Login
творог для творожного печенья???
2925
NEW 20.12.14 20:04
Подскажите пож. какой творог для творожного печенья (для теста) подходит и какой творог для начинки лучше взять (не из русских магазинов, так как рядом нету)
NEW 22.12.14 01:15
in Antwort ИннаПланетянка 21.12.14 21:19
она подходит для теста или как начинка, или и так и так?
NEW 22.12.14 07:37
in Antwort asig 22.12.14 01:15
Купите обычный Körniger Frischkäse и протрите его не мелкой терке - получится мелкокрупинчатый соленый творожок.
Работы совсем немного, но разница в цене с рикотой - ого!
Работы совсем немного, но разница в цене с рикотой - ого!
NEW 22.12.14 14:10
in Antwort asig 20.12.14 20:04
для теста обычный кварк
шихткезе и рикотта тоже пойдут
также как и сметана, тоже любая пойдёт, шманд, зауре зане или Crème fraîche и даже Crème double, дело вкуса
шихткезе и рикотта тоже пойдут
также как и сметана, тоже любая пойдёт, шманд, зауре зане или Crème fraîche и даже Crème double, дело вкуса
NEW 19.02.15 15:43
in Antwort Принчипесса 22.12.14 07:37
а как можно фришкезе на мелкой терке тереть?
NEW 19.02.15 20:36
in Antwort asig 20.12.14 20:04
Для теста, можно и немецкий(Speisequark). А для начинки, русский(польский).
NEW 19.02.15 20:57
in Antwort Ленчик_2004 19.02.15 20:36
Я пеку печенья со Шпайзекварком. Много жидкости в нём. У меня из духовки прям аж пар валит. Приходится печенье сушить подольше. Русский творог лучше. Мне здесь рассказывали, что можно шпайзекварк опустить в упаковке в горячую воду, он свернётся и лишнюю жидкость убрать. Но я так не делала. Но думаю, что получится. Т.е. смысл в том, что его нельзя перегревать. Иначе он станет жёстким.
NEW 20.02.15 21:30
А я, его меньше добавляю, в тесто. Ещё, можно, его с яйцами и сахаром перемешать и запечь в духовке. Остудить и . В таком виде, можно и как начинку использовать .
in Antwort acm 19.02.15 20:57
В ответ на:
Я пеку печенья со Шпайзекварком.
Я пеку печенья со Шпайзекварком.
А я, его меньше добавляю, в тесто. Ещё, можно, его с яйцами и сахаром перемешать и запечь в духовке. Остудить и . В таком виде, можно и как начинку использовать .
20.02.15 22:40
Я ставлю завернутый в марлю немецкий творог под гнет (большую кастрюлю с водой) на полчасика, затем отжимаю до нужной консистенции. Спокойно можно лепить вареники, например.
in Antwort acm 19.02.15 20:57
В ответ на:
. Мне здесь рассказывали, что можно шпайзекварк опустить в упаковке в горячую воду, он свернётся и лишнюю жидкость убрать
. Мне здесь рассказывали, что можно шпайзекварк опустить в упаковке в горячую воду, он свернётся и лишнюю жидкость убрать
Я ставлю завернутый в марлю немецкий творог под гнет (большую кастрюлю с водой) на полчасика, затем отжимаю до нужной консистенции. Спокойно можно лепить вареники, например.
NEW 20.02.15 22:41
in Antwort acm 19.02.15 20:57
NEW 21.02.15 22:40
in Antwort Agrafena 20.02.15 22:41, Zuletzt geändert 21.02.15 22:41 (acm)
Вот так делаю. http://www.vkusnyblog.ru/smak/293
Только разрыхлитель никакой роли там не играет. Что с ним что без него, одинаково получилось. Ну и зачем тогда он нужен? Ещё я в печенье сверху втыкаю семечки(правда муторно это, долго). Пеку до тех пор пока оно поджарится хорошо, до тёмно-коричневого цвета. В рецепте мало времени на выпечку. А я один раз проворонила и нам понравилось подгоревшее печенье больше. Теперь только такое пеку, другое мой муж не признаёт. Ему надо, чтобы оно хрустело, а если не долго печь, оно будет мягким. Кушать надо остывшее печенье. Когда оно горячее, кажется что сырое.
Ещё я ванилин кладу.
Только разрыхлитель никакой роли там не играет. Что с ним что без него, одинаково получилось. Ну и зачем тогда он нужен? Ещё я в печенье сверху втыкаю семечки(правда муторно это, долго). Пеку до тех пор пока оно поджарится хорошо, до тёмно-коричневого цвета. В рецепте мало времени на выпечку. А я один раз проворонила и нам понравилось подгоревшее печенье больше. Теперь только такое пеку, другое мой муж не признаёт. Ему надо, чтобы оно хрустело, а если не долго печь, оно будет мягким. Кушать надо остывшее печенье. Когда оно горячее, кажется что сырое.
Ещё я ванилин кладу.
NEW 25.02.15 12:20
тоже отжимаю так творог. беру всегда шихткезе.
in Antwort Agrafena 20.02.15 22:40
В ответ на:
Я ставлю завернутый в марлю немецкий творог под гнет (большую кастрюлю с водой) на полчасика,
Я ставлю завернутый в марлю немецкий творог под гнет (большую кастрюлю с водой) на полчасика,
тоже отжимаю так творог. беру всегда шихткезе.
NEW 27.02.15 18:15
in Antwort acm 25.02.15 20:43
В детских отделах C&A, например, есть Moltontücher:
Если нет марли, творог отжимается и через не очень плотные х/б кухонные полотенца.
Если нет марли, творог отжимается и через не очень плотные х/б кухонные полотенца.
NEW 28.02.15 22:38
in Antwort asig 20.12.14 20:04
как все сложно...
есть такая вещь как Schichtkäse, это плотный творог, отлично для сырников, запеканок, выпечки. ничего не нужно перетирать, отжимать, подогревать и так далее.
есть такая вещь как Schichtkäse, это плотный творог, отлично для сырников, запеканок, выпечки. ничего не нужно перетирать, отжимать, подогревать и так далее.
NEW 16.03.15 19:02
in Antwort ajlo 28.02.15 22:38, Zuletzt geändert 16.03.15 19:04 (acm)
Он дорогой. А надо много. Мне нужно где-то грамм 700, чтобы сырники, например, сделать.
NEW 18.03.15 14:36
in Antwort acm 16.03.15 19:02
Я запеканку и сырники с любым делаю, даже с обезжиренным, нормально.