22:34, Zuletzt geändert 30.01.05 22:43 (1olga)
NEW 30.01.05 22:47
in Antwort Nadeya 30.01.05 22:34
30.01.05 22:49
in Antwort 1olga 30.01.05 22:42
Оль, ты в группу мою заходила?... 
там тортов полно
ты принципиально хочешь шоколадный или чтобы на н╦м обязательно была шоколадная глазурь "под надпись"?...
не, я другой тюбик имела в виду..этим может и получится...
напиши просто "Любимому!...или Любимому мужу...или любимому и имя его
в каждой шутке есть доля шутки!

там тортов полно

ты принципиально хочешь шоколадный или чтобы на н╦м обязательно была шоколадная глазурь "под надпись"?...
не, я другой тюбик имела в виду..этим может и получится...
напиши просто "Любимому!...или Любимому мужу...или любимому и имя его

в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 30.01.05 22:51
in Antwort 1olga 30.01.05 22:47
да-да...а вот этим по кругу пйдись с зв╦здочками 
в каждой шутке есть доля шутки!

в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 30.01.05 22:54
in Antwort Nadeya 30.01.05 22:49
Да, очень хочется именно шоколадный, просто очень давно не делала.....но хочется
Последний раз я делала "Монастырскую избу", классно получилось и вкусно
И глазурь "под надпись".......вернее очень хочется надпись сделать......"Любимому....."


Последний раз я делала "Монастырскую избу", классно получилось и вкусно

И глазурь "под надпись".......вернее очень хочется надпись сделать......"Любимому....."


NEW 30.01.05 22:57
in Antwort Nadeya 30.01.05 22:51
NEW 30.01.05 22:57
in Antwort 1olga 30.01.05 22:54
на гудкуке поищи...я сама шоколадных не делала чтоб так наверняка порекомендовать 
в каждой шутке есть доля шутки!

в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 30.01.05 23:00
in Antwort 1olga 30.01.05 22:57
зв╦здочки маловатые для этих штучек...даже и не знаю куда их приткнуть...
ты что весь стенд от Линдта приобрела?...
в каждой шутке есть доля шутки!
ты что весь стенд от Линдта приобрела?...

в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 30.01.05 23:56
in Antwort 1olga 30.01.05 23:03
NEW 31.01.05 11:07
in Antwort Викa 30.01.05 23:56
Вика, спасибо огромное!
Мне понравился рецепт торт "Трюфель", наверное его и попробую, жаль фотки нету.
А ты не помнишь, он высокий получается?



Мне понравился рецепт торт "Трюфель", наверное его и попробую, жаль фотки нету.
А ты не помнишь, он высокий получается?

NEW 31.01.05 11:54
in Antwort 1olga 31.01.05 11:07
Ну это смотря в какой форме печь, у меня 26 см диаметром, он не маленький получается, я его на три слоя потом режу. Сейчас сфоткаю картинку из журнала.
NEW 31.01.05 12:01
in Antwort Викa 31.01.05 11:54
вот смотри, фото не очень правда
, журнал старый, потр╦панный, скотчем склееный.
<---------------------

<---------------------
NEW 31.01.05 14:24
in Antwort Викa 31.01.05 12:01
Классно! Достаточно большой получается
Как думаешь, если его сверху просто шоколадом или глазурью залью, вкус не испортит?
Спасибки!

Как думаешь, если его сверху просто шоколадом или глазурью залью, вкус не испортит?

Спасибки!


NEW 31.01.05 14:45
in Antwort 1olga 31.01.05 14:24
Оль, надеюсь в нашу группу с фоткой заглянешь?... 
в каждой шутке есть доля шутки!

в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 31.01.05 14:56
in Antwort 1olga 31.01.05 14:24
От глазури этот крем потеч╦т, а без крема сверху будет сухо, делай по рецепту, посыть шоколадной стружкой, я этот торт уже много раз пекла, изменения только ухудшают.
NEW 31.01.05 17:04
in Antwort 1olga 30.01.05 19:00
Schokoladentorte
Zutaten für 16 Stücke
Für den Teig
12 Eier
400 g. Zucker
250 g Mehl
Fett und Mehl für die Form
Für die Creme
140 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
6 Eier
150 g. Zucker
400 g Schokoladenglasur
Backofen auf 200 ╟C (Umluft 180 ╟C, Gas Stufe 4) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker nach und nach unterschlagen. Eiergelb nach und nach unter den Eisschnee rühren. Mehl darauf sieben und mit einem Schneebesen unterziehen. Bodenblech einer Springform von 26 cm Durchmesser fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Etwa 2 Esslöffel Teig darauf glatt streichen. Blech auf den Rost in den Backofen (Mitte) legen. Tortenboden etwa 10 Minuten backen, bis er hellgelb ist.
Herausnehmen, etwa 2 Minuten abkühlen lassen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Auf diese Weise weitere 15 bis 16 Tortenböden backen, bis der Teig verbraucht ist.
Für die Creme Schokolade schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Schokolade esslöffelweise untermischen. Eier und Zucker über dem Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen und esslöffelweise unter die Schokoladenbutter mischen. Tortenböden mit der Creme bestreichen und aufeinander legen. Den letzten, unbestrichenen Boden obenauf legen. Torte mit Schokoladenglasur überziehen und vor dem Servieren etwa 1 Tag durchziehen lassen.
извените что по немецки, с книги Др. Оеткер списывала, не было времени перевести,
тортик очень вкусный, всегда 10 раз пальчики облизываю
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
Zutaten für 16 Stücke
Für den Teig
12 Eier
400 g. Zucker
250 g Mehl
Fett und Mehl für die Form
Für die Creme
140 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
6 Eier
150 g. Zucker
400 g Schokoladenglasur
Backofen auf 200 ╟C (Umluft 180 ╟C, Gas Stufe 4) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker nach und nach unterschlagen. Eiergelb nach und nach unter den Eisschnee rühren. Mehl darauf sieben und mit einem Schneebesen unterziehen. Bodenblech einer Springform von 26 cm Durchmesser fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Etwa 2 Esslöffel Teig darauf glatt streichen. Blech auf den Rost in den Backofen (Mitte) legen. Tortenboden etwa 10 Minuten backen, bis er hellgelb ist.
Herausnehmen, etwa 2 Minuten abkühlen lassen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Auf diese Weise weitere 15 bis 16 Tortenböden backen, bis der Teig verbraucht ist.
Für die Creme Schokolade schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Schokolade esslöffelweise untermischen. Eier und Zucker über dem Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen und esslöffelweise unter die Schokoladenbutter mischen. Tortenböden mit der Creme bestreichen und aufeinander legen. Den letzten, unbestrichenen Boden obenauf legen. Torte mit Schokoladenglasur überziehen und vor dem Servieren etwa 1 Tag durchziehen lassen.
извените что по немецки, с книги Др. Оеткер списывала, не было времени перевести,
тортик очень вкусный, всегда 10 раз пальчики облизываю
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.